Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Тверская обл.
кто-нибдь знает где какая напруга на выключенном РС
(ну там на УСБ 5 вольт) мож ещё где есть что?
хочу сделать типа ночничка из неонки, комп на ночь (ну утром )
выключаю, а свет хотца... Добавлено спустя 41 секунду
_________________ без работы хорошо
без зарплаты плохо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Москва
Лично я использую Zalman FanMate на каждую вертушку + на моеё материнке ASUS A8N-E - есть опция Q-fan, тормозящая вентиляторы, когда температура в норме, только есть в системе такие венртиляторы, которые не стартуют при низком токе, а как стартуют - сразу шумят - а менять лениво...
_________________ Всё суета...
Последний раз редактировалось PulemetchikGans 04.11.2006 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
shader24 писал(а):
а можно поподробнее ?
Более подробно, это выглядит в виде однотактного трансформаторного преобразователя (схемное решение как у дежурки БП), можно попробовать и двухтактный, но там больше деталей нужно. Все зависит от твоего желания. Если остановиться на первом варианте, то в любом учебнике находишь схему однотактного генератора и ее собираешь. Частоту можно установить 20 кГц (к примеру). Чтоб транс. не замагнителся возьми ферритовые чашки и отсавь между ними зазор. Вот и все.
Зарядку от сотика переделать на 12в. Такое можно сделать не с каждой зарядкой. Выходной ток до 100мА.
Зачем мучить комп? Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Могу подкинуть рабочую схему преобразователя 1-5V->9-15V. Габариты в сборе 15х15х10мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
shader24 писал(а):
кто-нибдь знает где какая напруга на выключенном РС (ну там на УСБ 5 вольт) мож ещё где есть что? хочу сделать типа ночничка из неонки, комп на ночь (ну утром) выключаю, а свет хотца...
Вроде USB работает на выключенном, по крайней мере при выключенном компе mp3-плеер воткнутый в USB подзаряжается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7