Очень хочу "собрать" эту приблуду...гул боксового кулера Intel просто невыносим:spy:. В инете находил только схемы реобасов и бэйбасов, но это мне не нужно..мне нужен регулятор скорости только для одного кулера, в радиотехнике я мало разбираюсь, но готовенькие схемы понимаю:) .Не могли бы вы объяснить поподробней как сделать регулятор или же где-нибудь выложить схему. Буду очень признателен!!
Нашел такую конструкцию http://yonkis.com.ua/viewtopic.php?t=47 ... 26a4985be4 это то что нужно или же, нужно что то другое??
p.s. Вот распиновка моего разъема на мат. плате. CPU_FAN:
1 . . . 3
1 - GND
2 - +12
3 - Sense
Так же сказано, что "разъем для подключения вентилятора процессора расчитан на ток 600мА."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
да вариантов то немного)))
первый: отрываеш коннектор от кулера и запихиваешь его в молекс, если соединяешь с желтым и черным 12в, с красным и черным 5в, с желтым и красным промежуточное значение. Быстро и без проблем
второй: идешь в магазин и покупаешь переменный резистор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Второй вариант-покупаеш резистор на примерно 1-2Вт тепла. Имхо гроаздо лучше схема на кренке-но раз ты собираешься использовать все это ночью-то все может и сгореть. Имхо тебе лучше найти какую-либо прогу, хотя вроде старыми вентиляторами на 3 пина особо не поуправляешь.
Лучше купи приличный кулер. Будет дешевле, безопаснее и надежнее.
Имхо гроаздо лучше схема на кренке-но раз ты собираешься использовать все это ночью-то все может и сгореть.
не совсем понял..
Цитата:
а еще проще купить регелятор для оборотов которые с залманами в комплекте идут..стот порядка 60р.
может и проще, но у нас в городе отдельно я не видел такого...
Цитата:
Лучше купи приличный кулер. Будет дешевле, безопаснее и надежнее.
Хотел купить кулер...НО..сейчас они почти все с круглым, гигантским радиатором(Zalman, Ice Hammer), и в мой корпус его просто не поместить, мат. плата впритык к блоку питания... Вот такие вот пироги..))
Нужен регулятор с реостатом..ручку которого я бы запихал в 5.25 заглушку...меня бы это очень устроило)
Блин, спасибо конечно, НО, можно поподробней:
Какой именно резистор, не имеет значения??
куда все это дело припаивать...и т.д....
Спалить я нихочу ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Shifty Во первых, заполни профиль. Во вторых, желательно фото потрохов компа, чтобы посоветовать меры по улучшению шумовых характеристик. В третьих, а с чего ты решил что у тебя не управляются обороты с материнки?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
с чего ты решил что у тебя не управляются обороты с материнки?
а когда я это говорил? Материнка сама меняет обороты в зависимости от нагрева проца..
Цитата:
желательно фото потрохов компа, чтобы посоветовать меры по улучшению шумовых характеристик
Шум создает только вентиль от проца:D при оборотах 5.6 в мин )), остальное все в норме..
Кстати програмно регулировать не получается и не хочется, пробовал SpeedFan....Хочу вручную..да и выглядел бы корпус с ручкой и подсветкой в заглушке 5.25..поинтересней..)
Фото корпуса..:
http://img221.imageshack..us/img221/943/mykb0.gif
OQtagooi Хотя с другой стороны не всегда удобно программно упровлятьлично я поставил Реобас..для сих целей он и создан
Вот именно! Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Может найдутся знающие люди...которые могут нарисовать для меня схему которая мне нужна? Если не затруднит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Shifty писал(а):
Какой именно резистор, не имеет значения??
Переменный резистор на 30-50 Ом 1-2 Вт, впаиваешь крайний и средний выводы в разрыв красного провода кулера. От того какой крайний вывод выберешь - зависит в какую сторону придется крутить для регулирования
У самого такое было. Пока не сваял автоматический терморегулятор.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7