Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: одесса
Доброго времени суток всем.
Есть желание повесить часть компа на стену на панель из оргстекла с целью "интересно а выйдет ли чтото интересное?".
"Часть" это мать со всем что цепляется непосредственно в неё и панель для включения/выключения машины. Сама панель из оргстекла двух стенная с промежутком между стенками 4 см. Между стенками тут хочу поставить неоновую лампу, питающуюся от сети 220 В. Одной своей стенкой панель непосредственно к стене будет крепиться болтами. К другой - мамка на расстоянии чуть меньше 1 см. Жесткие+dvdrw будут ставиться в отельный корпус из двп.
При таком раскладе как я всё еще рискую спалить чтото на матери статикой? Если я например соединю оргпанель и корпус БП проводом - это избавит от риска?
И еще: алю корпус дает защиту от каких либо помех/излучений внутренностей компа? То есть держать потроха машинки на воздухе безопасно для моего здоровья или неоочень?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Dundee писал(а):
При таком раскладе как я всё еще рискую спалить чтото на матери статикой?
так сделайте заземление и не переживайте по поводу статики.
только я вот что то не пойму - 4см это промежуток между стенками в которыу должна втиснуться мать со всем навесом? а процессорный кулер куда девать?!
Junior
machKim мать будет крепиться не между стенками, а с наружней стороны панели. в тот промежуток в 4 см будет поставлена лампа подсветки.
про заземление - по ходу же если я соединю провоодом оргпанель и корпус БП, то этого и будет достаточно?
и по поводу "других" опасностей тоже хотелось бы прочитать ответ)
Advanced member
Dundee писал(а):
про заземление - по ходу же если я соединю провоодом оргпанель и корпус БП, то этого и будет достаточно?
честно говоря я не знаю насколько сильно там будет создаваться статическое напряжение но заземлить это значит отвести в землю! некоторые крепят провод к батарее а в идеале в розетку, если там подключено заземление.
Dundee писал(а):
и по поводу "других" опасностей тоже хотелось бы прочитать ответ)
ну знаете ли - держать открытый электроприбор на воздухе не совсем безопасно в плане того что можно или повредить его механически, или замкнуть что то случайно или получить разряд.
я вообще не могу себе представить как оно у Вас будет выглядеть - точно все нюансы продумали?: даже с точки зрения эстетики - надо подобрать комплектующие так что бы они привлекали визуально - например память с оригинальными радиаторами, кулер процессора с подсветкой или просто привлекательной внешности и главное материнская плата - тут уж совсем не просто подобрать такой экземпляр что не стыдно было на показ выставить! а провода - питание материнской платы, винты, сидюк и пр., даже не знаю что Вам посоветовать.....
Junior
кулер с подсветкой залман 7000 серии, мать да.. асус p4p800. про сидюк и жесские не беспокоюсь - они уйдут в другой бокс отдельный. бп симпотичный FSP синий и с проводами в сетке синей. то есть более менее норм)
то есть счас делемма: либо делать именно так как писал выше, либо банально системник моддить. последнее меньше привлекает чем первое)
так а как заземление у обычного системника осуществлено?? ведь у меня заземление как таковое в проводке дома отсутствует. в розетке то всего два провода подходит)
Advanced member
Dundee я конечно не хочу менять Ваши решения но мне кажеться что можно это все сделать оригинальней - (смотрю Вы с Одессы) идите в магазин Эпицентр и купите там аллюминиевые профиля, делаете из них каркас и крепите оргстекло побокам оставляя его полностью вентилируемым и такую коробку уже можно хоть крепить на стену, хоть просто на стол устанавливать - он будет прозрачный и в то же время материнская плата защищена сзади и спереди.
это как сделал бы я....
кстати профиля там нормальные - я уже присматривался и в конце лета планирую тоже приступить к построению корпуса полностью с нуля из этих профилей (они в отделе Мебель находятся), ах да - мудрить с креплением ненадо - крепится "г", "т".... образным креплением которое только саморезиками маленькими нужно зафиксировать что бы не вышло из зацепления, крепить к каркасу навес через прокладки для устраниние шума от вибрации при работе системы..... да вобщем можно толково сделать.
И еще: алю корпус дает защиту от каких либо помех/излучений внутренностей компа? То есть держать потроха машинки на воздухе безопасно для моего здоровья или неоочень?)
Кардиостимулятор юзаем? Или что-то подобное? Если нет, то максимальные проблемы могут возникнуть со связью (сотовые/радио), но это маловероятно.
Лично я не вижу смысла вешать комп на стену с активным охлаждением, а тем более с неонками - это _очень_ шумно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
W124TH да я смотрел на эту конструкцию уже) тут у чела всё в закрытом корпусе, я планировал оставить мать на открытом воздухе)
W124TH писал(а):
Лично я не вижу смысла вешать комп на стену с активным охлаждением, а тем более с неонками - это _очень_ шумно.
не задумывался об этом. спасибо что подсказали. я только один вариант системника на стене в жизни видел который мне понравился. там парень делал точно НЕ активное охлаждение. быть может гдето тут на оверклокерс и видел - серебристо-черная система с готичными формами некоторых деталей.
machKim да, эпицентр мне пригодится)) эт точно.
Цитата:
Dundee я конечно не хочу менять Ваши решения но мне кажеться что можно это все сделать оригинальней
да всё норм)) наоборот лучше поменять их счас, чем потом удостовериться, что куча усилий и времени было потрачено зря. Собственно для этого на форуме и отписал, ибо еще "проект xDD" находится на стадии принятия решения.
Вобщем я еще немного подумаю как лучше и оригинальней сделать. Будут вопросы или конкретные результаты работы - обязательно отпишу)
Спасибо всем за помощь!
Единственное уже можно сказать просто ради интереса хотел бы узнать ответ на вопрос который писал выше:
а как заземление у обычного системника осуществлено?? ведь у меня заземление как таковое в проводке дома отсутствует. к розетке то всего два провода подходит)
Advanced member
Dundee заземление производиться через провод питания от блока, а если его нет в розетке то, как я писал ранее, к батарее так как делать сейчас контур на улице, обваривать арматуру и тянуть провод в комнату очень трудоемко.
если будут изменения в проекте то пишите конечно же - будем вместе думать и может что то для себя полезное узнаем и расскажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Корпус из оргстекла находится в стадии переделки, проблему со статикой решил соединением земель всех компонентов - и на корпус БП, а дальше - батарея
Цитата:
а как заземление у обычного системника осуществлено?? ведь у меня заземление как таковое в проводке дома отсутствует. к розетке то всего два провода подходит)
если нет земли в розетке, значит и системник не заземлен. А так просто корпуса всех компонентов соединены, ничего более
Advanced member
vermin79 писал(а):
Я может глупость скажу, но не череповато ли будет землю кидать на батарею?
а что Вы можете предложить человеку который живет на 5-6 этаже многоэтажного здания и не имеет заземления в розетке?! конечно, идеальный вариант это обварить контур и забить его в землю, но.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
Кардиостимулятор юзаем?
Можно не напрягаться. Единственная известная мне норма - по постоянному магнитному полю, не более чем один миллитесла. Человек с кардиостимулятором, без особой опаски, может находится в кабине электровоза, с мегаваттными мощностями постоянного тока. Или - электропоезда. У российских всех, двигатели постоянного тока. Для "статического" электричества, заземлением будет обычная сеть, неважно с глухо- или эффективно заземленной нейтралью. Ничего изобретать не нужно, напряжение и так не превысит 220 вольт. Статическое электричество возникает не само по себе, а в результате механического разделения зарядов при трении. Еще - может "натечь" с высоковольтных источников питания ЭЛТ. Подберите антистатик, продаваемый в магазинах, протрите им панель и забудьте до следующей протирки. Если только Ваша женская часть семейства, не лазит с сухой тряпкой... Подрывной элемент, надо сказать! Видел телефон, нечаянно переключенный в тональный набор, при протирке клавиатуры. Вернуть, так и не удалось. Так никто и не смог опознать микросхему, использованную производителем. Осторожность при сборке конечно не помешает! При отделении защитного слоя бумаги, плекс электризуется. Протрите влажной тряпкой, даже без антистатика, перед сборкой.
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды: Простите, допил кофе и ... Напряжение не преввысит сетевого. Максимум - амплитудное, 300 с копейками. Для статического характерны значительно большие значения - в киловольтах. Да и многие современные микросхемы защищены, в определенной степени. 1-1,5-3,0 кВ , по входам держат, в зависимости от типа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Belgorod
machKim Как человек, живущий в такой же многоэтажке могу сказать, что тоже не имею 3го провода в розетке, тянуть его ломает, ненадо занимаца фигней заземляя комп на батарею. Дядя Вася подключающий сварочный аппарат на 1м этаже или синий в гамно электрик подавший 2 фазы в розетку(неоднократно было такое) гораздо быстрее убьет вам железо чем статика.
Advanced member
CARBoNEUM тоже вариант! честно говоря не знаю так как живу в особняке и тоже не имею заземления хотя контур где то делали, без него дом в эксплуатацию не сдашь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5