Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
О! Я первый Чтож. Статья ничего такого. Вроде как главной целью послужило "а стоит переплачивать за Extreme 3$". Вопрос глупый изначально. Кто станет экономить 3 $ за повышенную частоту? Никто. Разгон в данном случае - дело обычное. Взял, задрал частоты и ... и всё. Где Вольтмод? Ну кто нибудь! Господа умельцы! Сделайте вольтмод этой плате и проверьте ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Цитата:
Вопрос глупый изначально.
Согласен с мнением whiteа.
Цитата:
Где Вольтмод?
Результаты вольтмода можно посмотреть перейдя по ссылке. И я думаю разницы между вольтмодденой 6600GT и 6600GT Extreme Version не будет. Всё будет как всегда зависить от экземпляра.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
To ALL
Статья интеpесная но с большым огpехом так вот пpеступим .
Или я плохо вижу или забыли указать конфу компа на котоpом сообственно тестили а то pезальты впечетляют .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 06.04.2005 2:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
BiC Ну разгони ты пень до 4Ghz что касается результатов, то как тоюю даже разгонять нету толку.. прирост всего то пару FPS...
увидеть бы результаты разогнаного Leadtek GF6600 128Mb на фоне полученных результатов вот на это было бы интересно взглянуть.. а так.. статейка - мини обзорчик. Да и народа интересует два режима экрана, 1280x1024, а не только 1024x768.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Отличия состоят только в версии Windows, она была заменена на Windows XP SP2 RUS.
Нифига себе только! Если что-то в системе заменено - тесторование не корректно. Об этом говорит и то, что Leadtek WinFast 6600GT TDH, при бОльшем разгоне, как ни странно, работает медленнее...
лично мне кажется, что та разница впроизводительности, за которую просят смешные 3$ не менее смешна, проще уж тогда к этим 3 зеленым рублям добавить еще энное колличество и купить хорошее охлждение для Leadtek WinFast 6600GT TDH
Такие видеокарты ориентированы на глупых юзверей, которые надеются, что переплатив всего 100 р у них будет ощутимый прирост производительности, но нам-то, господа, зачем это надо. Чего-чего, а разогнать мы и без помощи производителя сможем, не так ли?
лично мне кажется, что та разница впроизводительности, за которую просят смешные 3$ не менее смешна, проще уж тогда к этим 3 зеленым рублям добавить еще энное колличество и купить хорошее охлждение для Leadtek WinFast 6600GT TDH Такие видеокарты ориентированы на глупых юзверей, которые надеются, что переплатив всего 100 р у них будет ощутимый прирост производительности, но нам-то, господа, зачем это надо. Чего-чего, а разогнать мы и без помощи производителя сможем, не так ли?
Плохо статью читаешь. У этой карты память 1,6, и это стоит того, чтобы переплатить 3$. И ориентирована видеокарта как раз на оверклокеров для последующей переделки охлаждения и разгона. В теории память 1.6 должна гнаться на 200 мгц больше, чем 2,0. Главное, BIOS перепрошивать не надо.
Меня удивляет, почему ядро на WinFast`e не разгоняется до 600.
Или автору попадаются отстойные экземпляры? Юзал штук восемь видях 6600GT от разных производителй, везде разгон ядра при смене охлаждения на ZALMAN позволял разгонять GPU до 600-610. (есть исключения,SPARKL - всего лишь 590)
Последний раз редактировалось Alex1958 06.04.2005 5:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Alex1958 это в теории.
Если внимательно почитать ветку о 6600GT, то можно узнать, что 2.0нс. гонится ни чуть не хуже 1.6нс.
Какой смысл выпускать 2 одинаковые карты?
Alex1958 это в теории. Если внимательно почитать ветку о 6600GT, то можно узнать, что 2.0нс. гонится ни чуть не хуже 1.6нс. Какой смысл выпускать 2 одинаковые карты?
Память, я полагаю, отбиралась и маркировалась по большему разгону, значит у нее частота стабильной работы выше, чем у 2,0. Отсюда следует, что при грамотном разгоне эта карта будет работать быстрее, чем просто WinFAST.
У меня Microstar, прошитая BIOS`ом от GALAXY (1,6ns) разогналась до 1240 от прежних разогнанных 1150. Постоянно сейчас работает на 610/1220.
Хм... на счет Sparkle - это у вас Alex1958 экземпляр неудачный попался. у меня работает на частотах 600/1200 без каких либо проблем.
По поводу статьи: я так и не понял чего автор хотел сказать... Может выпустим теперь статью "Leadtek WinFast 6600GT TDH – разгоняем НЕразогнанное" ???
Где конфигурация компьютера??? что то я не очень доверяю таким цифрам #77 - уж больно великоваты для такой карточки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Если внимательно почитать ветку о 6600GT, то можно узнать, что 2.0нс. гонится ни чуть не хуже 1.6нс. Какой смысл выпускать 2 одинаковые карты?
Разгон памяти у обычной 6600GT 2.0 н.с. до 1300 скорее приятное исключение, чем закономерность. Не у меня одного разгон на такой карте примерно равен 1150-1180 мгц. А вот пара виденных мною 6600GT EV 128 мб 1.6 н.с. как раз и доскачила до 1300 мгц. Разгон чипа был примерно равен 590-600. То есть можно констатировать что на EV можно получить немного больший разгон по памяти, а следовательно и производительность.
А вот для простых пользователей 3$ за большую производительность конечно стоит переплачивать, так как всё-таки Экстрим быстрее.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Ничего не могу понять... как получилось что карта с большими частотами проигрывает в производительности??? ЧУШЬ!
Статья слабенькая, все что можно с нее вынести: карты одинаковые, разгон примерно (как ни странно) тоже (хоть на Extreme память стоит 1,6 нс). Выбирать вам!
И почему нет железа тестовой платформы???
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мой 6600 GT НЕ экстрим работает на 600/1200 со стандартным охлаждением (даже термопасту не менял) только он артефачит от перегрева. Убираю ядро до 560 и всё пучком. Карточка хорошая, вот тока охлаждение доработать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
По поводу статьи: я так и не понял чего автор хотел сказать... Может выпустим теперь статью "Leadtek WinFast 6600GT TDH – разгоняем НЕразогнанное" ??? Где конфигурация компьютера??? что то я не очень доверяю таким цифрам
Не, ну откуда берутся такие вопросы ? Статью вообще надо читать, а не просмитривать. Специально вставляю выдержку. Надеюсь я с максимальной полнотой ответил на вопрос .
Цитата:
Методика тестирования, тестовая система и софт, практически полностью совпадают с теми, что описаны в статье о видеокартах Leadtek WinFast 6600GT TDH и Sapphire Radeon X800.
Кстати, в этом же предложении есть ссылка на статью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
Мой 6600 GT НЕ экстрим работает на 600/1200 со стандартным охлаждением (даже термопасту не менял) только он артефачит от перегрева. Убираю ядро до 560 и всё пучком.
Cледовательно твоя карта не работает на 600/1200, а работает на 560/1200 там где нет артефактов.
Поэтому и я не пишу что моя карта проходит тесты при 639/1180 с артефактами, а без них только при 595/1175.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
уж больно великоваты для такой карточки.
Загляни мне в профиль у меня частоты поменьше а резалты побольше Всё без артифактов (тьфу тьфу тьфу чтобы не зглазить)
Блин вот ето резалты по памяти у ледтека 1300 ето мега резалт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20