Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Редкость: хвалебная статья про Gigabyte! Маленькая придирка - чтобы сравнить эту СВО с Залманом 7700 пришлось другую страницу загружать/просматривать. Не проще его, в качестве эталона было выписать отдельно? Для полного ликбеза так сказать...
Интересно, когда это чудо будет в нормальных станах, появиться ли оно в нашей глуши?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хорошая статья, подробная и карантинки правильные. Есть неск-ко странностей, типа иноплнетян(о чем это?) и леды были в татье тоже непонятные "неонового цвета"-что это за цвет такой новый?
Серьезный вопрос только два- первый помпа- для помпы одним из важнейших параметров, определяющих её производительность, является высота подъема воды, этого параметра я не углядел(может пропустил)
Второй серьезный вопрос о тестировании производительности. Вообще-то, кто имел дело с системами во, знает, что ведут они себя совершенно иначе, нежели системы воздушнного о., в том плане, что т-ра на них стабилизируется через довольно длительное время и растет постоянно и достаточно долго до тех пор пока т-ра воды в системе не достигнет определенного уровня, т.е. сравняется. Ежели не прогреть во до съема данных, то данные эти будут всегда в пользу во. В связи с этим, хотелось бы выяснить, учитывалось ли это обстоятельство при тестировании, ибо разница очень уж хороша. Правда, кулер для сравнения стремноватый взят, но все равно-разница изрядна для промышленной и дешевой во. Кстати, о гарантии упоминания я тоже не обнаружил.
Анугмыч А при чем здесь залман? А ну сейчас я тебе с полсотни маленьких придирок наворочу-почему нет сравнения с кучей различных кулеров, о которых ты и представления не имеешь... это именно придирка.
Если уж действительно придираться и справедливо, то сравнивать нужно было с боксовым кулером от процессора, хотя и их много типов идет в комплекте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Jordan писал(а):
Заметьте, что в месте контакта водоблока с процессором основание дополнительно утолщается, что позволяет несколько повысить эффективность охлаждения.
Я что-то упустил и теперь это - факт? Насколько я знаю, с толщиной основания не всё так просто и "толще" не значит "лучше".
Цитата:
GIGABYTE 3D Galaxy представляет собой готовый комплект для сборки высокоэффективной системы жидкостного охлаждения, включающий в себя все необходимое и готовый к немедленному использованию.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
чтобы сравнить эту СВО с Залманом 7700
написано же 2 градуса выиграл Иглу у Залмана!
Цитата:
вода за 115 баксов, или всё же высокотехнологичный кулер за 45
наверное все-таки вода, ИМХО
Как-то уж сильно хвалебно получилось , а в остальном все великолепно и своевременно Не помню статью "Клонированное охлаждение: тесты кулеров PENTAGRAM FREEZONE QVC-120 Cu+, QVC-100 Cu+ и Q-80 AlCu" (загружать опять не хочется), там в закрытом разве стенде тестирование проводилось? И температура комнатная такая же была?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
А чего это они, водоблок медный сделали, а радиатор алюминиевый - коррозии не боятся чтоли?
И ещё одна досадная мелочь - радиатор обдувается горячим воздухом из корпуса, это не есть хорошо. Если видеокарта серьёзная и процессор разогнан (читай - чипсет усиленно греется), то в корпусе до 50С может быть, а это резко снижает КПД радиатора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Статья хорошая, только можно было быть чуть лаконичней и без излишней хвалебности. Ну и попридираться к мелким недостаткам не помешало бы для полной картины.
А то у меня впечатление сложилось, что уж прям идеальная СВО, бегу покупать.. А если и сравнивать с обычными кулерами, то не с залманом или тем более иглу, а с тн "супер кулерами" типа ванессы или Big Typhoon... но это уже личные пожелания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Moscow
Чтото слишком хвалебно написано Жаль что не было таблицы сравнения с другими СВО. Кстати, помойму радиатор с кулером на задней стенке это очень не удобно, например если бы я решил поставить себе такую систему(чего я никогда не сделаю=) то притока холодного воздуха к радиатору вообще не было бы, т.к. корпус в столе, а стол почти вплотную к стене, помойму вариант с установкой радиатора сверху корпуса предпочтительней.
Overclocker писал(а):
Второй серьезный вопрос о тестировании производительности. Вообще-то, кто имел дело с системами во, знает, что ведут они себя совершенно иначе, нежели системы воздушнного о., в том плане, что т-ра на них стабилизируется через довольно длительное время и растет постоянно и достаточно долго до тех пор пока т-ра воды в системе не достигнет определенного уровня, т.е. сравняется. Ежели не прогреть во до съема данных, то данные эти будут всегда в пользу во.
Меня тоже интересует этот вопрос.
LaserNik писал(а):
А чего это они, водоблок медный сделали, а радиатор алюминиевый - коррозии не боятся чтоли?
неа, не боятся ониж антифриз туда заливать рекомендуют, вот если бы туда воду лили, тогда радиатор стал бы как решето.
ЗЫ Да и вообще неземная водянка в моем понимании это Swiftech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Ну вот. Папы "водяньщики" набросились на систему водяного охлаждения, которая стоит всего 115$. Мне кажется за такую цену ей можно многое простить, ведь многих отпугивает в водянках именно цена.
Цитата:
Есть неск-ко странностей, типа иноплнетян(о чем это?)
это он про надпись на коробке: "...that is out of this world!", типа из другого мира.
для помпы одним из важнейших параметров, определяющих её производительность, является высота подъема воды
Это в разомкнутой системе. В замкнутой системе работает закон непрерывности струи и производительность помпы измеряется только объёмом прокачки за единицу времени.
Overclocker писал(а):
т-ра на них стабилизируется через довольно длительное время и растет постоянно и достаточно долго до тех пор пока т-ра воды в системе не достигнет определенного уровня, т.е. сравняется.
В системе очень небольшое количество жидкости (500 грамм), поэтому на рабочий режим ВО быстро должна выходить - порядка 15 минут. И, кстати, защита от опустошения расширительного бачка есть, а от остановки помпы - нет. Хотя для дешевых систем это характерно.
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды:
Smurf писал(а):
помойму вариант с установкой радиатора сверху корпуса предпочтительней.
Может для этого Гигабайтовцы и положили длинный шланг, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Ну вот кажется и заканчивается эпоха частных водоблокостроителей -
выпущен комплект, по цене и качеству далеко обходящий все "самострои".
Конечно любители будут продолжать экспериментировать, но массовый
выпуск видимо заглохнет. Слишком сложно конкурировать по цене с "азиатами".
Единственный минус - конструкция радиатора далека от идеальной, судя по
расстояниям пластин, он плохо продувается, но думается, фирма будет делать
и другие - больших размеров. Жаль конечно, хотелось бы увидеть и отечественного
производителя, но видно не судьба!
И неужели никто не обращает внимание на то, что человек пишет:
"Intel Pentium 4 3.2E был разогнан до 4100 MHz при повышении напряжения с номинальных 1.3625 V до 1.4625 V" Хотя на скриншоте напряжение выставлено как - 2,448 v. Это как это он умудрился получить такое напряжение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20