Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Собрался сделать себе корпус для второго компьютера (на 1ом уже есть "замоденный" корпус). Кейс будет полностью самодельным, "нестандартного" дизайна (все те-же жесткие линии, но хочется максимально уменьшить размеры, плюс возможно несколько плавных изгибов).
Возник вопрос: какой материал использовать? Пока выбор между сталью и алюминием (но его похоже будет трудно достать). Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Питер
SunRay Кастомы из стали делать тяжело...
Наш выбор это люминий, фанера или ДСП... Люминий это конечно хорошо, но он дорогой и сложен в обработке, так что остаться фанера или ДСП
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
Ник в Test Drive Unlimited - Morfey(ru) (Forza Ferrari Club)
EviL ModdeR что понимать под сложностью обработки? Обычный стальной корпус обрабатывается достаточно легко, хотя, к сожалению никогда не работал с алюминием (хотя у друга алюминиевый кейс, но он не хочет его "замодить"...)
Фанера и Дсп неприемлемо - получится какая-то посылка А как насчет оргстекла?
Maestro+++ писал(а):
Тем более легко его обрабатывать, легко делать изгибы.
Вот изгибы на оргстекле у меня так и не получились, хотя как то пытался гнуть. Делал это так: слегка нагревал, потом гнул. Но оно потом становится хрупким, да и изогнуть аккуратно не получается.
А нет ли химического способа обработки оргстекла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Питер
SunRay, Алюминий сложно резать и обрабатывать... Он быстро приводит в негодность отрезные круги и шарошки
А из ДСП и фанеры очень много проектов видел... Сам скоро буду из фанеры кастом делать
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!
Ник в Test Drive Unlimited - Morfey(ru) (Forza Ferrari Club)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
EviL ModdeR , коли быстро сделаешь, расположи фото чтоб увидеть. Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд SunRay о химической обработке не слышал. Гнуть надо после хорошего разогрева, но т оже не переборщи. Разогреть можно феном для сушки волос, или паяльной станции. Также можно согнуть поместив в горячую воду. Обычно этот способ применяется в вооруженных силах, при изготовлении дембельской формы.
Maestro+++ не думал, что фен или горячая вода дадут достаточное количество теплоты... надо бы попробовать, спасибо за идею
EviL ModdeR первый корпус - обычный стальной, даже фирмы не вспомню - вырезал в нем, дремелем, "узорчатое" окно за час, может чуть больше. Правда потом пришлось чуть доработать - напильничком..надфилями...
оффтоп:Вспомнил бородатый анекдот:
Прислали русские американцам чертежи секретной ракеты
Американцы собирали, собирали - вместо ракеты получается паравоз.
Возмущенные, они звонят в Россию и спрашивают: "Почему вы прислали нам чертежи паравоза?!?!"
Русские: "Какого паравоза?! Это чертежи ракеты!!!"
- Но мы сколько не собирали, все равно паравоз получается!"
- А вы инструкцию внимательно читали? Там же внизу написано: "ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!"
Акрил можно просто греть строительным феном на линии изгиба и гнуть. или банально над газом.
А резка...можно купить лист и делать, а можно на лезерную резку отдать - после получения только собрать конструктор останется.
Фанера хороший материал для мода. хоть все и откровенно кубически выходит по граням. Но не что не мешает нужные стороны сделать из 10ки, а гнутые - из 3-4ки. Главное - шкурить и лакировать стороны хотябы аэрозольным лаком в 2 слоя. иначе мелкой пыли в кейсе не оберешься.
Еще могу подссказать материал "сотовый поликарбонат". Я из него делал корпус на конкурс "акаса буилд" (2-ое место). Выглядит как пластиковый гофрокартон, на выбор много цветов, прозрачности толщины, режется простым ножом, хооршо клеется супер-моментом. Найти можно на стройбазах, в строительных супермаркетах или тех, кто занимается рекламными жескими баннерами а-ля "доски".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
я вот делал надстройку на корпус под второй БП из гофрокартона тонкого пропитанного боксидкой, а сверху шпаклёвка по моеме рецепту(1 треть боксидки и 2 трети алюминевой пудры, получается чёто типа плпстилина, но засыхает и клеит намертво) правда всё это дело на каркасе из ляминевых уголков.
а у меня вот идея уже давно созрела. Кто смотрел фильм КУБ ? вот я хочу такой корпус сделать из плекса и ляминия 6мм.
кста мои инструменты это дрель, зубило, молоток, напильник и кусачки, а вы всё дремель дремель. я окно вобше зубилом делал.
Сейчас этот форум просматривают: fly1ngh1gh и гости: 11