Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть идея поставить системный блок на балкон, чтобы радикально снизить уровень шума в комнате. Планирую протянуть к нему несколько 5-метровых активных USB кабелей для периферии, а монитор подключить по DVI. Так же вероятно сделаю проводной пульт с кнопками power и reset, и светодиодными индикаторами включённости компа и активности IDE.
Хотел бы узнать, на сколько жизнеспособна идея, если кто-то уже пытался делать подобные вещи? Какие могут быть неявные сложности и как их избежать? Пока несколько смущает температура, изменяющаяся на балконе в более широких пределах, чем в комнате. До морозов, конечно, я компьютер там держать не буду во избежание заиндевения оного, но всё равно хотелось бы узнать результаты чужого опыта, прежде чем экспериментировать с железом. Может быть имеет смысл подумать о термоизоляции? И вообще, интересно, в каких пределах может изменяться температура окружающего воздуха без летальных последствий для железа.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Очень занятная идея... сам об этом же подумываю.
Для железа главное-чтобы не было высокой влажности и резких перепадов температуры, чреватых конденцатом.
То есть, думаю, что для компа следует соорудить закрытый от ветров и дождей ящик. Ну, само собой с некоторой вентиляцией. А работающий комп себе сам микроклимат обеспечит. Летом нужна вентиляция побольше, а в прохладную погоду можно заслонку и прикрыть.
А 5-метровый DVI работать будет - я лично видел в работе 46 дюймовый HDTV LCD, работающий через 7-метровый DVI.

А у меня идея: вынести БП и сблок с водяным охлаждением. Кто нибудь пробовал такой вариант?

Member
user999, оч эфективно будет, если вынесешь и бак и радиатор. А БП как вынести - провода то короткие?

Pu_Shock писал(а):
7-метровый DVI.

А где его купить? в компьютерном магазине ;)??
Думаю,dreikanter, неплохо бы изолировать комп паралоном, а потом вынести его на балкон,тк. ночью, а вернее ранним утром будет оч много влаги в окружающем воздухе.

Member
Фото: 1
думаю, прежде всего балкон нужно застеклить, иначе влажность будет дикая (во время дождя) и пыли системник насосет с кило..
сам планирую осуществить сие, вот только застеклю лоджию..
для себя решил следующее: удлинить клаву+мышь+монитор можно kvm-свичем (есть он у меня, и длины шнура хватает), купить усб-хаб и усб-привод с длинным шлангом.. остаются индикаторы и кнопки с морды - ничего сложного, однако хочется изящно.. я к чему - идея неновая, и не мы первые к ней пришли - может кто видел-встречал где промышленным способом изготовленную панель для удаленного подключения всей дребедени с морды?

Member
А еще можно свесить корпус через окно. Проходящие люди будут думать что это кондиционер. Только главное не выпать вместе с корпусом.:-)

Member
Я вижу смысл в таком поступке только если ты серьезно разгоняешь комп и дело происходит зимой. Или если вы живете впятером в однокомнатной квартире.

Помоему намного меньше геморроя будет если ты просто поставишь в корпус тихие кулеры и тихий БП. Новый тихий блок питания тебе обойдется как раз в цену хорошего 7-метрового DVI кабеля.
Тем более скоро лето, на балконе температура будет выше, чем в комнате.

присоединясь к идее автора
тоже такие думки посетили меня недавно и я полез в поиск......
что имею: системник свой чифтек, я изнутри обклеил авто. шумоизоляцией паралоновой(самоклейка черного цвета поверхность фольгообразная) сделал качественно и лишился 50% шума. увеличение температуры проца и всего остального практически небыло!!!!!!!
потом купил стол и поставил системник в специальный ящик - шум прибавился и вибрации тоже неизбежать...
вобщем сейчас 2 варианта: обклеить ящик изнутри плотным ковром, поглащающим звук и вибрацию сделать плотно закрывающуюся дверь, с притоком воздуха снизу. но пологаю что это тоже нерешит проблему полностью...
вотрым вариантом вижу убрать комп на балкон и можно врубить все вентеляторы наполную...
имею застекленную люджию, но она неутеплена(должным образом), зато комп рядом с балконом, тоесть длинные особо провода неужны(3-5м)
в комнате планирую сделать кнопки(несложно повторить их)
провести думаю дивидюк тоже можно, разместить на полочке за столом или купить внешний какой нить...
В зимний период такие вещи творить нестоит, так как неизвестно как отреагируют харды на температуру ниже нуля(значительно ниже)
собствеено вот проблема - температура:
- при какой разнице температур возникает конденсат ???? кто знает????
- есть доступные приборы для изменения влажности?
- подключать кабель DVI, а чем он отличается от обычного????
- каким образом влияет длина кабеля монитора????
- ParadiZe, а что в твоем понимании хороший 7-метровый DVI кабель???? от чо стоит 3-4000р???? я невидел таких цен, или может я невидел нормальных фирм? пожалуйста поподробнее...
вобщем делать это я буду точно, только непервый!!!)))

Member
SFUF писал(а):
при какой разнице температур возникает конденсат ???? кто знает????

господи ну сколько говорить теплый влыжный воздух вызывает конденсат на материале а не наоборот. а если интересно открой учебник школьный по физике.
SFUF писал(а):
каким образом влияет длина кабеля монитора????

кол-вом наводок.
SFUF писал(а):
так как неизвестно как отреагируют харды на температуру ниже нуля(значительно ниже)

очень плохо и помрут, WD рекомедует диапазон температур - 10-40 град.

И вообще не занимайтесь ерундой, а купите тихие кулеры, в комп поставьте только 120ки тихие, например глашал тек, и уберите лишние преграды на пути воздуха и будет вам счастье, а если мало то водянка на пассиве.

Member
Цитата:
И вообще не занимайтесь ерундой, а купите тихие кулеры, в комп поставьте только 120ки тихие, например глашал тек, и уберите лишние преграды на пути воздуха

Да нет,это не решение вопроса,у меня в корпусе стоят 120мм Гласиалтек,даже в БП кулер поменял,хотя он там был и негромкий стало тише конечно,но всё равно шумит особенно ночью...Тоже думал как бы на лоджию вынести(лоджия застеклена),но пугает конденсат и низкие температуры зимой...вот если действительно ящик какой нибудь соорудить там.Просто комп находится рядом с балконом удобно получается,а если например его в другую комнату перенести расстояние заметно больше получится.

Танкист, спасибо, что указал на мое незнание физики школьной программы, но у меня вопрос по прежнему висит...
тебе известны рабочие температуры среднего компа(не только тебе, но и многим обитателям этого форума), да и собственно сама идея тебе понятна, помоги решить данный вопрос как притворить идею в жизнь? московский климат тебе тоже знаком, так можно ли, на балконе комп держать весной летом и осенью или нет? почему? что для этого лучше сделать?

хотел бы уточнить что значит "количество наводок" может количество жил в кабеле? или ?

тихие кулеры нерашат проблемы, да и водянка пожалуй невыход...

Member
ParadiZe
Танкист

+1
Парни, вы чо хоть ерундой страдаете!!! Какие нафик балконы!!! Денег нет на тихие элементы, дак вы хотите целиком компы убить???!!!

SFUF писал(а):
- ParadiZe, а что в твоем понимании хороший 7-метровый DVI кабель???? от чо стоит 3-4000р???? я невидел таких цен, или может я невидел нормальных фирм? пожалуйста поподробнее...

А ты сходи и посмотри по чом он))) Тебя это нериятно удивит)

Junior
Корпус на балкон легко:
при минусовых температурах ящик можно упаковать в его стандартную упаковку с пенопластовыми ставками при этом заднюю стенку системника оставить открытой для вентиляции, на дно системника можно накидать влагоулавливатель (что то типо того как кладут в обувь такие маление мешочки, только количеством побольше) вопрос включения выключения решаеться элементарно по средствам дистанционного пульта управления, практически в каждом электро мазгазине продаёться включатель света который состоит из ик приёмника и ик передачика, передатчик можно безпролем вывести в нужное место.

Member
kolos писал(а):
вопрос включения выключения решаеться элементарно по средствам дистанционного пульта управления

вообще-то можно с клавы включать\выключать.

я, ребят непойму никак откуда негатив? такие афигенные шутки мочите ппц....
если незнаеш, что написать непиши ничего, зачем флудить то?
если знаеш причины, по которым делать так нельзя, напиши!!! хренли попусту писать слова?
Колос, у тебя такая система работает? или это теоретически?

Junior
Sfuf система работает, но при минусовых температурах пока не испытовал.
вчера ночью было -1 -2 градуса всё работало отлично,получилось (в кчаестве эксперемента) снизить скорость кулеров на 50% и при этом разогнать свой C2D e4400 до 3.4Mhz и видяху 8600GT с пасивным охолождением до 630/830Mhz
Gross писал(а):
kolos писал(а):
вопрос включения выключения решаеться элементарно по средствам дистанционного пульта управления

вообще-то можно с клавы включать\выключать.

не все матери с клавы запускаються!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 01.11.2007 4:51

неужели ты единственный у кого комп на балконе побывал?
при минусовых температурах я даже пробовать небуду, а вот когда потеплее то можно!

Junior
ну я немножко отпишусь.....

в общем имею 2 балкона (с остеклением и без) отсылал комп в обе ссылки ))))))
на неостеклённом балконе комп забился пылью. ээээ ..... системник хоть и большой... но на открытом балконе побоялся держать. (стаж - 2 месяца)
на застеклённом балконе.... никаких проблемм (в том числе зимой....) не было. (стаж - 7 месяцев)
счас (в виду субьективных причин) комп греет комнату.... однако, вследствии очередной "перестановки" мебели он уедет на застеклённый балкон

насчёт шума.... оказывается шумит!!!! Да!!!! как не противно говорить, но монитор (ЭЛТ) имеет ужасно надоедливый звук!!! тфтшка шумит по менее, но таки тоже!!!! (компа не слышно вообще посему не рассматривается)

для тех кто пожелает попробовать скажу заметки:
1) ну удлинители для мыши, клавы, монитора надо таки найти.
2) выходить зимой нехоца, посему у меня появился внешний (USB) DVD-привод
3) включать комп - надо выходить.... (это я не решил, но решу) - удлинитель на вкл/выкл
4) из шнуров получился внушительный жгут!!!! (силовой, монитор, и кабель к тв-тюнеру - основные толщины)
шум от компа - гы..... так ведь воздух не греет и не сушит!!! - кто решится - ощутит прелесть и в этом!!!! (я например оценил)

проще соорудить водянку с выносным радиатором и помпой - эта конструкция не боится конденсата, она не замерзнет, если подлить чего-нибудь в раб. жидкость, и самое главное - не надо будет ковыряться в компе на морозе :)

Advanced member
GurikK писал(а):
ак не противно говорить, но монитор (ЭЛТ) имеет ужасно надоедливый звук!!! тфтшка шумит по менее, но таки тоже!!!!

Теперь разрабатываем идею о выносе на балкон МОНИТОРА.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа