Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Tier статья супеp : читал , читал и настpоение поднял мне ! Но вот это мне пpосто убило :
Цитата:
При переустановке задней, усиляющей крепление кулера пластины, можно легко оторвать конденсатор, что выльется в различные системные аномалии. Если же backplate подкорректировать, как показано на второй фотографии, всё будет нормально.
Тепеpь нужно боятся Абит !!! Зачем кому то такой гемоp ? Что то откpучивать , ковыpять на новой комплектухе ? Я люблю так : купил , вдахнул запах новой комплектухи , поглазел , поставил , влючил , pаботает и всё !
Я пpосто пpедставляю сколько людей залетело в яму , пpедставте тех людей не знаюших pусский , матеpясь не поняв почему новый комп не стаpтует ! В жизни эту мат плату не куплю хоть она супеp пpоизводительна ... ПРОСТО ПОЗОР АБИТУ (хоть не все мат платы затpонуты этой пpоблемой) . И ещё пpочитав на хоботе до конца (линк данный в статье) , Абит утвеpждает что это не влияет на pаботу компа , когда там описывают совсем дpугое ... БЕСКОНЕЧНЫЕ РЕБУТЫ !!! это оказывается у Абит не влияет на pаботу !
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
BiC Не стоит так драматизировать, если просто поставить боксовый кулер, не снимая пластину, всё будет OK. Если бы ABIT признал, что это действительно приводит к таким последствиям, ему пришлось бы менять все мамки. Насколько я знаю, новых подправленных ревизий он так и не выпустил, хотя может я отстал от времени. от запаха нового железа я тоже тащусь iron3k В 3D система тестилась с R9800Pro, а не с тем что в профиле.
Интересно, я, как и автор статьи поменял Barton 2500+ на Winchester 3000+, и тоже хотел купить MSI NEO2. Их у нас тоже нигде не нашел (в т.ч. и в Киеве) и решил взять что-нибудь на Via K8T800Pro. Вот только мамку выбрал все-таки ASUS A8V (других у нас нет)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Tier [rus]Otvetit' nechego , voobshem nado okuratnei i budet vse ok . S vodyankoi budet zhe tozhe samoe ? (Pri kreplenii vodabloka)[/rus]
Цитата:
от запаха нового железа я тоже тащусь
[rus]a kto ne lyubit ?[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Особливо прикольно это читать человеку, который решал вопрос, бояться ли VIA или нет в 2000 году... а в 2001 столкнулся с тем, что бояться иногда можно и Intel... а в 2002, 2003, 2004 и уже в 2005 сталкивался с тем, что nVidia пользователю приходится бояться чаще, чем ее конкурентам А так... вполне пристойный обзор... и плата даже вроде ничего... несмотря на то, что Abit, к счастью не наставили на нее 10 никому не нужных вентиляторов (впрочем, на утюгах от NV они не всегда ненужные... так что не надо бояться VIA)) вкупе с уродским OTES За что спасибо инженерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Рассматриаю Abit AV8 как один из вариантов будущей мамки (сейчас NF-7S и Barton 2500@2300mgz). До сих пор не понял, что брать: NForce3 Ultra или K8T800Pro... На NForce говорят фризы бывают. Растолкуйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
512ти мегабайтный модуль памяти A-Data PC3200 по причине неоверклокерского происхождения (макс. разгон 237) работал асинхронно
Как я понял, плата тестировалась в одноканальном режиме?
И ещё, стоило бы указать, есть ли преимущества BIOS 1.9 перед 1.7.
А так статья неплохая, пусть все знают, что AV8 не надо бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Нет это не A-bit овская материнка, потому что нет нескольких вентиляторов нудно завывающих и вроде как все разьёмы на задней панели присутствуют А вобще надо было в двухканальном режиме разгонять, уверен тогда достигнутые частоты были бы поменьше.
ABIT делает отличные мат платы,но вот в данном случае меня немного огорчила, у меня была такая мать и частоты AGP/PCI 66/33 не фиксились только на 75/37 хоть и ревизия 1.1 >продал и поменял на NF4 SLI. хз как так автору удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я так и не понял из рисунков (особенно второго), как там оно (что-то) отрывается (при снятии бэкплэт) и что надо делать, чтоб не отрывалось.... Что означает обведенная выщербленность на втором фото?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Потом. ЭТО обозначено, как В170, т.е. это и не резистор (R), и не конденсатор (С). И что это? Скорее всего, обыкновенная перемычка (Bridge). В чем проблема, если она и оторвется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Спасибо автору за неплохую статью.
Но VIA, почему-то, меньше опасений вызывать не стала. Или не опасений, а харизмы нет у конторки, так точнее будет. /imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Serga01net , эту выщербленность нужно сделать самому. Автор дал ссылку, где вопрос обсуждвлся подробно.
Устройство платы автор обозрел хорошо, но мы покупаем плату и проц не ради их разгона как таковых, а ради увеличеня производительности системы. В этом отношении в статье не сказано ничего. Какая видеокарта использовалась, какой прирост получил автор за 300 с лишним баксов, сменив свой Бартон? Меня от апгрейда останавливают фризы в нфорсе, если в ВИА их нет - другое дело, но автор не сказал ни слова об этом. Ну и вопрос совсестимости с памятью, стоящий остро, в статье упомянут всколзь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Цитата:
в утилите OC Guru доступны 7 профилей разгона, 4 из которых настраиваются пользователем, а остальные 3 сконфигурированы весьма грубо и непрактично.
Мне кажется,что как раз наоборот.Эти три профиля разработаны и оттестированы
ABIT,там даны все вольтажи,которые можно можно использовать для создания
своих профилей и и ориентировки для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
DxPow Это именно конденсатор.
autic Да, плата тестировалась в сингле.
AV8 BIOS 19 Released Date: 2005-02-25
Add RocketBoy AV8 support.
Change the default RTC year to 2005.
Fixed minor DRAM timing issue.
BIOS compiled date: 01/19/2005
AV8 BIOS 17 Version: 17 Released Date: 2004-12-02
Updated µGuru Utility to uav8_019.bin.
Updated SATA ROM.
Added "Delay Transactions" item.
Added "PCI Latency Timer function" item.
Removed an error message that appears if the year is modified and a SAVE&EXIT is executed.
Fixed an issue where pressing TAB key to skip the OSB logo caused the Memory Information & Memory Clock to be missing.
Changed "USB 2.0 Controller" defaulted to "Enabled", and synchronized it with the "OnChip USB Controller" setting.
Synchronized "DDR Voltage" & "SB Voltage" in the PC Health item if modified.
Changed "Resume by OnChip USB" default to "Enabled".
Changed "ACPI Suspend Type" default to "S3".
Added DMI information.
Calibrated CPU temperature.
Added "Dual Channel Enabled 128bit" when in Dual Channel mode.
BIOS compile date: 11/12/2004
!ViTALiY! При хорошей памяти, коей я не обладаю, результаты были бы не хуже.
Serga01net выщербленность на фото - углубление (кроватка) для ёмкости. Если не сделать так, то рамка будет упираться не в текстолит, а в неё.
Второй раз говорю, что это хоть и называется B170, хм, привожу цитаты с хобота:
Цитата:
Если кто не заметил, элемент проходит как B107, так вот, что такое B - никто из мужиков не понял... потому как ни по одному справочнику данное сокращение не проходит...... Ладно, вобщем выпаяли еще один B элемент и стали его тестить - оказалась ёмкость... Вобщем померяли её ёмкость, нашли подходящую напаяли .... я потащился в офис....
Вобщем под Zalman-овскую площадку (к модели 7000A-Cu прилагается металлическая, обклеенная с одной стороны картоном) я подложил с двух коротких сторон кусочки UTP кабеля с 1 парой проводов - для жесткости... ну и нацепил сверзу кулер - все !
Цитата:
- ааа.... ща дай Бог памяти - ёклм запамятовал... помню только, что пикоФарад - а вот сколько..... то ли 15 пФд то ли 50 пФд
Цитата:
Все-таки напоролся на ту-же проблему с отваливающимся кондером на маме abit av8-3rd при установке zalman 7000B. В чип и дип померили его емкость (с небольшим сколом) оказалость по одному прибору около 150 пФд, по другому около 200 пФд. Купил замену, но в итоге припоял старый.
kgolikov Тесты я не проводил по нескольким причинам. Главная - скорость такой комбинации (mb+cpu) можно преспокойно узнать и без моей статьи.
Доступа к системе на бартоне уже нет, признаю: сравнение с ним было бы к месту, но опять же скорость любого современного набора железа можно легко выяснить и сравнить.
Фризов НЕТ.
Память работала так
Желающие узнать больше заглянут сюда Но тут вроде именно "чёрная дыра", о которой я писал.
Потом они глянут сюда и сюда м им всё станет ясно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Фыва Олдж
Цитата:
сталкивался с тем, что nVidia пользователю приходится бояться чаще, чем ее конкурентам
Посидев год с лишним на nForce после VIA могу эту мысль только подтвердить.
NAP[Ib]4
Цитата:
ABIT делает отличные мат платы,но вот в данном случае меня немного огорчила, у меня была такая мать и частоты AGP/PCI 66/33 не фиксились только на 75/37 хоть и ревизия 1.1
Может, Вам просто не повезло с конкретной платой?
TURK_01
Цитата:
Но VIA, почему-то, меньше опасений вызывать не стала. Или не опасений, а харизмы нет у конторки, так точнее будет.
Конечно, рекламируется-то не так живо как nForce, поэтому и "харизмы" не так много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13