Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть такой http://hotline.ua/tx/chieftec_dragon_dg-01b-d-u корпус, дополнительных карлсонов не стоит, но пыль тянет как пылесос ! :weep: Суть вопроса такова, как и чем возможно заменить пылевые фильтры чтоб поставить туда где есть отверстия под дополнительные куллера??? :oops:
#77на картинки отмечено!

Партнер

Member
колготки, только чем собсвенно пылевые фильтры не устроили?

Member
КВАЙКЕР писал(а):
колготки, только чем собсвенно пылевые фильтры не устроили?

А как их закрепить к стенке корпуса???.Тем что их у меня нет, а денег в бедного студента МАЛО :weep:

Member
vov1989
vov1989 писал(а):
А как их закрепить к стенке корпуса???.Тем что их у меня нет, а денег в бедного студента МАЛО

Надо рамку вырезать (ну уж извините, без труда даже кошки не родятся).
Засовывеешь внутрь так сказать штанины :lol: , и связываешь оба конца.
Колкотка натягивается, затем наносишь клей ( аккуратно!).
Клею дешевым базарным моментальным клеем в маленьких тубиках.
ЗЫ №1: Делай с возможностью замены - чистки.
ЗЫ №2: Бэдный студент? Блин, подружек что ли нет? Спроси у них какие нить рваные (тока пусть постирают :lol: ). 20-40 ден.

Member
Фото: 2
vov1989
Нет денег, ставь фильтры из марли/бинта.

Member
Фото: 20
колготки рулят... + рамка из картона... затрат 0,0

Junior
Мысль с колготками понарвилась больше,пошел творить=)

Member
270370 писал(а):
ЗЫ №2: Бэдный студент? Блин, подружек что ли нет? Спроси у них какие нить рваные (тока пусть постирают :lol: ). 20-40 ден.

ОСТРЯК :tooth: Я имел ввиду на купованые фильтры :abuse:

Advanced member
vov1989 писал(а):
но пыль тянет как пылесос

если чаще протирать пыль в комнате и вообще делать уборку то такая проблема реже возникает!
у меня нет вообще никаких пылевых фильтров, колготок, марли, бинта и прочего и чистка от пыли системника по расписанию раз в пол года, уборка в доме каждую пятницу (строго!) по полной программе и тюли желательно раз в две недели стирать - они пыль собирают больше всего остального.

Member
machKim писал(а):
vov1989 писал(а):
но пыль тянет как пылесос

чистка от пыли системника по расписанию раз в пол года

я конечно не мастер :haha: но думаю чистить нужно чаще :-P

Member
Цитата:
я конечно не мастер но думаю чистить нужно чаще

Если в комнате убираться реже, то да :D

Member
GEMEP писал(а):
Цитата:
я конечно не мастер но думаю чистить нужно чаще

Если в комнате убираться реже, то да :D

:tooth: ну єто все вопросы индивидуальные, и тут обсуждалось не то сколько кто раз в неделю уберает в комнате :-P :haha:

Member
Фото: 16
Фильтры фильтрами, а я заколебался и плюнул раз в неделю как золушка шуршать. А мелочь никакой фильтр не остановит - такая гадость типа пыльцы, налипает на винты и близ лежащую обдуваемую поверхность. Теперь в основном пылесом раз в месяц по видимым и доступным местам прохожу, а пхд раз в несколько месяцев. На неделе ящик чистил(до этого пол года назад), ессно все пербрать пришлось. Кроме пыли на винтах, хардах и радиаторах толстенный слой этой мелкой слипшейся шляпы. Ладно радиатор помыть можно, а винт обдуть, протереть и х с ним, а вот содержимое БП хардов мну все же несколько беспокоит.
Вот такие вот дела, от фильтров толку мало, а уборка... а уборка это вообще не мужитское дело :)

Advanced member
sanmal писал(а):
а я заколебался и плюнул раз в неделю как золушка шуршать.

хехе, та я не из за компа как золушка - дети у меня малые :)
sanmal писал(а):
а уборка это вообще не мужитское дело

а мне нравится, да и не только я убираю - мы всем семейством.

для удаления налёта хорошо использовать кисточку, пылесосом потом по дну пройтись, а то если по деталям то можно что то важное затянуть.
тихоходные вентиляторы не сильно пыль тянут и на них фильтры ставить нет смысла так как воздушный поток и так слабый.
по сути вопроса - натягиваеш чулок и обматываеш по кругу канцелярским скотчем, антикризисный вариант.

Member
а чтонить из области электростатики (но не настолько, чтоб поубивать всю электронику внутри :)) ....... ? т.е. к акрилу очень хорошо липнет пыль если он чуток наэлектризован (оногда фих её с него снимешь/сдуешь/сотрёшь). ессно всё делать в меру и аккуратно

Member
=13= писал(а):
а чтонить из области электростатики (но не настолько, чтоб поубивать всю электронику внутри :)) ....... ? т.е. к акрилу очень хорошо липнет пыль если он чуток наэлектризован (оногда фих её с него снимешь/сдуешь/сотрёшь). ессно всё делать в меру и аккуратно

Идея наверное хороша но не для юриста :oops:, наверное все таки КОЛГОТКИ РУЛЯТ :tooth:

Member
Фото: 20
в промышленности и медицине используют фильтры на статике... в условиях компа это imho трудноосуществимо...

Member
machKim
machKim писал(а):
если чаще протирать пыль в комнате и вообще делать уборку то такая проблема реже возникает!
у меня нет вообще никаких пылевых фильтров, колготок, марли, бинта и прочего и чистка от пыли системника по расписанию раз в пол года, уборка в доме каждую пятницу (строго!) по полной программе и тюли желательно раз в две недели стирать - они пыль собирают больше всего остального.

А вот у меня и домашние животные есть (шерсть), и проветриваю иногда (тополиный пух, правда не весь год), с улицы летит кака разная (ну это к тому, что просто после каждого проветривания полы сразу и протирать мёбель не кидаешся).
И что? Да хоть каждый день полы мой, да тюль твой стирай! Пыль и разная лажа всиравно летит.
А кейс у меня полностью из акрила. Так что дружок без фильтров - НИКАК!
Поролон - синтепон здорово поток занижают. А вот альтернативы колготкам что-то я не припомню.
Особливо радует то, что колготочный фильтры и промыть можно и сохнут быстро.

Member
фильтр нужен. в корпусе 2 самопала стоят. сделаны из материала пылесосного фильтра.(до этого примерно такие же заводские стояли)
проблема лишь в налипании мелкой пыли на лопасти вентилей. ну и раз в 2-3 мес полная чистка корпуса.

Junior
А как вы БП чистите? Внутрь пылищи набивается огого...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа