Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Jordan
Цитата:
Эмуляция математических расчетов
сей момент мне совсем не понятен.
Существуют распространённые программы такие как Mathematica 5 и MATLAB 7.
неужели нельзя было использовать их?
Используемые вами программы даже эмуляторами назвать язык не повернётся.
И не дай бог кто-нибудь воспримет их всерьёз.
Я надеюсь в следующий раз вы будете использовать настоящее ПО или хотя бы придумаете иное название этой группе бенчмаркеров.
Да, истинно бюджетная память для бюджетных процессоров.
Цитата:
Учитывая, что на платформе AMD был выбран вариант работы памяти в 260 MHz на таймингах 2.5-3-3-5-1Т, думаю, не будет нечестным, если на платформе Intel при частоте работы оперативной памяти в 207 MHz занизить тайминги до 2-2-2-5, чтобы хоть как-то снизить разницу в скорости работы памяти. Предвидя недовольные высказывания против тестирования в таких неравных условиях, скажу: во-первых, нельзя "отрывать" процессор от платформы,
Ну и зачем мне нереальные результаты? В статье дается ссылка на обзор бюджетных модулей оперативной памяти, где ясно, что 2-2-2-5 ни один даже на 200 не тянет.
Дальше - больше.
Цитата:
Система охлаждения: СВО GIGABYTE 3D Galaxy (GH-WIU01).
Бюджетное охлаждение, для бюджетных процессоров...
Основаня претензия - бюджетные процессоры сравнивались в небюджетных условиях.
Меня, как бюджетного покупателя не интересует сферическая производительность процессоров в вакууме с использованием жидкостного охдаждения и дорогой памяти. Меня интересуют _реально_достижимые_ результаты при использовании обычной бюджетной памяти и бюджетного охлаждения, а не таких, которые в N раз дороже, чем сами процессоры. Интересуют цифры температуры при использовании обычных кулеров, и как бы тут не оказался другим порог разгона.
Получилась статья "разгон и сравнение процессоров в идеальных условиях", в эту концепцию не вписывается только GeForce 6600. А хотелось бы вместе с "идеальной" производительностью увидеть сравнение и в реальных условиях с бюджетной памятью (высокие тайминги) и обычным охлаждением (10-25$) - вот тогда можно делать какие-то выводы, а не в очередной раз искать правду самому, умножая результаты статьи на некий "коэффициент соотвествия реальной жизни". Те же, кто могут себе позволить СВО и хорошую память эти процессоры брать не будут точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
А мне статья в принципе понравилась. Да и видно что автор проделал большую работу. Только не пойму почему CPU-Z на целероне показывает напругу 2,448V. Глюки мониторинга? Да и охлаждение все таки по бюджетнее нужно было выбрать. Да кстати где брал эту СВО GIGABYTE 3D Galaxy? А вообще
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
fin согласен с тем что должны соблюдаться "бюджетные условия" для основного тестирования.
не согласен с тем что "идеалные" условия не интересны. Я к примеру СВО не покупаю, а делаю сам. Именно AMD Sempron 2600+ мне интересен для приобретения. И естественно я стал бы использовать СВО. Информация не бывает лишней. Она бывает не нужной только для конкретного индивидума в конкретный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
про-й писал(а):
Информация не бывает лишней. Она бывает не нужной только для конкретного индивидума в конкретный момент.
Статья вообще называется "AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0: разгон и производительность". Мое личное мнение - и то, и другое присутствует в необходимом обьеме - есть номинал и есть граница в районе ближе к максимуму. При использовании более бюджетных комплектующих и результат будет находиться между полученными в статье крайними точками отсчета.
fin писал(а):
Те же, кто могут себе позволить СВО и хорошую память эти процессоры брать не будут точно.
ну-ну... как посмотреть: у меня, примером, ватер - Асетек Ватерчилл Антарктика, в паре с помпой Егейм 1048 (600л/ч) и радиатором от Аквасистемз, плюс ДДР-500. Скупалось всё по чуть-чуть. А на проц денег нет - взял 2600+... так что я - живое исключение:) и, думаю, не только я.
Jordan Спасибо, респект!
ЗЫ всё равно всем не угодить;)
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Ёмко. Ничего лишнего. Считаю, что цель статьи достигнута в полной мере. (Перед покупкой (сборкой) компа другу все сомнения окончательно развеяны)
Jordan Зачот! Пеши исчо![/b][/quote]
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
fin писал(а):
Основаня претензия - бюджетные процессоры сравнивались в небюджетных условиях.
согласен полностью а в остальном неплохо, разве что 6600 можно было и разогнать
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Jordan Нда вроде бы тестировались буджетные процессоры...Но почему тогда использовались:
Система охлаждения: СВО GIGABYTE 3D Galaxy (GH-WIU01).
Термоинтерфейс: Arctic Silver Ceramique.
Оперативная память: 2 x 256Mb DDR PC3200 400 MHz Patriot XBLK.
Корпус: InWin S508 + блок питания 420 W (Thermaltake W0009)
Да ничего такая бюджетная системка получается...
Далее странно, но почему
AGP GIGABYTE GV-N66256DP (GeForce 6600), 256 Mb, 375/500 MHz;
PCI-e GIGABYTE GV-NX66256DP (GeForce 6600), 256 Mb, 375/500 MHz.
Должно быть 450 500.
Да кстати 6600 - и есть самая настоящая бюджетная видеокарта..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
на мой взгляд неплохая статья. Четко, толково , без лишней воды. Единственный минус. Бюджетные процессоры рассматривались в купе с небюджетными памятью и т.д. Но это было сказано выше. В остальном, повторюсь, неплохо.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
На самом деле не нужно здесь выть про небюджетное сравнение, разница максимум в 5 процентах, например мне удалось добиться ПСП при 250 шине 2,5-4-4-10 и самое главное 1T в 3856 а у автора 4000.. притом и частота больше на 10 и тайминги ниже. Хотя на тайминги семпрону наплевать. Проверял, при 166 2-2-2-5 1T и 166 2,5-4-4-10 1T разница в сандре была в 20 попугайчиков... я сам оболдел. Не знаю, про что говорил Doors4ever что тайминги важны... вот где еще может быть разница? В ПСП 20 попугаев, и все.. главное 1T. Хотя есть еще но. При 512 одной планкой эфективность была 96 процентов, при гиге эфективность стала 94... странно
Далее есть такой момент что при установки 2х512 и шине более и равному 280 и делителю 10 контроллер памяти элементарно сыпится. Появляются ошибки в мем тесте, хотя с такой частатой память работает по одиночке. Этот момент надо уяснить. Но может мне с памятью просто не повезло.
Насчет статьи был удивлён процу от интела, держался достойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Цитата:
* – обратите внимание на размер L1 кеша .
128KB - да это действительно так, если вы это имеете ввиду, по 64 Кбайта на код и данные. Нынче они сумируються, и получаеться реальный объем кеша первого уровня, в отличии от Intel.
Цитата:
EPoX EP-8KDA3J (NVIDIA nForce3 250) стоимостью 82 доллара США выдержала частоту работы в 335 MHz (!)
Выдержал, это значит загрузился на этой частоте в WinХР? насколько мне известно, у Sempron DO коэфициэнт залочен на восьми, то есть каким образом вы могли проверить максимальную стабильную шину HTT, если данный экземпляр процессора максимально стабильно работает на частоте 325MHz? в таком случае это лже-информация, просто написанная репитом. Если использовался другой процессор в данном тесте с более низким коефициэнтом, беру свои слова обратно.
Цитата:
При поднятии напряжения на ядре процессора на 0.3 V и чипсете материнской платы до 1.75 V стабильности удалось достичь на частоте в 325 MHz
Ага именно поэтому, на скрине cpu-z светиться 1.915В vcore. Мы прекрастно понимаем, что без модификации схемы питания, EP-8KDA3J завышает не хило напряжение, но если подщитать, то реальнь напряжение vcore (burn) было поднято 1.9-1.4=0,5В :shok: это не каждый процессор переживет при ежедневной работе, даже под водой.
Цитата:
Лучший результат был достигнут Jav'ом на культовой материнской плате DFI LANPARTY UT nF3 250Gb при напряжении в 1.55 V и итоговой частоте процессора в 2800 MHz.
Цитата:
Что же касается лучшего достижения в нашей базе, то он принадлежит Maks'у. Используя СВО "с элементами Пельтье", на материнской плате ASUS P5P800 он покорил частоту в 4200 MHz.
Можно узнать, зачем это нужно было писать Мы здесь не XS, где клипают скриншоты cpu-z при едва возможном сохранении, того самого скриншота. Бред, на культовой материнской плате DFI LANPARTY UT nF3 250Gb если бы вы заглядывали в ветку по обсуждению этой платы, то поняли, что проблем и там и здесь очень много. Очем мы говорим nF3 250Gb...?
Цитата:
Технические характеристики процессоров AMD Sempron (Palermo)
Тактовая частота, MHz 1400–2000 (c шагом в 200 MHz) вроде как всю линейку процессоров расматриваете... Поддержка технологий Cool'n'Quiet Опять же бред полнейший... ну или по крайней мере недопис... Размер L1 кеша данных, 64Kb Опять же ошибка...
Нужно идти спать. Единственное хочу сказать:
Достаточно полезная(уместная) табличка поповоду сравнения 2 выриантов памяти/таймингов.
