Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наш "глубокоуважаемый вагоноуважатый" Blesser
снова напрашивается на "волну критики в нашей конференции"
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1052524011
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7853

Начинаем критиковать:
1. Процессор с маркировкой SL6WF имеет стартовую частоту 200 МГц - следовательно его работа на частоте FSB 167 и уж тем более на 150 ну никак не соответствует профилю сайта
2. несложные математические расчеты показывают, что скорее всего частота составляла 267 и 250 соответственно
3. на таких частотах материнская плата ASUS P4C800 Deluxe не может обеспечить работу памяти на частоте 133 МГц (DDR266)
4. опять-же заглянув в учебник математики для 1-го класса, вычисляем что при частоте FSB 250 МГц память минимум будет работать как DDR333 следующий множитель дает уже DDR415, а при увеличении частоты FSB до 267 частоты памяти растут пропорционально, какая память использовалась в эксперименте неизвестно, но попытка выдать её за DDR266 может говорить о недостаточном качестве
5. какой использовался кулер и какая температура была в ходе эксперимента, я полагаю, мы тоже не узнаем

Ваш внимательный читатель :)

Цитата:
Постоянные читатели ленты Новостей Лаборатории, конечно помнят, что у меня в последнее время (новости за 10 и 9 мая) довольно плохо гонятся процессоры Pentium 4, и вот сегодня я повторил этот эксперимент на новейших Pentium 4 2.4C. Я взял один боксовый, а один oem-ный процессоры, оба с маркировкой SL6WF (процессор с такой же маркировкой рассматривал TOPMO3. Смотрел я процессоры на материнской плате P4C800 Deluxe, память ставилась как DDR 266, конфигурация остальных компонентов не важна. Oem процессор заработал на частоте 3204MHz (FSB=167), а боксовый всего на 3000MHz (FSB=150). Для обоих процессоров штатное напряжение составляло 1.5V, то есть это несколько другие процессоры по сравнению с тем, который достался TOPMO3у (1.55V). Отличительной особенностью этих процессоров оказалась полная невосприимчивость к повышению напряжения - повышение вплоть до 1.7V не сказывалось ни на увеличении стабильности, ни на повышении температуры ядра (я уже было подумал о том, что я что-то не так сделал, но аналогичное положение дел, описанное в материале TOPMO3a, меня несколько успокоило). Итак, мы видим, что, во-первых, не все процессоры Pentium 4 2.4C одинаково полезны, во-вторых, похоже метод повышение напряжения для достижения большей стабильности не применим к процессорам со степпингом ядра D1.

Партнер

полностью согласен с Alex McGal Сам прочитав новость решил что или я с утра ничего не соображаю или одно из двух. Очень обидно что на таком уважаемом сайте встречаются такие ляпы......

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
скорее всего частота составляла 267 и 250 соответственно

Да, это явные опечатки, не привыкли мы ещё к FSB выше 200 :), исправил.

Member
Да уж.. Ладно, с 250/267 - опечатка, ну а память, которая
Цитата:
ставилась как DDR 266
:?
Как правильно подметил Alex McGal, память 266 ну никак не вписывается ни в какие стандарты, потому как даже 250х1,33=333 (т.е. для использования FSB=250, с минимальным множетелем 1,33 нам нужна 333-я память). И если у автора 266-ая память заработала на 333 и 356 соответственно, что и так удивительно :), его можно поздравить - у него классно рагоняющаяся память :P

з.ы.
Цитата:
похоже метод повышение напряжения для достижения большей стабильности не применим к процессорам со степпингом ядра D1

Для достижения стабильности(т.е. комп грузится, но в тестах ошибки) - допустима, в пределах ~10% от номинала, дальше - стабильность, вроде как, падает.

Member
Фейк все это, классно гонятся даже без поднятия напруги, сам видел...

экс-лаборант
Korvin

У Blesser'а память DDR400, он верно написал, что она только ставилась, как DDR266. Разумеется, что при разгоне она работала на частоте 333 МГц и выше, но имелось в виду, что у неё ещё большой запас и ограничить разгон она никак не могла.

Member
т.е. при штатной частоте процессора, выставлялась как 266 (200х1,33). Тады понятно, просто надо было повнятнее написать :)

з.ы. Везёт, по-ходу, Blesser-у на "негонимые" камни :D.
Хотя 3.2 - тоже, не сказать что бы плохой прирост..

Advanced member
Во во. Зажрались. Уже разгон с 2.4 до 3.2 как-то не то.
А сколько самое ТО :)

Member
Хехе господа Интеломаны а че это вы так зашевелились? :wink:

Абыдна да? :haha:

:P Да ладно я просто не удержался от флейма

Member
SERGAN
ПОМНИ

Member
Alex McGal
...и сизого дымка над "трупом" нехватает..
:D

Member
Alex McGal
Адепт Intel столько не выпьет, чтобы так сделать... :-)
А для любителей AMD столько еще не сварили... :-)

Member
Сейчас примчится Mech и всех замочит

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Замочил бы, но жалко мне вас, ветеранов :hitrost:.
Поэтому просто закрою тему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа