Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Даа, мамка класс! Эмоций много, но они в "тему". Только вот 353*8\235 какой-то непобедимый :spy:
Carlsson беру свои слова обратно...

экс-лаборант
Цитата:
Только вот 353*8\235 какой-то непобедимый

Сам удивляюсь, до сих пор очень хорошо выглядели "синхронные" режимы, а тут... Есть предположение: я жёстко устанавливал только основные тайминги, а остальные оставлял Auto. Они могли меняться и менялись, как видно по параметру Bank Cycle Time на скриншотах CPU-Z. Возможно для 353*8\235 они оказались самыми оптимальными. В любом случае, разница очень невелика.

???????
Doors4ever Наконец-то нашлась плата с "синхронной памятью", но она с PCI-E, млин... Еще можно было упомянуть о том, что CPU-z 1.28.1 не понимала "Venice", а то 2,7В на проце - это "хардкорненько" :wink: .

экс-лаборант
CPU-Z - это отдельный разговор. Утилита не понимала Venice на других платах, а на этой, где в BIOS появилась поддержка этих процессоров, поняла. Только с напряжением врала. А ещё у неё был странный глюк с памятью - на некоторых платах при разгоне Venice она показывала удвоенный объём. Все версии старше чем 1.24 врали. Но к плате это же не относится, вот я и не стал акцентировать внимание.

Member
Фото: 2
До этой статьи я рассматривал под разгон только DFI, но теперь есть еще одна неплохая плата, да и расположение контактов питания меня не пугает я уже привык к EPOX-8KDA3+.
А так мамка просто супер!

Member
Цитата:
EPoX EP-9NPAJ – она не без недостатков, но достойна внимания!
Так и не понятно - что за недостатки? Размещение разъемов питания? Пустое! Непонятки с напряжением на процессоре? Ах, оставте! Мамка действительно прекрасная, разгон на уровне, возможностей расширения достаточно, что еще нужно нам, оверклокерам?
Отличный эмоциональный обзор!

Member
Doors4ever
Наконец появилась приличная плата. Обзор хороший, вот только бы хотелось увидеть и вариант с 4-мя модулями памяти. Ведь многие игры уже рекомендуют "1Гб и выше", а менять память на 2х1гб довольно накладно, проще докупить 2х512. Планируется ли такой обзор?

Advanced member
autic
Цитата:
многие игры уже рекомендуют "1Гб и выше"

"Чем больше - тем лучше",- вот так рекомендуют игры. Только вот толку от 2Гб не будет - 1Гб хватает. Тем более, что 4*512 скоростных модулей памяти будет очень трудно отобрать...
Doors4ever а проверить предположение нельзя? :)

Member
Цитата:
Но откуда взялась разница, ведь оба варианта почти одинаковы...

Разница в 4 мгц процессора.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Цитата:
Но откуда взялась разница, ведь оба варианта почти одинаковы...

Разница в 4 мгц процессора.

Не смешите мои подковы :lol:

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
4 МГц не дадут прироста в 1%!

Иначе частоты должны быть где-то в пределах 400-500 МГц у самого процессора...

Advanced member
Интересно, как быстро она закончится в санрайзе?
Цена 125 вполне приемлима, возможности тоже (SLI - только нет, что может и к лучшему)
Где бы ещё процессор на новом степпинге достать? желательно 3000+

Doors4ever :up:

Member
Doors4ever Думаю, что для более корректных тестов нужно было тайминги вручную установить, тогда видно было бы что именно дает частота. Дело в том, что на DFI настроек памяти не меньше(если не больше) и многие из них очень и очень влияют на пр-ть. По крайней мере, моя память на ВН-5 если на Ауто с 2-2-2 давала ошибки уже на 240мГц, то после установки таймингов по рекомендациям для этой памяти с экстримсистемз, теперь нормально работает и на 250мгц. Кстати, там же можно найти и оптимальные настройки для TCCD-они другие. В-общем, не зря стали делать обилие настроек и они реально влияют как на разгон, так и на производительность. Понятно, что при пложении Ауто при смене частот они могут меняться и ухудшать производительнсть.

Member
Господа! Спокойней, без эмоций.

Это был хороший обзор платы, а вот хорошая ли эта плата, можно будет узнать только при долговременной эксплуатации.

===
P.S. Скока раз уже было, - перехвалили.

<удалено>
нехорошо оффтопить. SergAP

Пожиратель железа
Цитата:
Не наладилось. И не ладилось до тех пор, пока я не увеличил напряжение... на 0.125В. Вам это не кажется странным? На плате EPoX EP-9NDA3J потребовалось увеличить напряжение с номинальных 1.4В на 0.125В, чтобы процессор стабильно работал при разгоне. Но и на плате EPoX EP-9NPAJ пришлось поднять напряжение на такую же величину, несмотря на то, что оно изначально завышалось платой на 0.1В и в результате составило 1.625В

Нет, не кажется. Нужно бы замерить мультиметром РЕАЛЬНОЕ напряжение питания процессора на кажддой из материнок непосредственно прямо на сокете. А вообще, неплохо бы фотографию конвертера питания процессора... Например на Epox EP 8RDAxx ревизии 3.х из-за ИМХО никому ненужного цифрового и оптического выходов (ну кто будет подключать не дешёвую акустику с такими разъёмами к чахлому набортному саунду ?!) урезают конвертер с 3-х до 2-х фазного :x

Doors4ever, честно говоря, я не вижу и не понимаю никакого плюса в наличии этой "чепухи" :oops:

Статья в целом понравилась, в частности очень интересные тесты и результаты ;-).

Member
magnum® хорошо, тогда тестирование нужно было проводить на частоте FSB 352, чтобы частота процессора была равна 2816, тогда бы и посмотрели на сколько даёт преимущество 4 мгц.

Member
Цитата:
Нужно бы замерить мультиметром РЕАЛЬНОЕ напряжение питания процессора на кажддой из материнок непосредственно прямо на сокете.
-присоединяюсь.
Еще- не скачет ли напруга на процессоре под нагрузкой?

насчет превосходства скорости 523*8 - так биос ставит в зависимости от частоты памяти 266,333 или 400
в положении таймингов на "авто" все более и более высокие тайминги, вот и все.

Хорошая плата,хороший обзор, но.. как я смогу впихнуть сюда тюнер,звук и вторую сетевуху не зажарив при этом видео? :weep:

Member
Плата хорошая, но по примеру MSI читит с таймингами где-то. Только на MSI от этого растёт производительность, а тут появляются глюки.
Мать-то хорошая, но именно "синдром 353*8/235" не делает ей много чести.
DFI под 754 ещё никто не превзошёл ни на какой платформе.

Member
Цитата:
Нужно бы замерить мультиметром РЕАЛЬНОЕ напряжение питания процессора на кажддой из материнок непосредственно прямо на сокете.

Я замерял. На самом деле мониторинг не врет - мать действительно завышает напряжение (по-крайней мере на Винчестер) на 0.1 В.

Member
Carlsson
а под нагрузкой напряжение стабильно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа