Что ж, когда-то мы были восхищены результатами, показанными DDR памятью Patriot, сейчас нас не могут оставить равнодушными успехи, достигнутые памятью Patriot DDR2
А чем тут восхищаться-то? Я бы понял, если б она стоила 3 копейки, и при этом демонстрировала чудеса разгона. Но дуальный кит или две планки по 512 отдельно этого патриота обойдутся в Москве в розницу в $260. Смотрим - 1 гиг быстрой DDR2:
$240 - OCZ28001024ELDCGE-K (официальные, без разгона, 800@5-5-5-10)
$260 - PDC21G5600+XBLK (близкий к пределу разгон 810@5-5-5-15)
$280 - Corsair TWIN2X1024-8000UL (официальные, без разгона, 1000@5-4-4-9)
Вопрос - кому этот выжатый лимон за такие деньги нужен, и что такого примечательного в "максимальный результат 810 МГц"?
Последний раз редактировалось Kot-II 12.07.2005 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Кот-II, через меня прошли три комплекта Corsair TWIN2X1024-8000UL, так вот они гарантируют при работе на их штатном вольтаже работу на 733 3-2-2-8 и вплоть до 1060 5-3-3-12(можешь скачать pdf с сайта корсар). Но никто не мешает заняться вольтмодом и выжать больше.
Два модуля у меня остались и работают сейчас как 2 гига оперативки 883МГц 5-3-3-8 Кстати 280$ - это ещё на 20 баксов дешевле чем достался первый модуль %)
Классная оперативка.
Цитата:
Кто знает, может вскоре нам покорятся новые вершины, не зря же у материнской платы Asus P5WD2 Premium стали доступны новые делители, которые позволяют установить память на ещё большую, пока недоступную нам частоту.
Гы, мудрые в статье мысли...эти делители как раз актуальны для того что я написал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
ЗЫ А кто говорил что рекорды дешево обходится???
Никто не говорил. Рекорды вполне могут обходится недешево. Только ткните, плиз, пальчиком - в чем тут рекорд-то? "Недешево" я и сам увидел, а рекорда как-то не углядел...
Member
Tasselhof писал(а):
Kot-II, гарантированные 1060MHz 5-3-3-12 - не рекорд ? Или у вас больше ? Это на _дефолте_, никто не мешает сделать вольтмод и погнать дальше.
Я понимаю восторг, который распирает вас от обладания замечательной памятью, и делаю на него скидку. Но попробуйте прочитать первый пост и попытаться понять, о чем я... На случай, если восторг все же перевесит:
Я писал о статье, в которой выражается восхищение замечаетльным результатом памяти Patriot, которую удалось разогнать до 810МГц, и приводил пример, что за те же деньги можно купить память, которая показывает такие же или даже много лучшие результаты без всякого разгона, штатно, а с разгоном и вообще на голову выше будет.
Kot-II, извиняюсь, перечитал два раза Прочитал с утра раннего не так.
В первый раз мне показалось что вы о всех тех модулях отозвались о "выжатом лимоне и т.п."
810 Мгц и 5-5-5-15 - дрянь конечно же.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Ладно, разгон с 700 до 810 МГц вас не впечатляет. А почему бы не посмотреть на частоту 550 МГц, на которой память способна работать с минимально возможными таймингами? Вспомните первые тесты памяти DDR2 533, когда она очень грустно смотрелась на своих таймингах 4-4-4-12 по сравнению с той же DDR400. Если бы эти тесты проводились сейчас, то результаты были бы совсем иными.
По поводу цены: price.ru выдаёт всего три магазина, где якобы есть такая память, причём разброс цен от 240 до 300 долларов. Это говорит о том, что такой памяти в продаже нет и о ценах говорить пока рано.
Что касается памяти DDR2, которая штатно работает на частоте 1 ГГц, то я планирую провести тесты таких модулей.
Member
Doors4ever писал(а):
По поводу цены: price.ru выдаёт всего три магазина, где якобы есть такая память, причём разброс цен от 240 до 300 долларов. Это говорит о том, что такой памяти в продаже нет и о ценах говорить пока рано.
"Пока рано" - неверная постановка вопроса. Эта память (конкретно эта, 2x512 XBLK) не только что появилась, она присутствовала на рынке всю весну - я помню, поскольку выбирал железки для апгрейда и регулярно присматривался к ценам. Месяц назад, когда я покупал память, я выбирал как раз между этим патриотом и OCZ, патриот на тот момент был в наличии в нескольких магазинах не в единичных количествах и стоил столько же, сколько и OCZ 6400.
Doors4ever писал(а):
Ладно, разгон с 700 до 810 МГц вас не впечатляет.
15%? Не впечатляет. Для памяти это довольно ординарный разгон. А в сочетании с тем фактом, что есть память, которая этого достигает и без разгона, и впридачу (ОК, пусть не за меньшие, но сравнимые) деньги - и вообще выглядит бессмыслицей. Вот если вам принесут процессор P4 630, который максимум разгоняется до частот P4 660 и не выше, и предложат его купить за цену 660 - вы посчитаете это хорошим предложением? Думаю, нет.
Doors4ever писал(а):
А почему бы не посмотреть на частоту 550 МГц, на которой память способна работать с минимально возможными таймингами?
Ну, тут нюансики. Во-первых, любая из мной упомянутых тоже способна работать на такой частоте с низкими таймингами, но при этом обладает и возможностью работать на высоких частотах. Во-вторых, не далее как несколько дней назад один из авторов одного уважаемого сайта наглядно показал, что для нынешних интеловских чипсетов "частота рулит" - http://overclockers.ru/lab/19375.shtml Кто бы это мог быть?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня такая вот память, тока 2 по 512. Проходим тест S&M, Super PI ... ощем все тесты при частоте 706 МГц и таймингах 3-2-2-5... напруга 2,55 Вольта + DDR V T T 1.35V Память классная!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15