Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Ukraine
мне нужно нанести определенный рисунок на боковые стенки, рисунок есть , а вот как из рисунка трафарет сделать? и еще, белая краска при свете неона ведь будет ярко синей в темноте?а то думаю какой красить,черной или белой.. Добавлено спустя 18 минут, 4 секунды #77
рисунок типа такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Теория изготовления трафарета элементарна. На листе делаешь рисунок, что у тебя уже есть, далее, берешь стеклорез с подвижными круглым ножом на конце и вперед срезать. На деле, это немного муторно. Другой способ, как упоминалось - аэрограф, можно не профессионального, так как рисунок очень скромненький по уровню мастерства.(имеется ввиду, что нет теней, сложных переходов и прочего г...а.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
тоже заинтересовала эта затея, но вопрос уже другой: какими красками красить?
1 лаки для ногтей - не вариант, они все отвалятся в течении нескольких недель.
2 акриловые краски... тут уже интересней, Sied и кстате не все они водой смываються, так как есть акриловые краски для внешних работ, но тут проблема с подбором цвета и колеровкой + еще к томуже они матовые и поэтому сверху придется наверное все это дело покрывать лаком.
3 эмали, чтото мне подсказывает что даже Авто эмали...
и вапще, хочется услышать мнение тех кто этим занимается/или занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Москва
Балончиком красится очень хорошо, но нужно очень акуратно и тонким слоем!
#77#77 Большой круг - Это черезмерно много краски, в связи с этим потеки.
Маленькими кругами отметил места где балончик слишком близко поднёс к трафарету... эдакие кляксы.
А так все отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
Если есть самоклейка то попробуй распечатать на ней рисунок потом выреж его. Перед покраской обезжирь корпус наложи трафарет выровни так что бы пузырьков небыло наноси краску тонким слоями с растояния ~30 см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Ваще хорошим балоном получается очень хорошо.
Я правда корпус еще не пробовал, а красил себе диски штамповку на машину серебрянкой матовой.
Получилось очень хорошо, без подтеков и фиг поймешь, что балоном, отлично легла и держится, откотал ща летний сезон и покраска в состоянии, как будто тока покрасил.
Главное правильные движения совершать и не экономить краску поднося слишком близко и не торопиться.
Ну и не экономить, взять хороший балон - MASTON например качественные делает.
Резать трафарет стеклорезом - атас. Эт что то новое. Ножей трафаретных, в любом канцелярском магазине, как грязи. А резать ими, ток не смейтесь, на стекле. Уголок естественно тупится сразу, но режущая кромка живая на всю толщину бумаги. затупилось - обломал и далше. Перевод рисунка в трафарет, более сложная задача. В среднем, на один рисунок пять-шесть трафаретов. Начинайте с простых. я начинал с иммитаций под мрамор и малахит. Очень уважал белорусские аэрографы, правда комплектация в последних наборах оставляет неприятный осадок. Краску фильтровать обязательно. Оч неприятно когда сопло забивается во время работы. Намордник (респиратор), очки, без возражений.
тож красил в черный, обычной аэрозольной краской, в автомагазине купил) начал красить дома на балконе))) это ппц))) такая вонь)))) у меня через закрытый балкон даж просочился запах этот))) но покраской остался доволен) у мяня еще оттенок глянцевый такой получился, как зеркало) вообщем оч красиво смотрится)
Недавно сам столкнулся с покраской корпуса, взял краску нескольких производителей, но лучше всех легла Прайд, брал в Руси по 75руб.-быстро сохнет и нормально распыляется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Пермский край
Извините что вклиниваюсь в разговор,может и не в тему,но у меня вопрос,за неимением акрилового аерозоля покрасил алкидной краской,попытался (по незнанке) сверху покрыть бесцветным лаком,а он оказался акриловым,в итоге у мну вся краска вспучилась,абалденные артефакты,пришлось все шкурить и красить по новой(опять таки алкидной краской).Какой мне нужен лак что-бы избежать таких багов
_________________ Учиться никогда не поздно:) P5QD TURBO;E7500(2933 MHz);2х2 Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C;NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Всем привет. Есть сабж, свежекупленный корпус. Хочется больно его серые внутренности превратить в черные внутренности. Возникает вопрос, какой краской лучше красить, это раз. Есть ли какой нить гайд по данной теме, можно на английском, это два. Также возникает вопрос как лучше подготовить поверхность к покраске?
Заранее всем благодарен.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9