Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Опечатка в статье
Цитата:
Частота шины и у тех, и у других одинакова, однако процессоры P4 обладают неоспоримым преимуществом в виде 1 ГБ кэш-памяти, против 256 КБ у Celeron D. Примерно с такими мыслями я взял на тесты три процессора Intel Pentium 4 505 (2.66GHz).
крутой проц однако
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Любопытная статья!
Doors4ever Мне всегда интресны твои "мысли в слух", рассуждения. Потому что я сам недавно задумался об апгрейде, но на что? (скромная сумма)
У интела щас нет стоящих материнок под камни. У самого второй комп на 915Р и Селерон-Д 330, дык он очень плохо гонится. К тому же какая-то чихарда с фексированием частоты ПСИ-Е. Статья хорошая, дельная. Молодца !! =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
в общем, хорошая пища для размышлений к скудному столу экономных интелофилов.
короче, мона и на интеле собрать недорогую и относительно быструю компьютеру.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья неплохая, однако мне интересно почему господин Дорс использует мамки от Асус. Как насчет того же Абита? Там с разгоном дела намного лучше. Асус запарил уже. К томуж если мне память не изменяет на овере был обзор Fatality и она показала очень хорошие результаты.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
white
Цитата:
почему господин Дорс использует мамки от Асус
А меня Asus не парит . Если серьёзно, то использую то, что есть. Против Abit тоже ничего не имею против, но Fatal1ty AA8XE нам дали и забрали, а Asus P5AD2-E Premium есть и нормально разгоняет, а Asus P5GDC-V Deluxe осталась от прошлых тестов, вот я её и взял, хотя эту плату, конечно, к бюджетным не отнесёшь.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
А меня Asus не парит
Это очень хорошо. Ты много на них разгонял ,как я понимаю, так вот меня интересует вопрос. (очень важно!) Как Asus P5AD2-E Premium ведёт себя при разгоне более мощных камней. насколько она подвержена разного рода странностям, а также интересуует знаешь ли ты платы, которые разгоняли лучше камень, стоявший на этой мамке. Для меня этот вопрос сейчас особо актуален. (если несложно, то выскажи в ЛС или тут своё субъективное мнение по поводу "'лучшей оверклокерской мамки на сегодняшний день" , цена значения не имеет)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
white
Не могу ответить по нескольким причинам.
1. В последнее время реже приходится разгонять процессоры, поскольку они всё чаще идут боксовые, что Intel, что AMD. А вскрытую коробку обратно не сдашь, поэтому приходится дожидаться oem.
2. На Asus P5AD2-E Premium глюков не заметил (учитывая, что дома она у меня не стояла, проверял только во время тестов), только я сразу отключаю авторазгон видеокарты (PEG-что-то-там), иначе глючит безбожно.
3. Я вообще не могу назвать лучшую оверклокерскую плату на сегодняшний день для LGA775, поскольку на i865 нет PCI-E, платы на i925 слишком дороги и требуют DDR2, а i915 не справляются с разгоном процессоров с шиной 200. Не уверен, что ситуацию изменят i945/955, чипсеты от ATI или NF4 for Intel.
Для субъективных мнений лучше завести отдельную тему.
white Мне это нужно срочно! Если можно ,поольше " субъективных мнений, основанных на опыте" - на 925 не тестил ни одной - дорого. Но если ты говоришь, что цена значения не имеет, то твой выбор скорее всего где-то среди 925-х. На i915 тестировал 4 материнки: - Micro-Star MS-7058 915P (вообще беда, даже рассказывать не хочется, разгон до 250MHz по FSB, а выше - пляска с частотами и непонятные глюки. Возможно, просто "сырой" BIOS); - ASUSTeK P5GD1 Pro (стабильна и особых нареканий нет, но максимум - 261MHz по FSB, а дальше хоть застрелись); - EPoX EP-5EPA+ (лучше двух предыдущих, разгон до 271MHz по FSB, но SATA отваливается уже на 260MHz, как и у ASUS); - ABIT AG8-V (пока слишком мало изучил чтобы делать окончательные выводы, максимум разгона в диапазоне 260-270MHz, SATA после 260 неработоспособен, но есть вентилятор на радиаторе чипсета, 4 коннектора для подключения вентиляторов и самая грамотная разводка, за исключением расположения разъема FDD. Плюс ко всему максимально насыщенный BIOS). Пока остановился на ней.
sos!!!!пень505.gigabite ga8i915pl.2x256NCP3200.hdd sata sams.gigabite gef6200.при поднятии fsb выше 149 мать не грузиться. но в биосе есть функ. М.В.Т когда выставить full trust грузится,и работает стабильно.everest цп3200 (160X20) а вручную никак.можно былобы остоновится но ведь ето не разгон.помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ подскажите плиз кое-что.
У меня как раз этот проц(Intel Pentium 4 505 (2.66GHz)),материнка MSI 945P.Я хочу разогнать проц,но до какой частоты лучше,что бы не сгорел и.т.д
И вообще если разгонять Bus Speed скажем до 170-180,то какова вероятность что он сгорит?
Да и еще степинг у меня Е0.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26