Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ув. тов. Jordan Smith
Это возможно опечатка, но на мой взгляд слова "Запись" и "Чтение" необходимо поменять местами

Партнер

Цитата:
Вы наверное заметили, что память работает на меньшей чем положено для нее частоте - 333MHz против 400MHz. Виновата материнская плата: при частоте шины 533MHz она не позволяла выставить в BIOS частоту работу памяти в 400MHz. Такая частота становится доступна лишь при процессорной шине в 800MHz. Поэтому для корректности тестирования память работала на одинаковой частоте в обоих случаях.
Применительно к 533 мгц шине память тактуется 133*5/4=166
Для 800 мгц частота памяти 200*4/5=160
Старый пень получил на 4% более быструю память. Очевидно для корректного тестирования :)

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
AMIGOO

О! Примерно об этом я и говорил в ветке Athlon XP vs Pentium 4 только с совершенно другой точки зрения. Если Р 4 2.4С может и ДОЛЖЕН работать с памятью DDR400, то зачем его искусственно ограничивать? Что это за сравнение? Мы сравниваем обычный Р4 2.4 с каким-то несуществующим. Моё мнение: нужно было оба процессора сравнивать в номинальных для них условиях, старый с DDR333, а новый с DDR400.

Alex McGal
Да, очепятка. Спасибо за внимание!

AMIGOO
У MSI (6728) нет в BIOS делителей, там сразу частоты выставляются. Но, ты прав: даже при выставлении частоты в 333MHz реально она равнялась 320MHz (но это чипсет подвел, Intel пишет, что сделала это специально для "лучшей синхронизации"). Если ты считаешь, что разница в частоте в 4% дает такуюже разницу в скорости, то ты не прав. Разница будет гораздо меньше. И тем не менее...

А как бы ты поступил в ситуации, когда на старом процессоре невозможно выставить частоту памяти в 400MHz?! Тестировал бы один с 333MHz памятью, а второй с 400MHz (как Doors4ever предложил)? Логично предсказать, что второй вариант будет заметно быстрее. Ну и нафига такое тестирование?! Выявить разницу в скорости разных платформ? И без всяких тестов она будет, естественно.

Моя цель заключалась в том, чтобы показать преимущество 800MHz шины против 533MHz, и влияние Hyper-Threading на скорость степпинга D1. Впрочем, те приложения которые я использовал для тестов вряд-ли работают с Hyper-Threading. Тогда остается лишь 800Mhz шина... Да, название обзора неудачно.

В любом случае, если статью начали обсуждать, значит на нее обратили внимание.

Благодарю ;)

ты бы лучше взял 2.4С и прогнал на нем резалты с включенным НТ и выключенным... В чем проблема? Вот и решилось бы, на что влияет НТ, а на что - 800 шина

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа