Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 216
Здравствуйте, Господа!
Давно горю желанием заняться изготовлением самодельного корпуса. Благо сейчас появились для этого ресурсы:
1. Лазерная резка.
2. Программная гибка.
3. CAD-проектирование.

Перед тем, как начать проект корпуса, хочу услышать Ваше мнение об основных параметрах корпуса. Так сказать, собирательный образ, отвечающий основным параметрам: тишина, эффективность охлаждения, компактность, эстетика, защита от пыли. Корпус хочу с воздушным охлаждением.
Хочу услышать Ваше мнение по следующим вопросам:

1. Габаритные размеры (Д х Ш х В);
2. Количество, типоразмер и расположение вентиляторов;
3. Компоновка (верхнее или нижнее расположение БП, горизонтальный или вертикальный корпус);
4. Материал корпуса;
5. Количество слотов под HDD 3.5" и 5";

Естественно, ставиться цель минимизации количества вентиляторов и максимальная защита от вибрации и резонанса.

Жду Ваших комментариев!

Партнер

Member
Kryloff
я бы советовал отталкиваться от существующих моделей
для начала ответе на вопросы:
1) чем ваш корпус должен быть лучше силверстоун FT-02 / Равен 3 / TJ-9 / TJ-11?
2) чем ваш корпус должен быть лучше корсар 600T / 800D / 700D?

Member
Да хотя бы тем, что ни один из серийных корпусов не дает нормальной защиты от пыли.

Member
Kryloff писал(а):
Здравствуйте, Господа!
Давно горю желанием заняться изготовлением самодельных корпусов. Благо сейчас появились для этого ресурсы:
1. Лазерная резка.
2. Программная гибка.
3. CAD-проектирование.

...
Жду Ваших комментариев!

вот эти бы ресурсы и желание направить на изготовление HTPC корпусов с нормальным технодизайном, а не с лампочками/кнопочками/завитушками
цены б небыло таким корпусам

P.S. придумать что-то лучше и технологичней промышленных корпусов хотя бы того же Advantech сложновато

Member
Концепция: корпус полностью герметичный, кроме выпускных блоухолов. Вытяжных вентиляторов нет совсем. Воздух в корпус нагнетается через противопылевой фильтр при помощи трех 120 или 140 мм вентиляторов высокого давления. Материал - алюминий 1,5 мм для улучшения контактного теплоотвода.

Лучше раз в год заменить поролоновый или синтепоновый фильтр, чем махать щеткой и пылесосом.

Member
Kryloff
FT-02 / Равен 2 - Воздух в корпус нагнетается через противопылевой фильтр при помощи трех 180мм вентиляторов
чем ваше решение будет лучше?

Member
vlamok эту москитную сетку Вы называете противопылевым фильтром??? Повторяю: почти все серийные корпусы - консервные банки с миллионом щелей. А типа "противопылевые фильтры" задерживают только кошачью шерсть. Мелкая пыль все равно летит в корпус . Нужна нормальная фильтрация, чтобы обслуживание проводить как можно реже.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
То что я задумал, это не очередная кухонная поделка, а нормально выглядящий корпус промышленного исполнения. Благо опыт в проектировании и изготовлении уже есть. Причем гораздо более сложных вещей, нежели корпус ПК.

Member
Kryloff
а как будет решена проблема большого давления венлетяторов и их шумности? надеюсь не планируется делать корпус с уровнем шума как у пылесоса?

PS
может набросаете набросок с краткой технической характеристикой корпуса? а то пока обсуждать почти и нечего :(

Member
обращаюсь за помощью: может у кого то есть 3Д модели материнской платы или иных комплектующих? Мне бы это было очень полезно.

Я могу набросать за один день. Главное знать, что набрасывать.

SilentFreak
Фото: 1
Kryloff
Kryloff писал(а):
Естественно, ставиться цель ... максимальная защита от ... резонанса.
имеете желание сделать корпус из нелинейных поверхностей? Ну-ну...
Kryloff писал(а):
образ, отвечающий основным параметрам: тишина, эффективность охлаждения, компактность, эстетика.... Корпус хочу с воздушным охлаждением.
Lian Li A05 (не N) + заменить штатные вертушки на подходящие по давлению/расходу и резонансами под комнату + небольшая доработка скотчем + боковина со вставкой акрилового окошка. Для борьбы с пылью делается большой навесной (на заднюю часть) поролоновый фильтр, закрепленный на каркасе в виде халф-пайпа. Он же помогает спрятать все подключаемые провода.
Зачем придумывать что-то своё не имея толковых знаний в предмете (иначе бы не появлялись вопросы), когда есть уже готовые системы, которые надо лишь доработать до приемлемого уровня?
Kryloff писал(а):
Нужна нормальная фильтрация, чтобы обслуживание проводить как можно реже.
ставьте пассивную систему с платами перпендикулярно уровню земли. для игр 2-ю систему.
Kryloff писал(а):
Причем гораздо более сложных вещей, нежели корпус ПК.
Ежели Вы считаете, что корпус ПК - это простая вещь, то могу лишь пожелать Вам удачи. Ибо только благодаря ней будет может получиться результат, а не
Kryloff писал(а):
очередная кухонная поделка

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Да хотя бы тем, что ни один из серийных корпусов не дает нормальной защиты от пыли

зря вы так. в ТТ армор уже год в работе практически идеальная чистота внутри. Приходится только пылесосить передние фильтры раз в месяц.

Member
W124THПричем тут нелинейные поверхности? Вы вообще о чем? По поводу толковых знаний о предмете: видимо у Вас их не хватает, раз ничего по делу предложить не можете. Только разводите флуд. Если Вы ничего в этой жизни кроме корпусов Lian-Li не видели, то я Вам откровенно сочувствую.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
_MYXOMOP_, у меня тоже ТТ Армор на столе стоит. Те же самые поролоновые полоски спереди. Все равно пыли в корпусе хоть отбавляй.

Member
Kryloff
сколько же у вас выли в комнате???

а по делу: ну покажите же эскиз корпуса с решенными проблемами, а то заводские вы все критикуете, а ничего своего не предлагаете, как то не конструктивно ;)

SilentFreak
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Причем тут нелинейные поверхности?
как причём? Сами же говорите о защите от резонансов. Это возможно _только_ при криволинейных поверхностях. Если собирать корпус из листов стали, то резонансы у них всё равно будут.
Kryloff писал(а):
Только разводите флуд.
Я? Ну ладно... Флуд, так флуд.

Переезжаем в Модификации.

Member
W124TH, по вашему криволинейные поверхности не резонируют? Где вы этого нахватались?

Member
Фото: 4
KryloffО, я бы глянул на ваш криво-гнутый горпус :) По поводу резонансов вам W124TH уже написал, а вот ЗАЧЕМ вам гермитичный корпус? Не хотите обслуживать? Хотите пассив? Купите вот такой:
http://www.micromax.ru/catalog/descript ... i/2:3-0:14
Или такой:
http://www.micromax.ru/events/press.sht ... Max_800_PR
А мона и такой:
http://embedded.prosoft.ru/products/typ ... 87572.html (гермитичность не гарантирована!).
Или вот:
http://www.evocipc.ru/products/productd ... d=JMC-1102

Member
Kryloff писал(а):
Давно горю желанием заняться изготовлением самодельного корпуса. Благо сейчас появились для этого ресурсы:
Перед тем, как начать проект корпуса, хочу услышать Ваше мнение об основных параметрах корпуса. Так сказать, собирательный образ, отвечающий основным параметрам: тишина, эффективность охлаждения, компактность, эстетика, защита от пыли. Корпус хочу с воздушным охлаждением...
Жду Ваших комментариев!

меня устроит черный ящик под столом без окон и мигалок

1. Д х Ш х В: 500х220х450
2. вентиляторы: вдох - 1 хдд, выдох - 1 верх, 120-140мм
3. Компоновка - башня, нижний БП, мать повернута на 90 град - все подключения сверху, кроме бп
4. Материал корпуса - сталь 1мм;
5. корзина 3.5" х3 с обдувом и виброразвязкой + ссд х1;
5" х1 - на любителя, я оч. редко юзаю внешний двд
6. шумоизоляция и фильтры

3д-моделей много для солидворкс - компоненты, сборки, для концепта и кубиков хватит,имхо
з.ы.
посмотрел озвученый здесь равен3 - годится, будем искать :D
з.з.ы.
2 all - дождитесь хоть проекта

Member
tor2217, ну наконец то первый комментарий по делу. Спасибо! С размерами согласен. HDD у некоторых бывает и по 4 шт. 5" иногда необходим для установки контрольной панели вентиляторов, поэтому думаю, что надо 2 слота. По поводу выдоха вверх - вопрос несколько спорный. Реального толку от этого мало. Маркетинг производителей корпусов заставил думать весь мир, что идеальный поток восходящего воздуха нужен всем. В реальности это актуально только для пассивных систем. Если есть вентиляторы - толку от верхнего выдоха нет.

А почему сталь, а не алюминий?

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
з.ы.: Я ожидал некоторый уровень скептицизма от участников конференции, но не настолько значительный. Если Вы считаете, что купить проще - пожалуйста. Я не против, покупайте. Хоть корпус от стиральной машины. Я создал тему для конструктивного обсуждения создания корпуса, а не для обсуждения вопроса "а надо ли?".

Member
Фото: 4
Kryloff НАДО! А виды корпусов я вам показал ;) Сделаете нечто подобное(для НТРС) - вам цены не будет(равно как и корпусу, который вы сделете :) ).

Member
Megagad, так все таки вертикальная или горизонтальная компоновка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа