Доброго времени суток. Хочу просто вырезать две решетки из корпуса. Из-за шума и уменьшения воздухопотока. Прочитал 5-10 статей где это дело режут. Вариант с дремелем мне не подходит, ибо покупать дремель ради всего одного дела - как минимум невыгодно. В некоторых статьях написано, что решетки выкусывают кусачками и потом края обрабатывают напильником. Посмотрев на фото кусачек и напильника, почитав штож это такое, возникли вопросы:
1) Мне кажется, или кусачки немного толстоваты для дырок в решетке? Как они вообще туда пролезут? На приведнной мной фотке есть какие-то с тонкими, эм, пальцами штоли Вот мне они нужны, как я понял? 2) Такое ощущение, что напильник тупо покорежит (погнет?) металл, а не обточит.. не так ли это? 3) В каком магазине в Москве приобрести и то и другое, недорого желательно?
Сразу скажу, в семье нет того, кто мог бы помочь с этим делом, а мне 15 лет отроду и с инструментом мало знаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
1. Я откусывал с теми, что посередине, но не со скругленными губами, а прямыми, заостренными. Кончики как раз прохоят в два соседних отверстия. 2. Напильник все сделает нормально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Whistler-X всё гораздо проще, чем ты себе представляешь, в частности: 1. тебе подойдут любые бокорезы небольшие. То, что у тебя на фотке с тонкими пальцами - не похожи на кусачки/бокорезы ИМХО. 2. зависит от напильника. Если делать аккуратно и 2 напильника - плоский и круглый - всё будет нормально 3. в любом хозяйственном магазине, где продаются инструменты. Общая цена вопроса - 2 бокорезов + 2 напильника - 500-1000 р. максимум.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Если выгрызать - получается очень неаккуратно, обточка напильником займёт несколько часов, иначе края будут острые и о них будет легко порезаться. ИМХО, проще кулера менее оборотистые поставить (или через резюк), чем так извращаться.
chesheer Итак стоит вентиль через резюк. Но с решетками приходится выбирать между тишиной и эффективностью охлаждения А насчет неаккуратности - какая разница если это задняя стенка корпуса и дырка под БП снизу?
ырг 1) Ясно, бокорезы значит искать 2) А напильники не отличаются по "мягкости"? 3) А зачем по два? Ну, напильники понятно, а бокорезов зачем две шт?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Misha hm Если не затруднительно, можно фото того, что у вас получилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Whistler-X я за красотой не гнался - затупил концы, чтоб не пораниться (нижнее отверстие): #77 на счет напильников - сейчас можно часто наткнуться на китайские поделки, которые становяться гладкими при работе))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Whistler-X ужоснах. ты видать и гвоздя в стену забить ровно не сможешь. щас на уроках труда в школе не учат чтоль ничему. берёшь кусачки у соседа, ежели своих нету, и откусываешь. никаких напильников не надо, этого не видно всё равно, и лазить туда я думаю никто не будет
Orgazmatron Как ни странно, но с гвоздями все в порядке. Сейчас уроков труда вовсе нет Напильник надо, ибо я все же периодически копаюсь в системнике, а царапать руки дело не очень приятное. Кстати я просил помочь, а не изливать язвительные речи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Whistler-X, а оно Вам надо? Я "замарачивался" с вырезанием этой пресловутой сетки для вентилей в корусе Ascot 6AR-300 (аналог дремеля бор машинка ОМАКС имеется), под впечатлением "статей" думал вот сейчас вырежу сетку, и станет тихо и холодно, ан не тут то было, воздушный поток все равно было отчетливо слышно, так потом стала другая проблема- например залезть и подключить принтер или сканер (сканер иногда отказывается работать от переднего юсб порта) так вот, пару раз не хило попадало по пальцам, после чего думал: а нафига? пришлось дополнительно тратиться на фигурные решетки, которые тоже препятствуют потоку воздуха ) Но работа руками мне всегда нравилась, и о потраченном времени я не жалею )
Sunmix Ну гриль все же по площади поверхности будет меньше штампованной сетки Тот вентиль, что сейчас стоит у меня на выдув, на макс. оборотах терпимо шелестит воздухом. А вот сетка создает очень неприятный гул на максах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Whistler-X вторые бокорезы - на всякий случай, с узкими "пальцами", как ты их назвал, чтобы обкусывать более мелкие элементы/заусенцы. А в общем и целом - верным путём идёшь Идеальных корпусов не существует, их нужно создавать/доводить до ума самому.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Whistler-X писал(а):
А напильники не отличаются по "мягкости"?
Отличаются. Если продадут напильник по дереву и пластику, а не по металлу. Только, думаю, имелось ввиду другое - размер насечки. Крупными, "рашпиль" и пр. работается быстрее, но с шумом и вероятностью загнуть края. Мелкими, "личной" и тп, в том числе и надфилями, долго, но мягче и приятнее. Имеет смысл, возможно, приобрести для дома набор надфилей. Если есть возможность, опиливаемое изделие зажимается в тиски, поближе к месту обработки. Через деревянные прокладки. Можно резину, плотный картон. Меж двух деревяшек, также, можно зажат и коленом... Меньше дрязг и повреждение покрытия. "Круглый" напильник, для прямых поверхностей, не нужен. Неумеющим кажется что работа идет быстрее. Это не так. Хороший напильник, пилит и от легкого прижима. Кончиками пальцев. И более не надо. Только направлять. Если хотите быстроты - возьмите более крупный. Исключение составляют случаи, когда напильников нет или они уже "лысые", у "хороших" хозяев... "кетай" ЗЫ По твердости напильники отличаются, с мелкой насечкой - более твердые. Но, не обязательно. Не спеша, можно и надфилями пилить, как пилкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Как всегда. В короткой нотации - не передать всего! Заклепки, после прикидки - есть ли дома или в доступности, винты с гайками, саморезы... - можно и спилить/срубить/высверлить. С отделенной панелью, работать удобнее. Можно и в тиски, между деревяшками зажать. Пилка, вместе с деревяшками - и нет задиров. Можно и перекрасить. Очень страдаю сам, уйдя с завода. В нынешнем моем институте, , настольный сверлильный не купишь... "А вдруг - домой!!!" И, наплевать что личный настольный токарный "Универсал", на работе обосновался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Сейчас тоже убрал решетку у себя на передней панели корпуса GMC H70(кусачками) неплохо вышло, воздушный поток и правда стал более кучным, а шум на макс оборотах винтеля стал более приемлем. Не думал что решетки могут так влиять на шум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10