Достаточно хорошо подобранные тесты и варианты тестирования в номинале, и в разгоне также.
К минусам относиться также отсутствие, статистики при воздушном охлаждении, сравнения/зависимости и т.д.
Нечитаемые, стандартные, для данного автора диограммы.
Совет: Данный автор статей очень не плох, но пора избовляться от "вредных привыек" и писать более профессионально и грамотно. Как стимул среди достаточно известных статьяписцев данной тематики: Gavric/Vader/Tim.
про-й Используемые вами программы даже эмуляторами назвать язык не повернётся. - верно. Нужно было назвать "Математические расчеты". Или расчет числа "пи" к ним не относится?
fin Это к чему? - а что не так?
В статье дается ссылка на обзор бюджетных модулей оперативной памяти, где ясно, что 2-2-2-5 ни один даже на 200 не тянет. - не надо лукавить, ссылка в статье дается после частоты работы памяти в 260MHz:
Цитата:
В результате выбор был сделан в пользу 260 MHz памяти на таймингах 2.5-3-3-5-1Т, тем более что данная частота работы оперативной памяти уже не является чем-то экстраординарным и даже обычная бюджетная память способна выдерживать ее при разгоне.
и дается совершенно коректно, т.к. в том обзоре "бюджетный" же Hynix ее держит.
fin & All Основаня претензия - бюджетные процессоры сравнивались в небюджетных условиях. - ага, давайте разгонять на материнке от Acorp, с 200-ваттным блоком питания, глючной памятью и со стареньким радиатором без вентилятора. Да и программно нужно было Windows 98, а еще лучше - 95 поставить! А что? Он же дешевле чем Windows XP то есть "бюджетнее" Подобные придирки считаю пустой тратой времени, т.к. задача была - показать пользователю, уже имеющему либо собирающемуся приобрести Sempron и Celeron D - какова может быть производительность этих процессоров и что из них можно выжать (для чего и приводил статистику разгона). Статья как называется? "AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2.66GHz степпинга E0: разгон и производительность", а не "Cравнение производительности и разгон бюджетных систем на базе процессоров Sempron и Celeron D. Все корректно и больше к этому вопросу возвращаться не буду.
Получилась статья "разгон и сравнение процессоров в идеальных условиях", в эту концепцию не вписывается только GeForce 6600. - неправда. В разрешении 640 х 480 вписывается идеально.
а не в очередной раз искать правду самому, умножая результаты статьи на некий "коэффициент соотвествия реальной жизни" - это где такое? Сам придумал? Да еще и "в очередной раз". Где нашел-то?
Твоя оценка настолько некорректна, насколько однобока.
nesh66 128KB - да это действительно так, если вы это имеете ввиду, по 64 Кбайта на код и данные. Нынче они сумируються, и получаеться реальный объем кеша первого уровня, в отличии от Intel. - "нынче" это с каких пор? Всегда 64Kb у Sempron-а в технических характеристиках значилось.
Если использовался другой процессор в данном тесте с более низким коефициэнтом, беру свои слова обратно. - бери. Материнка от EPoX была проверена с А64 2800+.
ну или по крайней мере недопис... - поправлю, спасибо.
Размер L1 кеша данных, 64Kb Опять же ошибка... - где ошибка-то?
Нечитаемые, стандартные, для данного автора диограммы. - вот, ради интереса, приведи свой вариант любой диаграммы.
LiLiputo Пардон, но где 3DMark 03, 05, 01? Ткните пальчиком пожалуйста. - пардон, а с каких это пор указанные бенчмарки являются обязательными и неотъемлемыми в каждой статье? Результаты в реальных играх, приведенные в тестах, гораздо важнее.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды: Sid+ Только не пойму почему CPU-Z на целероне показывает напругу 2,448V. Глюки мониторинга? - глюки CPU-Z.
Да кстати где брал эту СВО GIGABYTE 3D Galaxy? - из предыдущей статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
Я ожидал от AMD большего отрыва, наверное, многие ожидали. И как мне кажется, условия тестирования(система охлаждения и выбранная память, видеокарта, малое количество игровых приложений) больше помогли интелу, чем амд, хотя нельзя сказать, что эти условия неправельные. И раз уж у нас полноценное сравнение - тогда давайте писать и отпускную цену на эти процессоры. Это будет еще одним ударом AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Jordan cтатья как всегда на уровне-хотя если бы сравнивать эти 2 камня пришлось бы мне, я бы сделал это на обеих системах с памятью на 200MHz и супертаймингами(снизив разгон Celeron по шине до 800-т.е. на итоговые 133MHz).
а вот с размером кэша ты сам запутался: на скрине с amdcompare.com стоит 128, потом в тексте 64.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17