Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем эту статью. Arm
Прочитал, удивился.
Кажется, не у меня одного 8KDA3J отлично работает на частотах свыше 300, на 320Мгц, но не с процессрами CG степпинга. ( 320мгц на Семпрона 2800+ )
Скорее уместно говорить, что старые ядра не позволяют надеяться на хороший разгон с двумя планками памяти.
Кака-я то несерьезная заметка, все возможности не проверены, и вообще коллектив тестеров повел себя как - то не так.
Раз выяснили, что с этими процесорами есть такая особенность, так нужно было проверить и на других ядрах, благо контроллер памяти в ядре, и на других платах и с другой памятью.

Партнер

Member
а мне очень интересен вот этот момент :
"Однако двухканальные чипсеты появились уже достаточно давно и я настолько привык к использованию двух модулей памяти, что даже не задумывался о том, что все платы Socket 754 одноканальные, по-прежнему всегда устанавливая на плату две планки"
мне казалось что контролёр памяти у А64 в процессоре и различие между 754 и 939 как раз в наличии у второго вдух канального контролёра памяти.
Поправте меня если я не прав, или Doors4ever что-то другое хотел сказать этой фразой??

Titan
cTygeHT Другое. Он хотел сказать, что просто всегда ставит 2 планки памяти и никогда не думал, что это скажется на разгоне. Тоесть контроллер одноканальный и 2 планки приходятся на один канал. Дальше он вспоминает про сокет 939 и проводит аналогии с его проблемами когда туда также устанавливаются 2 планки на канал....
Я лично считаю, что обзор получился весьма неплохой. Просто по большому счёту мамки не удались. Причём - Все. Да и из камней этих больше не выжмешь. Это 0,13 МКМ. У меня когда был NewCastle (3500+ S939) так он идеально пахал на 2620, на 2700 он входил в винду , но работал плохо. Это походу предел их был. (FX 55 в пример не приводить... там частично использовали DSL для достижения таких частот....)

Member
cTygeHT
если называть вещи своими именами то... забанят 8) В общем разочаровался, ну нельзя вот так выкладывать небесспорные материалы.
white
а что мамки, он очень даже удались, на тестируемой в статье 8NPAJ без вольтмодов гнали семпрончики до 350Мгц по шине, просто контроллер памяти в процессоре порождает довольно забавные новые условия для разгона.

Member
white
вообщем хочется чтобы всё было названи своими именами,а то приходится сидеть и думать что же имелось ввиду.
Velox
бана баятся, на форум не ходить =)

Member
MSI K8N Neo Athlon64 2800+ NewCastle CG, при установке одного модуля памяти 256Mb DDR400 TwinMos, разгон с 9х200 до
9х294=2646MHz (HT3x,1.66v) ставлю 2х256Mb DDR400, уже 9х290 максимум! Ставлю 1Gb DDR400 Hynix, 9x240 HT4x, больше никак!!!
nForce 2 был лучше :( ?

Member
Да, обзор, в принципе, неплохой. Одно но - ИМХО сейчас это совершенно неактуально в свете огромной распространенности процов 0.09мкм Socket939 и оверских матерей под них...

cTygeHT
Фраза уж очень кривая...

white
Цитата:
там частично использовали DSL
Почему это частично? Технология абсолютно та же, что и для 0.09мкм процов.

Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду:
Andy**Pro
Цитата:
nForce 2 был лучше
Ага, СЧАЗЗЗ..... Ты мог выставить хотя бы 250Мгц по шине?!

Titan
Цитата:
Почему это частично?

На сколько я помню, там эту технологию применяли лишь в некоторых, самых критичных, местах ядра.

Member
Вот это да,я думал CG давно не выпускают..

Doors4ever Полезная статья, наконец за амд взялись.

Статья просто жуткая!

"что даже не задумывался о том, что все платы Socket 754 одноканальные" - это совсем не повод для гордости во-первых, а во-вторых одноканальные не платы а процессоры, точнее их контроллер памяти.

"Общеизвестно, что при увеличении количества модулей памяти приходится снижать частоту или увеличивать тайминги."
Вообще, зависит не от числа модулей, а от числа банков! Если поставить 2 однобанковый модуля по 512Мб никаких проблем не будет.
(на всякий случай - микросхемки только с одной стороны модуля)
И это действительно общеизвестно. В чем ценность данной статьи? В том, что автор для себя открывает общеизвестные факты?

"Во-вторых, мы выяснили достаточно важный момент, что для полного раскрытия оверклокерского потенциала Socket 754 материнских плат, желательно использовать только один модуль памяти" - для раскрытия потенциала плат? Я думаю всё-таки процессоров. При чем здесь тактовый генератор материнской платы? Что, от "двух модулей" начинает хуже работать тактовый генератор?

Можно было бы вивисекцию этого "креатива" продолжить, но я думаю что вышесказанного достаточно чтобы стало ясно, что этот срам надо с главной страницы оверклокеров нужно убрать поскорее.

Member
WhitemanW
Больше удивляет что вышло как бы из под пера Дорза..... 8(

Titan
Цитата:
Что, от "двух модулей" начинает хуже работать тактовый генератор?

Впринципе , раз контроллер памяти расположен в процессоре, то проблемы с повышением частоты тактового генератора лежат не в материнке. Поскольку ограничения на использования определённого типа памяти накладывает именно встроенный в процессор контроллер. Однако, тогда возникает вопрос о том как мать от Асус смогла покорить такие чатсоты при использовании 2ух модулей памяти? Если стоял другой экземпляр процессора, тогда это не мать Асус уникальная а тот процессор. В общем, хотелось бы расставить все точки над "i" , может автор расскажет как и где он ставил?

Member
На мой взгляд, статья очень полезная, как и предидущая. Но есть у этой статьи огромный минус - раз "узким местом" оказался контроллер памяти, который, как все знают, интегрирован в процессор, то как было не проверить эти мамки (EPoX EP-8NPAJ и Gigabyte GA-K8NE) с процессором Sempron, контроллер памяти в котором был подвергнут переработке?

В свете скорого появления Semron x64, A64 становятся абсолютно неактуальны, в то время как мамки на NForce4 + s754 наиболее актуальны для недорогих оверских систем.

Считаю, что эти 2 статьи обязательно должны быть дополнены или переработаны.

Member
Вообще, если задаться целью протестить материнку, а не проц, то как минимум несколько процев надо было, плюс еще обязательно Семпронов добавить. А вот вторых как раз и не было. Не очень серьезно автор подошел к задаче. Более обеспеченные условия должны быть.

Member
white
Да и в Venice/San Diego/Manchester/Toledo Dual Stress Liner не по всему ядру используется, а только там, где это дает прирост.

WhitemanW
Цитата:
"что даже не задумывался о том, что все платы Socket 754 одноканальные" - это совсем не повод для гордости во-первых, а во-вторых одноканальные не платы а процессоры, точнее их контроллер памяти.
Уже говорилось, что фраза кривая, и D4E хотел сказать совсем не то.

И хватит придираться, особенно, по тем пунктам, про которые в этой ветке уже говорили!

Member
Mike-L

Получается я повторил твои слова. :) Но я тогда еще не видет твоего поста.

Еще забыл сказать. И также неплохо было бы опять же сравнить результаты с разгоном того же самого проца, что был в тесте K8N4-E . Хотя добыть именно этот экземпляр наверное проблемнее.

"Впринципе , раз контроллер памяти расположен в процессоре, то проблемы с повышением частоты тактового генератора лежат не в материнке." - ребят, вообще бессмысленно говорить о тактовом генераторе в данном случае, на епоксе на Force3 он стабильно работает на 300МГц, мы упираемся либо в максимальную частоту камня, либо в максимальную частоту гипертранспорта, либо в максимальную частоту памяти. Если множители и того и другого и третьего поставить на минимум генератор скорее всего эти 300 мегагерц позволит поставить.

В этом случае, с двумя двухбанковыми модулями мы упираемся в недаработку контроллера памяти процессора, работающего на частоте кратной через делитель тактовой частоте ПРОЦЕССОРА.
Поэтому если проводить исследование работы с двумя модулями, описывать ситуацию нужно частотами памяти, а не частотой тактового генератора или атмосферным давлением.

В форуме http://www.whiteman.ru/forum/index.php? ... ic=83&st=0
велось обсуждение работы двух модулей.

Коротко себя процетирую:
В мои шаловливые ручки попала пара модулей оригинального хинекса. (DDR400, двухбанковых)
По одиночке, при таймингах 3-4-4-8 один модуль работает на макс. частоте 550, другой 533.
Ставим два модуля. При частоте 533 S'n'm выдает кучу ошибок. Стабильность по S'n'M достигается только при 450 МГц

Эту же конфигурацию можно было запустить при увеличении делителя памяти с частотой тактового генератора 295MHz с результирующей частотой DDR 490MHz.

Т.е. как всем и известно, память работоспособно на меньшей частоте из-за контроллера, но тактовый генератор тут не при чем, и на потенциале процессора это тоже никак не отражается.

P.S.
И киньте ссылку на статью "про Асус" я хоть почитаю что он там покорил

Добавлено спустя 19 минут, 49 секунд:
TOB.CTAJIuH я не придираюсь. Статью просто невозможно читать. Выбран в корне неверный метод описания работы системы, автор не может изложить свои мысли ("фраза кривая", "хотел сказать совсем не это") Я процетировал самое вопиющее, что в глаза бросилось.
Т.к. статья не подписана, я не знаю кого я тут критикую, но чувство такое, что человек в впоросе вообще не разбирается. И на главной странице такое видеть по меньшей мере шокирующе.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/19058.shtml

Ссылка на Асус.

Вообще при прочтении 3 статей о разгоне на NF4 - 4х обратил внимание на изначальную некоторую "нелюбовь" авторов к этим платформам (хотя в меньшей степени про АСУС). Может поэтому несколько прохладно отнеслись. Так что ждем еще статей и авторов здесь еще хватает.

ну и в статье про Асус процессор работает на частоте 2313 MHz, на какой частоте работает память не сказано, но по-любому не на 660 мегагерц, делитель стоит наверное 3:2, это будет 440МГц DDR, что реально для двух нормальных модулей DDR400. А то что частота генератора не зависит от памяти мы уже выиснили, так что удивляет, понять не могу!

Member
WhitemanW

В статье про Асус процессор другой тестировался. Частота шины была 330. И удивляет, что во всех обзорах Эпокса при двух планках далеко до 300 не дотягивало. Про память одна фраза, что могла работать синхронно и асинхронно. НО либо я слепой, либо не сказано сколько планок памяти было. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа