Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статью
Что-то не было ссылки на обсуждение статьи, пришлось создать.

В общем странное впечатление от статьи, название не раскрыто - сравнение только производительности, но это же "флагманы" своих линеек, где сравнение дополнительных функций, скрывающихся у Epox за "+" в названии? Хотя бы скорость RAID'ов сравнить. Или статью надо переименовать в "Обзор материнской платы EPoX EP-9NDA3+ и сравнение производительности с EPoX EP-9NPA+ Ultra".
В принципе статья неплохая, но можно было бы сделать ее немного пошире что ли.

Последний раз редактировалось SergeyTN 21.04.2005 7:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 32
SergeyTN
Цитата:
Опять же производительность - так что, двухканальность на Nf 4 не играет никакой роли, где-же те обещанные 3-5% прироста? Странно, но это уже не к автору.

Вы о чем? Не чипсет дает двухканальный доступ к памяти, а встроенный в процессор контроллер памяти. У s754 был одноканальный, а у s939 он двухканальный. А чипсет тут не при чем.

Advanced member
Цитата:
В последнее время стал виден заметный всплеск производства материнских плат

Всплеск производства? А это как?
Цитата:
EPoX EP-9NDA3+ поставляется в большой красивой коробке с голографическим рисунком, что набита под завязку.
Фраза кривовата: не звучит. Создается впечатление, что это рисунок набита под завязку...
Цитата:
Так же плата укомплектована практически полным набором дополнительных разъемов, что не нашли места на задней панели

Во-первых, "также" пишется слитно, если не ошибаюсь... (Кстати, "вцелом", насколько я помню, также слитно пишется...)
Во-вторых, плата укомплектована не разъемами, а "планками" для вывода разъемов на заднюю панель. От самих разъемов толку было бы мало.
Цитата:
Зато великолепное охлаждение памяти при этом гарантировано.

Великолепное охлождение горячим воздухом от процессора?
Цитата:
Они тесно распаяны вокруг чипсетного кулера по парам

Странно они распаяны... Очень странно :D
Цитата:
чип которого спрятан под ребрами радиатора

Может все-таки под подошвой?
Цитата:
Отдельно остановимся на конвекторе питания процессора.

Не пользуйся словами, смысла которых не знаешь!
Правильно - "конвертер"
Цитата:
Сам чипсет nForce 3 Ultra охлаждается немаленьким кулером, которого более чем достаточно для охлаждения данного чипсета, особенно учитывая то, что он греется весьма незначительно.

А если подключить все USB, сеть, Sata... Я думаю, прогреется он не слабо...
Цитата:
Ну и, конечно, по окончанию осмотра дизайна платы надо упомянуть о полезнейшем устройстве

осмотр дизайна... Ндяя...
Цитата:
А обороты процессорного кулера плата может регулировать автоматически.

"и все-таки он вертится"))))
Ну не кулер вертится, а вентилятор! Точнее, его крыльчатка!
Цитата:
Лучшего результата удалось достигнуть, установив коэффициент 8х на процессоре и предел памяти 166 МГц

Что такое предел памяти? Определение предела я знаю, определение памяти - тоже, а вот их вместе...

Цитата:
А так же Евгению Радченко (Zerg) за критику и помощь в редакции.

Совет: меняй корректора нафик. Этот с обязанностями не справляется...

Member
Vik Dark извиняюсь, глобально протупил, исправляюсь

Вы знаете вроде как не правописанием занимается этот сайт, а тестом компьютерных комплектующих вот и давайте тестить - об этом и писать:abuse:
А насчёт материнок я вот что хотел спросить. Так чем же nforce-4 хуже своего предшественника? Да и в предыдущих тестах мамка EP-9NPA+ показала далеко не худщий вариант разгона и всего остального.

Member
RU_SilaVlad "Max Mem Clock" думаю можно перевести и как "предел памяти"
Цитата:
Может все-таки под подошвой?
Вот именно, то под ребрами радиатора ;) Под его подошвой чипсет вроде как расположен, а ребра расширяются и нависают над платой, накрывая как раз этот SATA-контроллер
Цитата:
Правильно - "конвертер"
Проверял правописание данного слова по чьей-то статье... ссылку потом тебе кину, когда найду.
Цитата:
Я думаю, прогреется он не слабо...
По сравнению с nForce4 намного меньше - они охлаждаются одинаковым кулером и это легко видно. А раз с nForce4 этот кулерок справляется легко, то уж с nForce3 он бы легко справился и на меньших оборотах, чтоб не было его слышно.
Ну а насчет построения фраз... От души :) В асе обсудим. Всегда рад критике.

kidrock
Цитата:
Так чем же nforce-4 хуже своего предшественника?

Кто сказал что хуже? Наоборот, лучше. Просто на разгон и производительность влияние чипсета столь минимально, что его можно не учитывать. А проявляет себя nForce4 в периферии и, поддерживаемых интерфейсах и технологиях.

Member
Господа! Объясните мне, почему такое расположение разъемов питания считается неудобным?
По-моему очень даже удобно.
При таком расположении разъемов расстояния до наиболее прожорливых элементов минимально. (чипсет, проц, память, видео...)
А аккуратно провода уложить в корпусе - это уж зависит от угла загиба рук...

Member
Vik Dark
За статью, за труд, конечно, респект!
Но возникает серьезный вопрос: а какой, собственно, смысл сравнивать эти матери на разных чипсетах - по способностям к разгону, что ли? (Вопрос, скорее, риторический, можно оставить без ответа :)) Хотя уже давно известно, что матери на nForce3 лучше разгонают процы + быстрее в синтетике связки проц - память.

Цитата:
Проверял правописание данного слова по чьей-то статье... ссылку потом тебе кину, когда найду.
Я слова конвектор вообще не знаю :) (конВЕРТер - он конВЕРТирует; м.б. валюту ;))
Вообще ляпов до безобразия много :(

kidrock
Грамотным надо быть всегда! А подобные аппеляции свойственны не очень образованным людям.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды:
RipperFk
Как раз неудобно: 20-pin связка проводов на нормальных БП не должна сгибаться вдвое, поэтому лучше, если соответствующий коннектор будет справа, вверху, за памятью. А вот 12V коннектор, да, может и должен располагаться около конвертера (Vik Dark ;)) питания проца.

Member
а не разницей ли частот видеокарт обусловлена разница производительности... какие то странные подозрения закрадываются... наверное у AGP варианта Sparkle 6600 частоты пониже

Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд:
да с конвектором было сильно

Member
Цитата:
Кстати, работа самой технологии Cool`n`Quiet нареканий не вызвала – плата исправно понижала коэффициент умножения процессора до 5 при небольшой загрузке и поднимала до 9 при активной работе.

Ну вот, работоспособность CnQ теперь проверяется, значит обсуждения предыдущих статей таки учитываются ;-)
Однако же, глядя на скриншоты, закрадывается подозрение, что напряжение ядра по умолчанию и на этой плате завышено до 1,5В. Все-таки решили не мучаться с мультиметром?

А еще интересно было бы посмотреть температуру процессора в штатном и разогнанном режимах, под нагрузкой и без, при штатном и "нештатном" (т.е. не боксовом) радиаторе.

Member
Vik Dark
Интересно а какие версии биосов у материнок? У EPoX EP-9NDA3+ самый новый это точно, так как на предыдущей версии биоса множитель HT сам не менялся, а авто изменение на новом. А какой биос у EP-9NPA+ Ultra, может старый и потому результаты похуже? Да не забудем, что на EP-9NPA+ Ultra -гораздо больше настроек памяти.
Да если есть возможность, то проверь EPoX EP-9NDA3+ с двухсторонними модулями памяти, а то у меня память тоже 2*256Mb Kingmax DDR-500 (стабильно 264Мгц 5 3 3 3.0). А у людей с двух сторонними модулями на этой материнки почему-то глюки. Вот можешь почитать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
Внесу свою лепту EPoX EP-9NDA3+ стабильно 345*7 HT=3. Материнку поменяю скоро на EP-9NPA+ Ultra, так что отпишусь. Напишу о её комплектации, а то в предыдущей статье о EP-9NPA+ Ultra про комплектацию нормально не написано.

Member
TOB.CTAJIuH
конвектор- нагреватель воздуха, по принципу действия... не нужно разводить флейм про грамотных...
хороший такой обзор, мне еще здорово льстят столь лестные отзывы об EPoX 8))

Member
Цитата:
а какой, собственно, смысл сравнивать эти матери на разных чипсетах

Кстати очень своевременно статья вышла! У меня сейчас друг мучается - хочет перейти с пня на Атлон 64. Удерживает его лишь то, что поменять в фирме его 6600GT (AGP) на такую же PCI-E в течении пары дней не получится - привезут лишь под заказ и то в течение пары недель. Так что перспектива сидеть без компа полторы-две недели да еще и доплачивать за обмен видеокарты на идентичную его не устраивает... А тут статья, которая показывает, что можно просто махнуть мать и не заморачиваться... Тем более, что в производительности оба чипсета практически идентичны...

Member
Velox
Почитай здесь о EPoX EP-9NDA3+ может изменишь мнение.
Я бы сказал, так EPoX EP-9NDA3+ не плох.... Но это к сожаление далеко не идеал....
Контроллер памяти то в процессоре, а потому разница будет минимальна. Имхо стоит поменять Нфорс 3 на Нфорс 4 :
из-за больше функциональности Нфорс 4, да все-таки за Пси- Экспресс будущее.... А если сравнивать данные платы от Ерох, то Нфорс 4 больше настроек для памяти, напряжение на памяти можно поднять до 3.1В. Да вроде нет таких проблем с памятью ( хотя здесь виновата нетолько мать, но и процессор)
Vadaki
В твоем случае 6600Гт обычно на Пси- Экспресс подешевле да и частоты поболее 500 1000 (АГп 500 900). Да Атлон64 стоит дешевле, а играх по быстрее Пенька4, так что менять смысл есть....

Последний раз редактировалось Rossi 22.04.2005 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 Vik Dark :
Аффтор жжет! Молодец,Витек! По сравнению с первоначальным вариантом,гораздо лучше...

2 RU_SilaVlad :
Уважаемый! Вы статью читали или ошибки искали?! А если уж упрекаете аФтора в безграмотности,то уж стоит и это делать без ошибок :) И что это за фраза:
Цитата:
Совет: меняй корректора нафик. Этот с обязанностями не справляется...

Во-первых ZERG выполнял обязанности только "железного" корректора и,соответственно,отвечал за совсем другие вещи.Во-вторых сама фраза про " нафик " уж никак не может быть отнесена к объективной критике...

2 Velox :
Цитата:
мне еще здорово льстят столь лестные отзывы об EPoX

Вы инженер этой фирмы? :)))

2 Vadaki :
Цитата:
доплачивать за обмен видеокарты на идентичную его не устраивает

Это как?! Насколько я знаю:наоборот,доплачивать должны ему :) PCI-E дешевле AGP из-за отсутствия в них переходного моста.По крайней мере так должно быть. Разве нет?!

2 Rossi :
Цитата:
Имхо менять на Нфорс 3 стоить Нфорс 4

Довольно странное imho :)) Даунгрейд? Или это описка? Дальше ведь вы указываете на достоинства nF4...

Advanced member
Agiem@n
Цитата:
Уважаемый! Вы статью читали или ошибки искали?!

Ну, во-первых, не статью, а обзор...
Во-вторых, ничего нового она для меня не несла: взяв единожды эту плату в руки сам сможешь описать не хуже.
Поэтому чтобы зря не читать, решил обратить внимание на ошибки, благо их хватало.

На самом деле, это далеко не первая статья Vik Dark которую я обсуждаю. Безусловно, уровень растет, но некоторые ошибки продолжают кочевать по статьям и я хочу помочь ему избавиться от них

Member
Rossi
Цитата:
В твоем случае 6600Гт обычно на Пси- Экспресс подешевле

Если ему брать мать на НФорс 4, то, как я уже говорил, ему придется около двух недель без компа сидеть, пока видео на апгрейд не приедет, что для него равносильно смертному приговору...
Менять видео получится только с доплатой в большую сторону (условия апгрейда в "Компассе")... А НФорс 3 позволяет убить сразу двух зайцев - получить производительность Атлона 64 и оставить свой любимый АГП 8х... :)
Эх, если бы в октябре 64-е Атлоны стоили как сейчас - сам бы поменял платформу с превеликим удовольствием... :(

Рекомендую прекратить оффтоп. Лесник75.

*Cofradia Intel*
Vik Dark А почему не сказанно о проблеме, возникающей при установке веерных кулеров ? Я поставил IceHammer 3875WV, и возникла проблема с усилительной пластиной - она упиралась в два элемента, в результате чего пришлось ее немного подрезать.

Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд:
RipperFk согласен, в Epox не дураки.
rxu не завышает она напряжение.
Rossi
Цитата:
А у людей с двух сторонними модулями на этой материнки почему-то глюки

Я, видимо, исключение.

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
RU_SilaVlad
Цитата:
А если подключить все USB, сеть, Sata... Я думаю, прогреется он не слабо...

Я ее юзаю с пассивным кулером от Asus A7N8X. Он едва теплый...
Цитата:
Зато великолепное охлаждение памяти при этом гарантировано.

Великолепное охлождение горячим воздухом от процессора?

Ошибаешься... Вентилятор у IceHammer 3875WV поставили не для охлаждения проца, он и без него бы прекрасно охлаждал CPU :D

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
Vik Dark почему ни слова о том, что SATA 3 и 4 не лочатся при разгоне ?

Member
TINC
Я рад, а то в обзоре про мать - у неё глюки с памятью, в ветке тоже
Ты не в курсе - EPoX EP-9NDA3+ занижает напряжение на проце?! Имхо все-таки занижает..

Member
Rossi
Цитата:
да и частоты поболее 500 1000 (АГп 500 900)

Ну и что? НА обоих стоит память 2,0нс. И гонится она одинаково - 1200 и больше. И какая разница - 900 она по дефолту или 1000?
TINC
Цитата:
А почему не сказанно о проблеме, возникающей при установке веерных кулеров ?

Эта пролема свойственна практически всем матерям, что у меня бывали. Да и пластины у кулеров разные. Потому я не могу с уверенностью сказать будет ли она упираться в элементы. (ЗЫ: я для нее ничего не подпиливал, а вот для новой мамы пришлось...)
Rossi Судя по мониторингу немного занижает. Но с мультиметром не лазил...
RU_SilaVlad
Цитата:
я хочу помочь ему избавиться от них
Буду рад пообщаться с тобой в асе! :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа