Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Titan
О! Я первый :) Чтож. Статья ничего такого. Вроде как главной целью послужило "а стоит переплачивать за Extreme 3$". Вопрос глупый изначально. Кто станет экономить 3 $ за повышенную частоту? Никто. Разгон в данном случае - дело обычное. Взял, задрал частоты и ... и всё. Где Вольтмод? Ну кто нибудь! Господа умельцы! Сделайте вольтмод этой плате и проверьте ...

Member
Зациклились на этих Лидтеках:((
ХоЦЦа чего-то по-новее: GALAXY, GAINWARD...

Advanced member
Цитата:
Вопрос глупый изначально.

Согласен с мнением whiteа.
Цитата:
Где Вольтмод?

Результаты вольтмода можно посмотреть перейдя по ссылке. И я думаю разницы между вольтмодденой 6600GT и 6600GT Extreme Version не будет. Всё будет как всегда зависить от экземпляра.

Заблокирован
Заблокирован
To ALL

Статья интеpесная но с большым огpехом так вот пpеступим .
Или я плохо вижу или забыли указать конфу компа на котоpом сообственно тестили а то pезальты впечетляют . :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 06.04.2005 2:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
BiC Ну разгони ты пень до 4Ghz :)
что касается результатов, то как тоюю даже разгонять нету толку.. прирост всего то пару FPS...
увидеть бы результаты разогнаного Leadtek GF6600 128Mb на фоне полученных результатов :) вот на это было бы интересно взглянуть.. а так.. статейка - мини обзорчик. Да и народа интересует два режима экрана, 1280x1024, а не только 1024x768.

Advanced member
Цитата:
Отличия состоят только в версии Windows, она была заменена на Windows XP SP2 RUS.

Нифига себе только! Если что-то в системе заменено - тесторование не корректно. Об этом говорит и то, что Leadtek WinFast 6600GT TDH, при бОльшем разгоне, как ни странно, работает медленнее...

лично мне кажется, что та разница впроизводительности, за которую просят смешные 3$ не менее смешна, проще уж тогда к этим 3 зеленым рублям добавить еще энное колличество и купить хорошее охлждение для Leadtek WinFast 6600GT TDH
Такие видеокарты ориентированы на глупых юзверей, которые надеются, что переплатив всего 100 р у них будет ощутимый прирост производительности, но нам-то, господа, зачем это надо. Чего-чего, а разогнать мы и без помощи производителя сможем, не так ли?

Silent_Storm писал(а):
лично мне кажется, что та разница впроизводительности, за которую просят смешные 3$ не менее смешна, проще уж тогда к этим 3 зеленым рублям добавить еще энное колличество и купить хорошее охлждение для Leadtek WinFast 6600GT TDH
Такие видеокарты ориентированы на глупых юзверей, которые надеются, что переплатив всего 100 р у них будет ощутимый прирост производительности, но нам-то, господа, зачем это надо. Чего-чего, а разогнать мы и без помощи производителя сможем, не так ли?

Плохо статью читаешь. У этой карты память 1,6, и это стоит того, чтобы переплатить 3$. И ориентирована видеокарта как раз на оверклокеров для последующей переделки охлаждения и разгона. В теории память 1.6 должна гнаться на 200 мгц больше, чем 2,0. Главное, BIOS перепрошивать не надо.
Меня удивляет, почему ядро на WinFast`e не разгоняется до 600.
Или автору попадаются отстойные экземпляры? Юзал штук восемь видях 6600GT от разных производителй, везде разгон ядра при смене охлаждения на ZALMAN позволял разгонять GPU до 600-610. (есть исключения,SPARKL - всего лишь 590)

Последний раз редактировалось Alex1958 06.04.2005 5:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Alex1958 это в теории.
Если внимательно почитать ветку о 6600GT, то можно узнать, что 2.0нс. гонится ни чуть не хуже 1.6нс.
Какой смысл выпускать 2 одинаковые карты?

LiLiputo писал(а):
Alex1958 это в теории.
Если внимательно почитать ветку о 6600GT, то можно узнать, что 2.0нс. гонится ни чуть не хуже 1.6нс.

Память, я полагаю, отбиралась и маркировалась по большему разгону, значит у нее частота стабильной работы выше, чем у 2,0. Отсюда следует, что при грамотном разгоне эта карта будет работать быстрее, чем просто WinFAST.
У меня Microstar, прошитая BIOS`ом от GALAXY (1,6ns) разогналась до 1240 от прежних разогнанных 1150. Постоянно сейчас работает на 610/1220.

Member
Хм... на счет Sparkle - это у вас Alex1958 экземпляр неудачный попался. у меня работает на частотах 600/1200 без каких либо проблем.
По поводу статьи: я так и не понял чего автор хотел сказать... Может выпустим теперь статью "Leadtek WinFast 6600GT TDH – разгоняем НЕразогнанное" ???
Где конфигурация компьютера??? что то я не очень доверяю таким цифрам #77 - уж больно великоваты для такой карточки.

Advanced member
Цитата:

Разгон памяти у обычной 6600GT 2.0 н.с. до 1300 скорее приятное исключение, чем закономерность. Не у меня одного разгон на такой карте примерно равен 1150-1180 мгц. А вот пара виденных мною 6600GT EV 128 мб 1.6 н.с. как раз и доскачила до 1300 мгц. Разгон чипа был примерно равен 590-600. То есть можно констатировать что на EV можно получить немного больший разгон по памяти, а следовательно и производительность.
А вот для простых пользователей 3$ за большую производительность конечно стоит переплачивать, так как всё-таки Экстрим быстрее.

Member
Ничего не могу понять... как получилось что карта с большими частотами проигрывает в производительности??? ЧУШЬ!
Статья слабенькая, все что можно с нее вынести: карты одинаковые, разгон примерно (как ни странно) тоже (хоть на Extreme память стоит 1,6 нс). Выбирать вам!
И почему нет железа тестовой платформы???

Lustmord
Для этой карточки резалты вполне нормальные.Сам являюсь её обладателем.

Ядро и правда не хочет гнаться до 600(артефачит жутко)
А память порадовала гонится до 1320 дальше не хочет ,видимо вся проблемма в охлаждении!

Вот сейчас планирую делать вольтмод ,может это поможет ядро побольше разогнать! :roll:

Titan
Мой 6600 GT НЕ экстрим работает на 600/1200 со стандартным охлаждением (даже термопасту не менял) только он артефачит от перегрева. Убираю ядро до 560 и всё пучком. Карточка хорошая, вот тока охлаждение доработать...

Junior
Цитата:
По поводу статьи: я так и не понял чего автор хотел сказать... Может выпустим теперь статью "Leadtek WinFast 6600GT TDH – разгоняем НЕразогнанное" ???
Где конфигурация компьютера??? что то я не очень доверяю таким цифрам

Не, ну откуда берутся такие вопросы ? Статью вообще надо читать, а не просмитривать. Специально вставляю выдержку. Надеюсь я с максимальной полнотой ответил на вопрос :).
Цитата:
Методика тестирования, тестовая система и софт, практически полностью совпадают с теми, что описаны в статье о видеокартах Leadtek WinFast 6600GT TDH и Sapphire Radeon X800.

Кстати, в этом же предложении есть ссылка на статью.

Advanced member
Цитата:
в нашей лаборатории появилась видеокарта
Это означает, что автор статьи Cyberdemon входит в состав лаборатории overclockers.ru ?

Advanced member
Цитата:
Мой 6600 GT НЕ экстрим работает на 600/1200 со стандартным охлаждением (даже термопасту не менял) только он артефачит от перегрева. Убираю ядро до 560 и всё пучком.

Cледовательно твоя карта не работает на 600/1200, а работает на 560/1200 там где нет артефактов.
Поэтому и я не пишу что моя карта проходит тесты при 639/1180 с артефактами, а без них только при 595/1175.

Member
Цитата:
уж больно великоваты для такой карточки.

Загляни мне в профиль у меня частоты поменьше а резалты побольше :hitrost:
Всё без артифактов (тьфу тьфу тьфу чтобы не зглазить)
Блин вот ето резалты по памяти у ледтека :slobber: 1300 ето мега резалт

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа