Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Давайте обсудим вот эту сатью уважаемого Doors4ever.
Придирки:
1.Почему не было протестировано как работает
Цитата:
Мгновенная музыка. Благодаря этой уникальной функции, обладатели K8N4-E Deluxe могут с комфортом слушать любимую музыку, даже не загружая ОС.
Мне очень интересно.
2. Ирония ли это:
Цитата:
Затем хочется отметить "удачное" расположение 24-контактного разъёма питания – почти по центру платы. Это очень удобно, если блок питания расположен вне системного блока.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
?
Что неясно? У меня например блок питания с длинными проводами, поэтому он и лежит возле корпуса, и достает до верха платы. Если бы длина была стандартной этот фокус бы не прошел.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
MadOverTolik
Цитата:
1.Почему не было протестировано как работает Мгновенная музыка.
Эта функция уже несколько лет имеется на платах Asus, но ничего интересного я в ней не нахожу. Сущность: если компьютер выключен, но на плату подаётся питание, то можно включить его и, не загружая ОС, слушать аудио-диски.
Минусы: нет возможности регулировать тембр, можно только переключать треки и управлять громкостью. Звучание получается тусклым и бедным. Если выход подключен к аудиоцентру, то проще и полезнее слушать на нём. Играют только аудио-диски, MP3 не поддерживается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Tier Обычно люди устонавливают БП в корпус. Doors4ever
Цитата:
Эта функция уже несколько лет имеется на платах Asus
На всех или только на делюкс версиях? У меня была пара плат от ASUS, но обе обыкновенные. Мануалы к ним я правда не читал- только схемы подключения конекторов
Остальное ясно. Спасибо за разъяснения.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever Хотелось бы уточнить по поводу Ждущих...
Я думаю, это - не более чем удобная отговорка, вроде "поехал с мужиками на рыбалку". На самом деле они не собираются покупать ни S754, ни S939... Потому и советовать им что-либо не имеет смысла. Они всегда будут чего-то ждать: сначала S939, потом Venice, потом - новый сокет... И так до бесконечности.
А вот по поводу нужности платы не соглашусь: ведь есть те, кто пользуется в жизни всеми этими 8 Sata, IEEE и проч. Но если посмотреть на них внимательно, то можно заметить, что производительность им не так и важна. То есть разогнанный Sempron будет удовлетворять их запросы полностью. Так что плата будет полезна тем, у кого есть необходимость в таких возможностях, но нет желания переплачивать за процессор.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Ну насчет ненужности платы - это неверно. Что делать тем кто не хочет отдать кучу денег за минимальный для S939 A64 3000+, но хочет иметь PCI-E ? Зачем PCI-E - так и видеокарты стоят гораздо дешевле (во всяком случае у нас разница между 6600GT agp и PCI-E около 40$) и появляются гораздо раньше. И в будущем замен видео пройдет без гемора.
О цене - да высокая, но какие еще есть в наличии платы с PCI-E под 754?? Кроме недоделаны Elitegroup и MSI с псевдоAGP впридачу на кривом дизайне? Потенциально есть Epox 8NPAJ(+), но у нас их не возят. Поэтому выбора не остается - только Asus.
Мне уже такую везут, и у нас она 115$ от офиц поставщика. Так что хоть и дороже чем, Epox 8KDAJ, которую собирался брать, но разница в цене видео эту разницу перекроет.
За статью спасибо - теперь знаю что беру, а то надеялся только на имя Asus и чипсет NF 4. Теперь уверен что с разгоном проблем не будет.
Обещали будет 10 числа, возьму - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Ну, разница между 3000 рублей и 3900 не всегда принципиальна... А так плата интересная. Разъём питания расположен не ахти, конечно, но судя по обзору плата очень ничего. Интересно, когда у них закончится nForce 4-4X и они станут комплектовать мамки с "типа таким" чипсетом настоящим nForce 4 Ultra?
Doors4ever Как обычно, респект.
Плата интересная... была бы год назад.
А цена вообще какая-то странная: за эти же деньги можно взять ASUS A8N-E Deluxe и нормально жить на Sc939! А уж лишние $50 (кстати, а 50 ли?) на проц пойдут в дело: альтернатиы Venice, в перв.оч., по разгону для Sc754 НЕТ!
Konditer Не волнуйся - не закончится, накрайняк перемаркируют nF4U
Мнение о статье неплохое в целом, но и немного противоречивое. Точно также как и "итог" статьи. Дескать кому-то покажется плата нужной, а кому-то нет.
Не согласен с мнением, что 130 зелленых уж очень завышенная цена. А с чего она должна быть 100? Это для АСУСА будет наоборот противоестественно.
Также несогласен с утверждением, что лучше немного добавить и купить на 939. Добавить надо будет существенно. Не менее 50 тех же зеленых. Так что по соотношению цена/производительность эта плата в совокупности с Семпроном получше 939 выглядит.
Хотя это детали и выводы. А мне не выводы были нужны, а сам эксперимент и описание. Ответы на свои вопросы получил, так что доволен.
Хорошо, что умные мысли изложены столь уважаемым автором. Мои слова, а так же слова тех, кто отреагировал на них, убедили многих, кто привык думать, слова Doors4ever убедят тех, кто привык доверять.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
А вот по поводу нужности платы не соглашусь
nOmAd.dp
nOmAd.dp писал(а):
Ну насчет ненужности платы - это неверно.
Наверно я выбрал неудачное название для статьи. Я вовсе не говорил, что плата никому не нужна. Поскольку особого выбора нет, она тоже сгодится, тем более, что сама по себе плата неплохая. Я хотел сказать, что только в отдельных случаях будут брать эту плату, массовым выбором она не станет из-за неправильного позиционирования на рынке. Если бы существовала не-Deluxe версия, то всё могло бы быть иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Оригинальная статья с со страннными не подтвержденными реальными тестами выводами.
Первое. Описание внешнего вида. Автор немного пожурил расположение разъема питания и шумный кулер чипсета, а
Цитата:
В остальном претензий к дизайну материнской платы Asus K8N4-E Deluxe не возникает.
Ну да как же. Было бы неплохо привести в качестве подтверждения фотографию другой матери той же серии от ASUS, ну например Asus A8N-E (http://overclockers.ru/lab/18650.shtml). Заметьте дизайн очень похож, НО у Asus A8N-E разъем PCI-X имеет верхнее расположение и не перекрывает PCI разъемы, а у Asus K8N4-E Deluxe - нижнее и следовательно один PCI при установки видеокарты выбывает из игры, не смотря на то, что их и так мало. Однако автор выше таких мелочей и "претензий не имеет" . Второе. Голословное утверждение что мать потянет разгон процессора по шине до 330 МГц. Что-то я не увидел реальных тестов, подтверждающих данный факт. Автор ограничился повышением частоты тактового генератора при одновременном понижении множителя процессора. По делу, для проверки реальных возможностей матери (а не возможностей ее тактового генератора) IMHO надо брать проц. с рейтингом не выше 3000+ и гнать его с одновременным повышением напряжения. Держать частоту тактового генератора - это одно, а стабильно держать на этой частоте разогнанный процессор - это совсем другое. Третье.
Цитата:
Прежде всего, за счёт двухканального доступа к памяти системы S939 быстрее аналогичных S754 и с этим никто спорить не будет. Однако разница в скорости очень невелика
. Вроде бы все верно. Но есть одно маленькое НО. Если процессор слаб (например имеет частоту 1800 - 2000МГц), то действительно особого прироста скорости от более быстрой памяти не будет. Но технологии не стоят на месте. Современный Venice 1800МГц (3000+) без проблем гонится до 2600-2800МГц (4000 - 4200+). И вот тут-то пропускной способности одноканального чипсета может уже и не хватить. Прошу заметить, что я не утверждаю что его точно не хватит. Я всего лищь хочу обратить внимание что автор сделал утверждение не подтвержденное реальной проверкой. Где доказательства что для атлона работающего на частоте 2800МГц будет достаточно пропускной спрособности одноканальной памяти?
IMHO: странный обзор со странными выводами.
terran Сравнивать разводку Sc754 матерей и Sc939 - это мы умеем. А вот скрину CPU-Z не верим.
Цитата:
Современный Venice 1800МГц (3000+) без проблем гонится до 2600-2800МГц (4000 - 4200+).
А я, например, не знаю пока что 0.09mA64 под Sc754 (Sempron'ы есть, но очень мало народа гнало их хотя бы до 2.6-2.7 + отсутствие ИМХО актуальных сейчас для покупки x64). И Venice ВООБЩЕ не в тему!!!
Цитата:
И вот тут-то пропускной способности одноканального чипсета может уже и не хватить.
Оказывается, nForce4 - ОДНОКАНАЛЬНЫЙ чипсет! Афигеть можно. А я думал это одноканальным может быть контроллер памяти - в проце...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
TOB.CTAJIuH Признаю ошибку. Опечатка. Действительно контроллер памяти у А64 встроенный и чипсет тут ни при чем. Однако факт остается фактом: не доказанно, что для мощных процессоров пропускной способности одноканального режима памяти будет достаточно.
Далее, уже анансированы Сэмпроны соответствующего степинга под S754 (понимай тот же Venice с урезаным кэшем, и разъемом на S754), которые соответственно будут гнаться до 2600МГц и более. Читайте анонсы.
terran Я специально почитал не только статьи, но и статистику.
ДА, такие Sempron'ы есть, и ЧТО? Брать под бюджетный проц (спорить будем?) чуть ли не топовую мать? Дурость!
+ Как я уже говорил, сейчас уже можно задуматься над приобретением проца с AMD64.
n00ba Там 6 одинаковых мосфетов = 3 канала, все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
nOmAd.dp
nOmAd.dp писал(а):
Ну насчет ненужности платы - это неверно
Да уж куда там... Посиди на ней полгода, а там захочешь, небось нормальный процессор, которых уже не будет на 754-только Семпроны, вот и будешь думать о своей экономности.
А вообще, в последнее время появилось столько диких решений, типа платы с двумя сокетами 754+939, с тремя PCI-E слотами, и прочими странностями. Мне эти платы напоминают даунов(да простят меня несчастные больные), вроде и платы, а понту с них-только спец.учреждениям работа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18