Есть черная клавиатура на выдвижной подставе комп стола. Что если покрасить кнопки краской, светящейся в ултрафиолете, а на край стола снизу прицепить такую лампу? Ктонибудь делал подобное или может есть фотки, глянуть как будет смотрется. Получится ли уложится в 20-30$ ?
красить наверн чемто типа кисточкой для ногтевого лака
чесно говороя мне всеравно как оно смотреться будет, галвное чтоб буквы видны были надо клавиатра с подходящим дизаном с подсветкой, на Ложитек илюминейтед денег нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
мысль следующая - можно купить баночку флюоресцентной краски в писи-дезайне или еще где нить, кнопку каждую красить тОнким слоем, возможно придется придумать что-то типа скребка чтобы буквы на клаве не закрасить, далее либо лампа - но они по-моему все большие, либо светодиоды УФ, светики можно будет подключить прямо к клаве - если паяльником владеешь!
и 2ая мысль - как мне кажется более интересная - покупаешь маркер флюоресцентный, АККУРАТНО прорисовываешь все буквы маркером, чтоб не стирался - прокладываешь между кнопок какой-нить фигни типа толстой веревки или еще как остальную клаву закрываешь - и красишь из балончика с прозрачным лаком (заранее попробуй где-нить еще, чтоб знать - маркер не потечет ли от лака) - ждешь высыхания, крепишь лампу/светодиоды - у тебя светяться ИМЕННО буквы!
ToNio-LunaTik есть в пределах тысячи неплохие клавы свен, либо btc, парочка гёмберд
нужна черная, с низкопрофильными клавишами, компактная (возможно без нумпада), с русскими буквами, которые также должны светится, буквы должны отлично читатся днем Теперь дайте ссылку пожалуста на такую в пределах тысячи.
Насколько я знаю все фирмы что Вы назвали делают несовсем качественные, напрмер, у btc гудит подсветка.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Шурика писал(а):
и 2ая мысль - как мне кажется более интересная - покупаешь маркер флюоресцентный, АККУРАТНО прорисовываешь все буквы маркером, чтоб не стирался - прокладываешь между кнопок какой-нить фигни типа толстой веревки или еще как остальную клаву закрываешь - и красишь из балончика с прозрачным лаком (заранее попробуй где-нить еще, чтоб знать - маркер не потечет ли от лака) - ждешь высыхания, крепишь лампу/светодиоды - у тебя светяться ИМЕННО буквы!
да маркер толсто пишет наверн видел гдето в инете прозрачную флюрисцентную краску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
ToNio-LunaTik Смысл, насколько я понимаю, видеть клавиши в темноте. Тогда, зачем ультрафиолет? достаточно будет длинной лампы, не особо яркой, типа моддинговой для корпуса и закрыть её длинной-же шторкой, чтоб прямой свет в глаза не попадал. Или, линейки светодиодов, тем более что она относительно легко регулируется по яркости. Синюю, холоднй катод с преобразователем от 12В., из моддинга, пробовали. Удовлетворительно читались белые + красные буквы на черной клавиатуре, в полной темноте. Светодиоды тоже пробовали, только в 20-30 у.е. не получится, хотя и перспективнее. Плюс, некоторая схемотехника, трудноосуществимая поначалу, без специфических знаний и сноровки.
мысль бредовая, что бы кнопки было видно проще обычную белую неоку над клавой прицепить.
никогда ими не пользовался, но читал что они быстро выгорают и иногда изменяют яркость некоторых участвков во время работы - отсюда неравномерная подсветка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Цитата:
никогда ими не пользовался, но читал что они быстро выгорают и иногда изменяют яркость некоторых участвков во время работы - отсюда неравномерная подсветка
раз так не доверяете неонкам, светодиодная линейка в помощь...
Member
можно светиков и по отдельности понабирать - ну если конечно с паяльником дружишь - например есть модели с углом светоизлучения в 120 градусов - таких особо много и не надо. я в Москве на Митино их покупал по 10р штука, а линейка ИМХО будет больше 200р
раз так не доверяете неонкам, светодиодная линейка в помощь...
они ярче неонки получатся если их 10-20 шт прицепить на линейку в 30-40 см? и получится ли их запитать от юсб? неонка планируется такая, только белая http://modshop.com.ua/product134.html
Шурика писал(а):
например есть модели с углом светоизлучения в 120 градусов - таких особо много и не надо
Member
выглядят как обычные, тока не вытянутые, а немного приплюснутые - спрашиваешь просто широкоугольные, если они есть - тебе дадут!
линейка - в смысле светодиоды уже напаяны на так называемую линейку из какого-то мягкого гнущегося пластика с дорожками, сопротивлениями и т.д. от ЮСБ - смотря какая мощность - один порт ЮСБ обычно может дать в нагрузку порядка 400 - 500 мА
эт почему это я не хотел? мне всеравно, лижбы поярче, подолговечнее (в плане равномерности подсветки и вообще проявления признаков жизни) и чтоб БП особо не напрягало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
Если надписи на клавишах белые они и так будут светится под ультра фиолетовой лампой и не нужно ничего красить, та которую в комп ставят чтобы светилось внутри всё. Сам собираюсь таким способом ж15 засветить,только я эту лампу внутрь хочу вставить,и клавиши изнутри тонким слоем белой краски покрасить. Но есть одна проблема,лампа греется очень, как бы пластик не расплавлися.