Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
способ конечно не оригинальный и не самый эффективный и элегантный, зато доступный к прменению.
Кстати об эффективности:издаваемый шум по сравнению со штатным креплением день и ночь (теперь его слышно если ухом приблизиться на 10 см к корпусу). Плюс со стандартной корзиной был очень неприятный момент: если ставить два Жестких диска рядом, то их нагрев уходил к 50 градусам, особенно верхнего. Теперь температура выше 38-39 градусов не поднимается (перед ними как раз установлен вентилятор на 5 вольт).
Между HDD две полоски полоски поролона, а посередине свободное пространство.
Я бы не отказался бы сделать так ,но места в корпусе уже нет...
Всё что можно туда напихал...сделаю уборку выложу фоты своего способа...
Теперь в корпусе только кулер на процессоре слышно...
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
W196 Как-то всё не очень красиво выглядит. Не спорю, с точки зрения чистого оверклокинга - круто, но внешне как-то не супер, особенно выломанная решётка сзади... неужели настолько лучше охлаждает теперь, чтобы так корпус нормальный уродовать?
А насчёт веников, то вариант не для меня - не надёжно, когда у меня дома по 20 человек ходит каждую субботу Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд W196 уж извиняй за критику
.:[CyberScorpioN]:. решетка задерживает воздушные потоки раз, воздух проходя через нее создает шум два на эстетику мне плевать Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Member
У меня кстати тоже выпилины эти решетки ( W196 ) просто на фото этого не видно. реально и возд. поток и шум убавляется.
а эстетика. Дык ктож это увидит? решетка-то сзади, на крайняк гриль можно поставить, все лучше базовой дырчатой
Member
W196 Ну у меня комп навиду, как-то стыдно перед друзьями (которые моддингом занимаются). Кстати в этом плане производителям не мешало бы делать решётки, допустим, символическим крестом тонким, чтобы выпиливать не надо было. Но так как это, возможно, не очень безопасно для вашего кулера и может быть для вас, то самым разумным способом было бы наличие съёмной пластмасски-решётки. Патент #3544598435
Member
.:[CyberScorpioN]:. не улавливаю связи между отсутствием этой дырчатой сетки и эстетики. ведь можно выпилить и все аккуратно сделать, что бы было не стыдно Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд И вообще мы от темы удалились. кто что еще предложить может?
Я вот например еще хочу спереди распилить 80 мм отверстие до 120 мм и поставить туда большой вентиль. должно помочь снизить темпу и шум еще немного
Member
d2x Ты прав, но красиво выпилить - это уже огромный кусок работы, возможно он не стоит таких стараний. К тому же "дырень" как таковая уже хорошо смотреться не может...
На счёт креплений на винт - по-моему наилучшим вариантом будет не подвес, а именно прокладки. Очень уж не надёжен этот подвес... да и тем более как-то стрёмно и не комфортно за веники, висящие "на соплях" каких-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3