Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Статья супер , очень поможет всем чаникам-фреонщикам (обязательно с прямыми руками , что мне не гразаит :D ) :beer: , немного длянная но прочитал всю (аж сам удивился)

Заблокирован
Заблокирован
Круто! У меня уже успел начаться информационный голод по статьям о фреоновом охлаждении. :D
Статья очень понравилась, но есть несколько вопросов и замечаний:
Цитата:
Цены примерно такие. Горелка – 1760р. Баллон МАРР газа – 500р.

Гмм... А по-проще там ничего нет? У нас на рынке горелка стоит ~600 деревянных. Про газ не знаю. Кстати, в статье не сказано, сколько понадобиться газа.
Цитата:
Манометрическая станция. Цена – 1900р.

Вопрос тот-же. Нет ли чего по-проще, да по-дешевле?
Цитата:
Я остановил свой выбор на Aspera Т2168Е

Мне кажется, надо было обозначить цену.
Еще мне постоянно бросалось в глаза перепрыгивание со слова "конденсор" на "конденсатор". Все-таки надо было остановиться на конденсоре.

Member
Инструмент для резки медных трубок 250р.
Горелка – 1760р.
Баллон МАРР газа – 500р.
Припой 6% серебра, 5 прутоков 300р.
Компрессор. 3500р.
Конденсор. Один конденсатор, без вентилятора от 1000р.
Фильтр-осушитель. 400р
Капилляр. Длину считать по таблице (см. ниже). Цена за 1метр – около 30р
Трубка медная с внешним диаметром 6мм, 8мм, 10мм Цена 1 метра трубки от 40р
Два клапана Шредера с патрубками. 120р
Испарители 3 штуки 3000р
Вакуумный насос или еще один компрессор 3500 (12000 - ну это совсем, извините)
Манометрическая станция. Цена – 1900р.
Фреон заправки. Фреон марки R22, баллон13.5кг. – 1500р

Вывод: 17800 руб (а если с вакуумным насосом - то 26300 руб :-)).
И это только цена материалов. И не факт, что у вас получится! при том сколько гемора со сборкой, а сколько гемора с изготовлением испарителей.
Мне кажется гораздо рентабельней заказать готовую систему из Америки. А в случае с вакуумным насосом ( :-) ) самому съездить в Америку и купить там готовую систему. ИМХО

Member
Фото: 0
Очень ценная статья по другому и не скажеш,разложил все по полочкам, а то пишут обычно размыто и в общем смысле.Еще если показать как это все соединяется поэтапно "визуально" то вообще улет статья получится. Конечно жаль реальных резалтов нет (на системе в сборе), но думаю про это другая статья будет (про борьбу с конденсатом и монтаж системы опиши хорошенько).

P.S.В общем прочитал с большим удовольствием, здоровое чувство юмора автора прям в тему :D .
Жаль что так дорого получается агрегат. :(

Member
Статья поучительная, интересная и хорошо иллюстрирована, прочитал от начала и до конца.
Читая вспомнил одного человека работающего в сервисе холодильных установак и камер.
Буду привлекать к работе.

P.S. Clear66 спасибо за статью.

Member
Mozg[1024] Как не сказано, там написано, что для заправки системы требуется от 30 от 300 грамм, читать надо внимательный.

Хорошая статья, каждый раз после прочтения подобной статьи на эту тематику, у меня появляется желание заняться своей фреонкой, но когда я прикидываю сколько это будет стоить.......

Advanced member
Цитата:
История изготовления фреоновой системы чайником

Нифига себе чайник :)
По статье: как успел заметить Lustmord, это дорогое удовольствие... и сложное...

Пожиратель железа
Clear66, температуру твой прибор меряет нормально. Дело в том, что на сколько я помню DT92xx меряют температуру от -50 до +200 градусов. Так что твои -47 это предел прибора :-). Ниже он не может показать даже в полностью испавном/нетрнутом виде.

Мммм, а резалты разгона системы под фреонкой ? Будем ждать ... :-( :roll:

Member
Полностью солидарен с Lustmord
Такую штуку в комп - никогда в жизни. Даже для установки рекордов.
А сколько такой "самовар" электричества потребляет?
ЗЫ А вообще статья - то что надо. Для узкого круга людей:)

Member
Респект. Следующий этап развития, скоро будет статья про новый корпус, Ледяной Обелиск :D
Как я понимаю, фреонка на работающую систему не устанавливалась. А жаль, интересно было бы на резалты взглянуть.

Member
Статья замечательная по сути, т.к. являет пример того, что может сделать любой "чайник" при желании + правильное название (не подкапаешся :D) , в итоге ставим твёрдую 4.. На более высокую оценку статья не дотягивает, т.к. в ней не хватает, на мой взгляд самого главного - описания точной (окончательной) настройки системы. Также, автору стоило всё-таки затронуть вопрос проблемы теплоизаляции. Правда всё это можно реализовать во 2-й части последующего опуса, ну и наконец провести тесты системы в разгоне в 3-й, чего я автору искренне желаю :wink:

Мда, статья интересная, но после нее я окончательно убедился в том, что фреон мне не нужен...
Слишком все это муторно и дорого, да и смысла особого это не имеет для меня...
Однако автору респект, прежде всего за собранную, осмысленную и структурированню информацию.
Можно пособие издавать с одноименным названием)

Member
Мощно, прочитал с удовольствием.
Как вывод о статье, фраза из неё - Такие покупки надо делать сразу иначе существует большая вероятность, что рассудок победит

Вывод: 17800 руб (а если с вакуумным насосом - то 26300 руб :-)).
И это только цена материалов. И не факт, что у вас получится! при том сколько гемора со сборкой, а сколько гемора с изготовлением испарителей.
Мне кажется гораздо рентабельней заказать готовую систему из Америки. А в случае с вакуумным насосом ( :-) ) самому съездить в Америку и купить там готовую систему. ИМХО[/quote]

Да за штуку баксов готовую систему из штатов и ЕВРОПЫ (ДЕШЕВЛЕ) ДОСТАВЯТ!!!.....

Заблокирован
Заблокирован
Zеrg
Цитата:
Как не сказано, там написано, что для заправки системы требуется от 30 от 300 грамм, читать надо внимательный.

Имелся в виду газ для пайки. Если один балон стоит 500 рублей, то интересно, сколько их понадобится.

[Viru$]
Цитата:
Дело в том, что на сколько я помню DT92xx меряют температуру от -50 до +200 градусов. Так что твои -47 это предел прибора . Ниже он не может показать даже в полностью испавном/нетрнутом виде.

Внимание бонус! Big_Sam мерял температуру на своем каскаде подобным прибором, и оказалось, что прибор достаточно точно меряет и температуру -100С.

P.S. Ну где-же автор?

Фреонщик
Serglotts Дело тут было не только в факте приобрести систему, а в желание сделать ее САМОМУ! ИМХО.

Автору респект. Не по наслышке знаю насколько это сложно, особенно в первый раз. Далее еще будет множество подводных камней, но это уже в следующих частях статьи :)

Да, фреонка - удовольствие не из жешевых. Хотя, достаточно большая часть уходит на инструмент и прочие "мелочи". По большому можно свести себестоимость комплектующим к вполне разумным цифрам, учитывая компромисс с мощностью системы.

Mozg[1024] 1 баллона при грамотном использовании хватает на сборку с нуля 2-3 систем (учитывая сборку испарителей самостоятельно). А если испарители уже готовые - то на 10 систем хватит однозначно.

Member
Цитата:
Всегда лучше взять более мощный компрессор. Он будет меньше греться из-за перегрузок и сможет обеспечить более низкие температуры. Выбирать надо из учета примерно 150-250 Ватт на 1 испаритель.

3 испарителя - 450-750 ватт (если не ошибаюсь).
Расходы на электроэнергию возрастут, хотя если человек готов потратить 17-26 тыс. на фреонку, большой роли не сыграет, но все же. :)
Да, фреонки это действительно для энтузиастов, особенно самодельные...
И места занимает много.

Последний раз редактировалось Alexx_ka 13.04.2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мегаотец!!!
Однако получается, что купить готовую проще и не особо дороже, особенно для тех, у кого не столь золотые руки, а рекордов всё равно охота.

Member
Если не придираться и не говорить ценности фреонки для домашнего компа и ее стоимости, а высказывать мнение только о статье - Супер! Очень классно написана, хороший язык, молодец, уважаю, чувствуеться профессионализм и разумный подход, так что респект! Я водянку -то никак не сделаю, а про фреонку вообще не думал - но статью дочитал до конца и с удовольствием.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа