Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Собрался сделать себе корпус для второго компьютера (на 1ом уже есть "замоденный" корпус). Кейс будет полностью самодельным, "нестандартного" дизайна (все те-же жесткие линии, но хочется максимально уменьшить размеры, плюс возможно несколько плавных изгибов).

Возник вопрос: какой материал использовать? Пока выбор между сталью и алюминием (но его похоже будет трудно достать). Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Партнер

Member
SunRay Кастомы из стали делать тяжело...
Наш выбор это люминий, фанера или ДСП... Люминий это конечно хорошо, но он дорогой и сложен в обработке, так что остаться фанера или ДСП

Заблокирован
Заблокирован
EviL ModdeR что понимать под сложностью обработки? Обычный стальной корпус обрабатывается достаточно легко, хотя, к сожалению никогда не работал с алюминием (хотя у друга алюминиевый кейс, но он не хочет его "замодить"...)

Фанера и Дсп неприемлемо - получится какая-то посылка :)
А как насчет оргстекла?

Member
SunRay писал(а):
Фанера и Дсп неприемлемо - получится какая-то посылка

Складывается то - же впечатление.

SunRay писал(а):
А как насчет оргстекла?

ИМХО это нормальный вариант. Тем более легко его обрабатывать, легко делать изгибы.

Заблокирован
Заблокирован
Maestro+++ писал(а):
Тем более легко его обрабатывать, легко делать изгибы.

Вот изгибы на оргстекле у меня так и не получились, хотя как то пытался гнуть. Делал это так: слегка нагревал, потом гнул. Но оно потом становится хрупким, да и изогнуть аккуратно не получается.
А нет ли химического способа обработки оргстекла?

Member
SunRay, Алюминий сложно резать и обрабатывать... Он быстро приводит в негодность отрезные круги и шарошки
А из ДСП и фанеры очень много проектов видел... Сам скоро буду из фанеры кастом делать

Member
EviL ModdeR , коли быстро сделаешь, расположи фото чтоб увидеть.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
SunRay о химической обработке не слышал. Гнуть надо после хорошего разогрева, но т оже не переборщи. Разогреть можно феном для сушки волос, или паяльной станции. Также можно согнуть поместив в горячую воду. Обычно этот способ применяется в вооруженных силах, при изготовлении дембельской формы.

Заблокирован
Заблокирован
Maestro+++ не думал, что фен или горячая вода дадут достаточное количество теплоты... надо бы попробовать, спасибо за идею :)

EviL ModdeR первый корпус - обычный стальной, даже фирмы не вспомню - вырезал в нем, дремелем, "узорчатое" окно за час, может чуть больше. Правда потом пришлось чуть доработать - напильничком..надфилями...

оффтоп:Вспомнил бородатый анекдот:

Прислали русские американцам чертежи секретной ракеты
Американцы собирали, собирали - вместо ракеты получается паравоз.
Возмущенные, они звонят в Россию и спрашивают: "Почему вы прислали нам чертежи паравоза?!?!"
Русские: "Какого паравоза?! Это чертежи ракеты!!!"
- Но мы сколько не собирали, все равно паравоз получается!"
- А вы инструкцию внимательно читали? Там же внизу написано: "ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!"

Member
SunRay Для справки... температура размягчения акрила, кажись, около 98 градусов... так что в кипящей воде самое то...
Корпус корпусу рознь...

Заблокирован
Заблокирован
EviL ModdeR с акрилом работал мало - в основном резал на квадраты :)

На поррезь окна у меня ушло 2 диска-насадки на дремель. Разве алюминий не легче "резать", чем сталь?

Member
SunRay Нет, не легче... Алмазные круги вообще моментально портятся, армированные дольше живут, но тоже тяжело пилится

Junior
SunRay

я полностью сделал из алюминия, обращайся, если что...

http://people.overclockers.ru/Shvonder/record1

Member
Shvonder , как ты работал по резке алюминевого профиля ясно. Была ли необходимость гнуть метал?

Junior
Maestro+++ писал(а):
Shvonder , как ты работал по резке алюминевого профиля ясно. Была ли необходимость гнуть метал?

Нет, гнуть не пришлось, только резать, сверлить и шкурить...

Акрил можно просто греть строительным феном на линии изгиба и гнуть. или банально над газом.
А резка...можно купить лист и делать, а можно на лезерную резку отдать - после получения только собрать конструктор останется.
Фанера хороший материал для мода. хоть все и откровенно кубически выходит по граням. Но не что не мешает нужные стороны сделать из 10ки, а гнутые - из 3-4ки. Главное - шкурить и лакировать стороны хотябы аэрозольным лаком в 2 слоя. иначе мелкой пыли в кейсе не оберешься.
Еще могу подссказать материал "сотовый поликарбонат". Я из него делал корпус на конкурс "акаса буилд" (2-ое место). Выглядит как пластиковый гофрокартон, на выбор много цветов, прозрачности толщины, режется простым ножом, хооршо клеется супер-моментом. Найти можно на стройбазах, в строительных супермаркетах или тех, кто занимается рекламными жескими баннерами а-ля "доски".

Member
Фото: 1
Я вот подумываю над алюминий+плексиглас

Member
Дибонд (dibond) - композитная алюминиевая панель, имеющая трехслойную структуру.
Имхо хорошая штука, отлично режется, гнется и т.д., куча вариантов цветов и фактуры.

Member
ИМХО, делать можно из стеклоткани и эпоксидной смолы. Форму для корпуса можно изготавливать - любую.

Member
Я лично точно буду делать из алюминия + плекс.
Просто дерево не для всех модов по стилю подходит :)

Member
Фото: 40
я вот делал надстройку на корпус под второй БП из гофрокартона тонкого пропитанного боксидкой, а сверху шпаклёвка по моеме рецепту(1 треть боксидки и 2 трети алюминевой пудры, получается чёто типа плпстилина, но засыхает и клеит намертво) правда всё это дело на каркасе из ляминевых уголков.

а у меня вот идея уже давно созрела. Кто смотрел фильм КУБ ? вот я хочу такой корпус сделать из плекса и ляминия 6мм.

кста мои инструменты это дрель, зубило, молоток, напильник и кусачки, а вы всё дремель дремель. я окно вобше зубилом делал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа