Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Интересно, а если какую-нибудь игруху переименовать в 3dmark2003.exe и запустить бенчмарк, производительность вырастет на 40%. Или нужна игруха с реализацией DX9? Если у кого-то есть карты на GF FX не поленитесь проверить моё предположение.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
У меня у самого была идея позапускать, например, 3DMark2001, 3DMark2003, Quake3 поочереди переименовывая исполняемые файлы каждого из них на другие из перечисленных и посмотреть, как будет меняться производительность
Но нету у меня GeForce FX (хотя бы 5600), а то б обязательно проверил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Timestalker Идея понятна? Почитай в новостях про то, как драйверы nvidia определяют старый 3dmark2003 (не пропатченый) по имени файла. Попробуй переименовать например Qake III в 3dmark2003.exe и погоняй.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Вот что я могу сказать - тестил на дровах 44.03 WHQL в кваке 1.17 на картах dm2 и quaver все по максу. тестил по методике и бат файлам от ixbt.com - результаты до переименования файла quake3.exe в 3dmark2003.exe и после почти идентичны - разницу в 2 фпса можно списать на погрешность. ДУмаю в кваке все равно ничего не получилось - движок-то openGL вот чего-нить DX9.0 найти - как, например этот новый тест Gun Metal возможно что-то бы и получилось.
Спасибо за внимание,
Timestalker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2002 Откуда: Омск
Господа, да это просто, по-моему, лажа какая-то. У нас в продаже появился FX5600Ultra. Я, как товаровед, её протестил (с 330 патчем к 3DMark'у). И что же получилось...?
1: Стандартно - 4323
2: С Переименованным 3DMark.exe - 4318
3: С патчем 330 к 3DMark03 - 4296
4: С переименованием и патчем - 4289
Дрова были - Detonator FX 44.03... Именно они показали наиболее высокий результат. Остальные показывали мЕньший результат, но соотношение было примерно тем же.
Как хотите, так и воспринимайте...
_________________ Intel+Gigabyte+NVidia=и круче только горы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Это здорово, что раскопали эту беду с 3дМарк, по крайней мере, теперь можно отключить эту сраную оптимизацию и выбрать САМЫЕ нормальные драйверы, не по попугаям, притянутым за яйца, которыми только психопаты командами на известном сайте сражаются. а нормальным тестам, без всякой оптимизации. Я после всего этого понял, что скорее всего вернусь на какие-то 30.82 или 28.80, по всей видимости самые нормальные лрайверы, без всей этой пурги. Выходит, что и скорость у них в реальных приложениях ничем не должна отличаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24