Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте. Купил себе акриловый корпус на новую начинку компьютера + приобрел пару ультрафиолетовых ламп, чтобы корпус светился. Интересует ответ на такой вопрос: вредные ли они? Ведь системник будет стоять рядом - хоть на столе, хоть под ним. А уф излучение, как известно, опасное. Купил себе такие http://vint.com.ua/catalog/component/modding/podsvetka/lampa-ul-trafioletovaja-724334.html лампы и корпус санбим. Красота - описать не могу). А вот как быть с лампами - не знаю... Знаю что примерно такие же стоят на дискотеках и клубах. Скорее всего они отвечают требованиям СанПиН, но где это посмотреть...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
VETACH

Цитата:
Есть ли вред от УФ ламп для моддинга?

Нет!

Member
не знаю мощность ламп для моддинга, но когда открывали сеть магазинов Обувь 21 века, там пары обуви на витрине оч быстро теряли цвет, тоже самое было с волосами продавцов. А если в теории любой УФ источник имеет свою мощность\интенсивность и помноженный на количество врменени облучения... вобщем помести туда аквариум с рыбками они сдохнут, а тебе ничего не будет.. уверен ты сидишь не более 5 часов за компом и расстояния в полметра вполне хватит что бы ты ничего не почуствтовал.(даже легкий загар не получишь)

Member
А по ГОСТу от рабочего места до ламп торможения частиц должно быть не менее трёх метров... Там спектры перекрываются с невидимым, так что вред есть, куда без него...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Самый явный - старение кожи(вспомни, какими лампами загар делают...)

Member
Pinki-Mertvec писал(а):
так что вред есть, куда без него...
А зачем уф. лампе работать все время? Включили, сфоткали, выключили, скинули фотки в и-нет. Захотелось красоты - включили, посмотрели, выключили. Хорошего по немножко. Выключенная уф-лампа не вредит здоровью. :tooth:

Member
Вряд ли там УФ лампы :oops: Они немного другие, что можно легко проверить, взглянув на бытовой прибор для "кварца".

Val_Ash писал(а):
Вряд ли там УФ лампы :oops: Они немного другие, что можно легко проверить, взглянув на бытовой прибор для "кварца".

что еще за прибор для "кварца" ?

Member
VETACH писал(а):
что еще за прибор для "кварца" ?

Обычная кварцевая лампа. Медицинский прибор, чтобы детишки, да и взрослые, не испытывали недостатка витамина "D". Применяется в поликлиниках, детских садах, больницах. Зайдите в любой магазин "Медтехники", посмотрите. Не стоит путать с г..., типа соляриев. Там лажа.

Member
Фото: 4
Для моддинга применяют скорее "ярко-фиолетовые" лампы со спец фильтром(пропускают 2-3% мягкого ультрафиолета). А вот если включить настоящую кврацевую лампу - тода швах! Там выходит жёсткий ультрафиолет от которого за 10 минут можно получить ОЖОГ! Всё дело в длине волны.

Заблокирован
Заблокирован
VETACH купи хомячка, в клетку поставь эту лампу, если через месяц хомячёк не умрёт, поставь лампу в корпус на постоянку.

Member
42girls писал(а):
купи хомячка, в клетку поставь эту лампу, если через месяц хомячёк не умрёт,
Садист. :gun:

Member
Megagad писал(а):
А вот если включить настоящую кврацевую лампу - тода швах! Там выходит жёсткий ультрафиолет от которого за 10 минут можно получить ОЖОГ! Всё дело в длине волны.

Именно так.

Member
"вспомни, какими лампами загар делают" и води зимой девочек на "позагорать" у мегакавайного модного компутера, а может и ещё на чего...

Member
Поскольку, на коробках, особо-подчеркнутых предупреждений, не видно, то и беспокоится особенно не о чем!
Установите лампу так, чтоб напрямую ее не видеть и закрывайте крышку корпуса. Прозрачность, в УФ диапазоне, в "фирменных" корпусах, наверняка просчитывалась.
Заменитель, специальной кварцевой лампы - обычная ДРЛ-ка, со снятым внешним стеклом. УФ такой прет, что запах озона появляется! Правда, пуско-регулирующий "аппарат" нужен. Мне удавалось зажечь с помощью соответствующего набора дросселей, от обычных люминисцентных светильников. Вот это, уже ОПАСНО!!! После нескольких ночей, включения такого светильника, в щитовой второго корпуса МАИ, оттуда мыши исчезли!
Странно, что в фильмах вампирской тематики, никто не "осветил"!

спасибо всем за ответы. юмор тоже уместен, но в мере. а насчет хомячка - долго ждать придется. и так месяц сижу без оперативки.

Member
Простите может глупый вопрос, но как влияет ультрафиолетовая лампа на само железо? Не повредит ли оно, например чипам памяти ОЗУ и на видеокарте? Самим печатным платам? Не уменьшится ли время их работы?

Member
Не думаю что UV лампы для модинга излучают реальный ултрафиолет.У меня вода в компе больше года стояла,также было установлено 3 UV катода.Комп стоял внизу справа.А дома я обычно в шортах луркаю.Так нога правая вроде не загорела :D ,и чувствую себя нормально вроде.

Member
Есть. Но он не превышает урон от электромагнитного излучения ПК. Мощность таких ламп очень низка. Если вы 3 часа будете рассматривать лампу вплотную, может и навредит. А так - не стоит морочить голову. Но если рядом маленькие дети - все таки лучше чтобы лампы эти были выключены, от греха подальше.

Фанатам Сталкера советую - пользуйтесь костюмами типа "Сева", или артефакты на пояс вешайте, которые выводят ультрафиолет из организма.

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
Если вы 3 часа будете рассматривать лампу вплотную, может и навредит.

Я и пять минут не выдержу на неё вплотную смотреть.:)
Celebris_GL_6233 писал(а):
Но он не превышает урон от электромагнитного излучения ПК. Мощность таких ламп очень низка.

Ну а как самому ПК, он повредит?

Member
Иваныч07 писал(а):
Ну а как самому ПК, он повредит?

Нет! В подтверждение моих слов привожу статью Иоффе А. Я. "Влияние рассеянного немохроматичного излучения в диапазоне длинных волн низкой интенсивности на углеродные марки стали". Найти через гугль можно, ввиду популярности этого материала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа