Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Покупая Дремель приходиться выложить более крупную сумму, чем покупая аналог с такими же характеристиками (30000 об/м 130W). Почему цены на дремель значительнее выше, чем например на Mastermax 4901?
Если уж встал вопрос о приобретении устройства, которым можно было бы пилить и пластик и дерево и металл, то что выбрать и почему?

Партнер

Member
пример DOLCE&Gabana
и обычная одежда в чем разница?
бренд
Я думаю если не 24*7 пользоваться то можно брать и аналог

Member
значит в качестве аналоги не уступают оригиналу? Получается Mastermax 4901 работает с той же отдачей что и Дремель?

Member
Нет, аналоги уступают, качество исполнения приводит к тому, что машинка перегревается при интенсивной работе минут через 15, приходится ждать час полтора, чтобы остыла, иначе есть возможность спалить. Дремель же позволяет работать часами без перегрева и сброса оборотов.

Member
RUN@WAY
Да, там с нагревом проблемка, надо переодически давть остывать..... Но в остальном ни чем не уступают оригиналам. Я взял себе аналог 1.5г. назад, и недорого и до сих пор доволен :)... А за время на остыв можно и самому передохнуть. :)

Member
LexHard писал(а):
Но в остальном ни чем не уступают оригиналам

Замечу, не уступают в цене. :)
LexHard писал(а):
А за время на остыв можно и самому передохнуть.

15 минут работы и полтора отдыха, как-то круто ИМХО, но кто как привык. Хотя например что делать, если резать металл, сталь например, то напрягает, (поэтому приобрел лобзик), а по обработке, фасочки там снять, подшлифовать, подправить рез, самое то.

Member
Что-то мне кажется многовато полтора часа для остывания. Но если уж так оно и есть, то я думаю это разумно, и различие в цене тому докозательство.
А если нужно побыстрее остудить, то думаю будет разумным делая перерыв - покинуть комнату, открыв при этом форточку. И воздух свежий и остынет быстрее, особенно зимой эффективно ;) Вобщем как я понял по мощности различия не велики. И при отсутствии необходимой суммы на оригинал можно приобрести аналог и не пожелеть... А что, 200 баксов то не лишние.

Member
RUN@WAY писал(а):
Что-то мне кажется многовато полтора часа для остывания. Но если уж так оно и есть, то я думаю это разумно, и различие в цене тому докозательство.

Дремель оригинал, с насадками и гибким валом стоит 2700 (видел такую модель), против 1200, вообщето иногда приходят мысли присобачить 120-ку напротив воздухозаборников:lol:но руки както недоходят. Просто, он пока не остынет полностью, захлебывается, и на малых оборотах впадает в ступор, некоторые работу продолжают на больших, но тем самым увеличивается возможность спалить девайс.

Member
Юзаю Sturm! Видимо, Китай. Минут 20 при нормальной нагрузке вполне можно работать. Потом отдохнуть от тряски, стереть лишнюю стружку и снова работать. Обороты где-то 15-20 тысяч.
Отличие в качестве сборки, ресурсе работы, как писали времени работы... Если эпизодически для себя что-то делать, вполне нормально.

Member
Нафига его столько охлаждать, там же вентилятор внутри - погонять пару минут на холостом ходу, да и пилить дальше. А чтобы сильно не грелся, поменьше нагружайте, чтобы обороты проседали по минимуму.

Единственная существенная разница между сабжами - подшипники. У китайцев - скольжения, при более-менее интенсивной работе неизбежно умирают примерно за полгода (в гарантийный период замена бесплатно, но в сервис мотаться не ближний свет). Меня это за три года задолбало, поэтому купил Dremel - там шариковые. Сколько живут пока не знаю.

Member
Все дешевые прямошлифовальные машины предназначены для бытового применения, и работать должны они 15-20 минут, потом отдых, но естественно не 1 час а меньше. Возможно кто то очень нагружает машинку.
Сравните цены ПШМ Bosch и ПШМ Dremel, будете приятно удивлены. :)

Member
Mortis, можно поподробнее про подшибники. Сколько будет стоить починка при истечении гарантийного срока, если потребуется? Как предстоят дела с гибким валом у аналогов? Слышал его смазывать необходимо периодически. Чем, как и как часто?

Member
Пользую оригинальный Dremel уже 2-й год, и переходить на дешовый аналог не желаю, работаю им без остановки на 30к оборотов в течении часа, остужаю минут 20-30 и сново час :)

!!! На amazon дремель с насадками, да ещё и в кейсе стоит 75 американских рублей

Member
Предлагаю выложить фото оригинала и аналогов. Оригинал - беру на себя, у меня уже 5 лет работает Дремель и хоть бы хны! Только немного стерся токопроводящий слой переменного резистора регулировки оборотов. Завтра выложу фотки, качество сборки и продуманность конструкции выше всех похвал.

Member
GARFIELD, если поискать то фото можно и в сети найти. На многих моддерских сайтах есть фото оригинала, а некоторые модели аналогов очень похожи на оригинал, поэтому фото тоже думаю не требуется. Если кому-то нужно фото аналогов можете посмотреть здесь http://perm.modder.ru/. Не помню в каком разделе, но в каком-то есть обзор аналогов и оригинала. Всё с описанием характеристик (мощность, скорость вращения).

Member
В галерее моего профиля я выложил фотки разобранного Дремеля. Обратите внимание на качество сборки.

P.S. К сожаления я не смог выложить фотки прямо в конференцию. :( Ввиду незнания.

Member
NF писал(а):
Пользую оригинальный Dremel уже 2-й год, и переходить на дешовый аналог не желаю, работаю им без остановки на 30к оборотов в течении часа, остужаю минут 20-30 и сново час :)

Использую аналог от Skill - качество сборки конечно не dremel, но 2 года работы его не убили, единственное из гибкого вала подшипник вылетел, пришлось его на супер клей обратно запихнуть. Работаю на 30000 и по три часа без остановки - не греется вообще никак. Единственное что не нравится - отсутствие коррекции мощности, а так все устраивает вполне. Куплен был за 30 у.е.

Member
Q-desnik Skill это одно из подразделений Bocsh( вроде так эо слово пишеться, вот буржуи название себе придумали) а бренд Дремель тоже относится к этому самому БОШу, отсюда вывод, они блин родственники :)

Member
Когда я искал для себя прямошлифмашинку, вопрос что лучше отпал сам собой, когда я попросил включить и подержать в своих руках сии устройства.
Разница такая же, как если бы сравнить звук работы двигателя "Жигуля" и звук двигателя дорогой иномарки. Надеюсь, понятно, в чью пользу был сделан выбор...:wink:
---------------------
APTEM4IK
Dremel изначально были отдельной компанией и делали эти девайсы. А Bosch только примазалась к этой марке, став их "генеральным дистрибутором" в нескольких странах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа