Благодаря продуманной конструкции и использованию качественных компонентов эта система оказалась гораздо эффективнее любых воздушных кулеров.
ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛЮБЫХ воздушный кулеров!
Господа тестеры, ну сколько можно Вам вторить? ну сравните любую не экстремальную водянку (ту же гигабит или эту корсейр) и кулер ThermalTake BigTyphoon. Я просто уверен, что слова ГОРАЗДО и ЛЮБЫХ исчезнут из вашего лексикона при описании бюджетных водянок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Так, в порядке легкого ворчания:
Цитата:
Ничего удивительного: при разработке своей системы водяного охлаждения, дабы не ударить в грязь лицом, Corsair использовал опыт одного из лучших производителей систем охлаждения, компании Swiftech. Поэтому, COOL by Corsair во многом напоминает систему H20-120, хорошо зарекомендовавшую себя среди оверклокеров-энтузиастов.
Господа, мы все знаем, что такое пиар производителя. Не попиаришь - не продашь, дело житейское. Но, ИМХО, не стоит его (пиар вендора) переносить в обзоры на независимых сайтах. COOL by Corsair не "во многом напоминает" и "учли опыт", это попросту OEM от Swiftech, то бишь H2O-120 в чистом виде, вплоть до болтиков, просто продаваемая под другим лейблом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Несколько вопросов/замечаний насчет вентилятора.
1. Судя по фотографиям и наименованию модели (TD1238-L-12), вентилятор имеет габариты 120x120x38, а не 120x120x25, как указано в статье.
2. Я не представляю, как 120x120x38 вентиль при 2000 об. может быть бесшумным. Категорически. Кстати, сколько у него лопастей?
3. Вентилятор не имеет средств мониторинга оборотов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Полностью согласен с Kot-II, это почти на все 100% Swiftech, только шланги другие и помпа какая-то незнакомая(может просто не видел ее у Swiftech). Не удивлюсь, если под зеленой краской рамок, обнаружиться синяя с белыми буковками)))..имхо, не хорошо такому производителю как Corsair заниматься плагиатом(плагиаторов мочить)...а в целом не плохо вышло, но не более того..
Последний раз редактировалось Shadow of death 11.07.2005 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Shadow of death Помпа свифтековская - http://www.swiftnets.com/products/mcp350.asp А плагиата тут нет - они ж не сперли чертежи у свифтека и клепают по ним - они заключили со свифтом OEM-соглашение и свифт делает для них эти водянки (и сразу красит в зеленый цвет ).
А стоит в некоторых буржуйских магазинах действительно чуть дешевле, чем родной свифт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Kot-II я не говорю что они сперли, просто, мне кажется, что Corsair могли придумать что-нибудь свое, огригинальное..а так, это давно всем известный Swiftech и ничего нового. Разьве что по цвету вибирать:)...мне цветовое решение от Swiftech гораздо больше по вкусу))
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Gavric В статье есть несущественное повторение:
в разделе Водоблоки и их особенности
Цитата:
Сами шланги, используемые в системе COOL by Corsair, имеют внешний диаметр 1/2 дюйма и внутренний – 3/8 дюйма (это 12.7 и 9.5 мм соответственно).
и ниже в разделе Сборка системы
Цитата:
В системе COOL by Corsair применяются достаточно толстые полимерные прозрачные шланги, с внешним диаметром 1/2 дюйма (12.7 мм) и внутренним – 3/8 дюйма (9.5 мм).
Замечание в разделе "Тестирование"
Цитата:
Особенностью нашего стенда стало использование в его основе одного из самых горячих процессоров на сегодняшний день, CPU на базе ядра Prescott-2M со штатной частотой 3.8 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Чёт не пойму я фразу "система жидкостного охлаждения работает практически бесшумно на 2000 оборотах 120 мм вентилятора". Это прикол што ли? Да она ж просто ОРЁТ на 2000 об.! Тихо бывает только на <1400 об., на мой слух по крайней мере...
Кроме того, хотелось бы отметить одну вещь. Сравнивать СВО целесообразно только с ЛУЧШИМИ воздушными кулерами. А уж никак не с Igloo 5100 PWM за 15$, как это было в одном из прошлых обзоров Спасибо, хоть в этом сравнили с Zalman CNPS7700Cu, но ведь и он не лучший. Лучший сейчас ThermalTake BigTyphoon, он показывает на 1300 оборотах такие же результаты, как и Залман на максимальных. А если поставить вентиль на 2000 rpm, то выиграет ешшо градуса 4. В результате водянка от Corsair выиграет у Тайфуна всего 3*С, а под разгоном 5-6*С.
Как вы сами понимаете, после такого сравнения мало кто захочет за 3-5*С платить в 4 раза большую сумму и городить огород в системнике со всеми "вытекающими" последствиями... А если сравнить Big Typhoon с "водянками" попроще?.. Так что рановато ещё хоронить воздушные кулеры.
Я, конечно, понимаю, что может трудно достать такие кулеры, да и маркетинг не позволяет сравнивать СВО с лучшими "воздушками" Но это ж overclockers.ru! Здесь всё должно быть самое лучшее и самое честное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
Дело в том, что для прогрева всего объёма жидкости, задействованного в охлаждающем цикле, а в данном случае он составляет порядка 800 мл, требуется значительное время. Для стабилизации температуры в системе приходится ожидать достаточно продолжительное время,
Небольшая тавтология со словом "время".
Цитата:
поставляемая с Pentium 4 670 самим Intel.
Почему в мужском роде? Intel ведь корпорация.
Цитата:
Комплексность и простота сборки полной замкнутой системы жидкостного охлаждения;
Комплексность сборки? Это как?
Цитата:
Универсальный дизайн, совместимый со всеми современными процессорами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Shadow of death
Цитата:
что Corsair могли придумать что-нибудь свое, огригинальное..а так, это давно всем известный Swiftech и ничего нового.
Какое еще оригинальное? Помпа просто сокровище.
Давайте тогда говорить что ее дизайн сперли у Apple G5, ведь именно для ее системы охлаждения изобретали эту помпу и именно поэтому штуцеры находятся в одной плоскости.
Помпа Laing Delphy DDC12 принята на вооружения многими производителями стоковых СВО.
p.s. может это выглядит придиркой, но помпа описана в обзоре на редкось "малоинформативно"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Ну мужики, я фигею. Вас почитать так статья - gавно, корсар - gавно, водянка - gавно... и солнце коричневого цвета. Прям яма выгребная.
Тенденция однозначна, хоть выигрывает 3-7°С но ведь есть. А если у человека есть деньги и на проц старшей модели и на водянку? Пойти купить БольшойТипун?
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Последний раз редактировалось Stock 12.07.2005 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19