Начинаем критиковать:
1. Процессор с маркировкой SL6WF имеет стартовую частоту 200 МГц - следовательно его работа на частоте FSB 167 и уж тем более на 150 ну никак не соответствует профилю сайта
2. несложные математические расчеты показывают, что скорее всего частота составляла 267 и 250 соответственно
3. на таких частотах материнская плата ASUS P4C800 Deluxe не может обеспечить работу памяти на частоте 133 МГц (DDR266)
4. опять-же заглянув в учебник математики для 1-го класса, вычисляем что при частоте FSB 250 МГц память минимум будет работать как DDR333 следующий множитель дает уже DDR415, а при увеличении частоты FSB до 267 частоты памяти растут пропорционально, какая память использовалась в эксперименте неизвестно, но попытка выдать её за DDR266 может говорить о недостаточном качестве
5. какой использовался кулер и какая температура была в ходе эксперимента, я полагаю, мы тоже не узнаем
Ваш внимательный читатель
Цитата:
Постоянные читатели ленты Новостей Лаборатории, конечно помнят, что у меня в последнее время (новости за 10 и 9 мая) довольно плохо гонятся процессоры Pentium 4, и вот сегодня я повторил этот эксперимент на новейших Pentium 4 2.4C. Я взял один боксовый, а один oem-ный процессоры, оба с маркировкой SL6WF (процессор с такой же маркировкой рассматривал TOPMO3. Смотрел я процессоры на материнской плате P4C800 Deluxe, память ставилась как DDR 266, конфигурация остальных компонентов не важна. Oem процессор заработал на частоте 3204MHz (FSB=167), а боксовый всего на 3000MHz (FSB=150). Для обоих процессоров штатное напряжение составляло 1.5V, то есть это несколько другие процессоры по сравнению с тем, который достался TOPMO3у (1.55V). Отличительной особенностью этих процессоров оказалась полная невосприимчивость к повышению напряжения - повышение вплоть до 1.7V не сказывалось ни на увеличении стабильности, ни на повышении температуры ядра (я уже было подумал о том, что я что-то не так сделал, но аналогичное положение дел, описанное в материале TOPMO3a, меня несколько успокоило). Итак, мы видим, что, во-первых, не все процессоры Pentium 4 2.4C одинаково полезны, во-вторых, похоже метод повышение напряжения для достижения большей стабильности не применим к процессорам со степпингом ядра D1.
полностью согласен с Alex McGal Сам прочитав новость решил что или я с утра ничего не соображаю или одно из двух. Очень обидно что на таком уважаемом сайте встречаются такие ляпы......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Да уж.. Ладно, с 250/267 - опечатка, ну а память, которая
Цитата:
ставилась как DDR 266
:? Как правильно подметил Alex McGal, память 266 ну никак не вписывается ни в какие стандарты, потому как даже 250х1,33=333 (т.е. для использования FSB=250, с минимальным множетелем 1,33 нам нужна 333-я память). И если у автора 266-ая память заработала на 333 и 356 соответственно, что и так удивительно , его можно поздравить - у него классно рагоняющаяся память
з.ы.
Цитата:
похоже метод повышение напряжения для достижения большей стабильности не применим к процессорам со степпингом ядра D1
Для достижения стабильности(т.е. комп грузится, но в тестах ошибки) - допустима, в пределах ~10% от номинала, дальше - стабильность, вроде как, падает.
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Korvin
У Blesser'а память DDR400, он верно написал, что она только ставилась, как DDR266. Разумеется, что при разгоне она работала на частоте 333 МГц и выше, но имелось в виду, что у неё ещё большой запас и ограничить разгон она никак не могла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25