Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно вопрос по сабжу, возможно ли заменить встроенный модуль WiFi на модуль с поддержкой стандарта N. Ноут Acer TimeLineX 4820TG.

Партнер

Возможно.

Junior
А какой-нить линк, где купить, как сделать? ) Плюсы, минусы, подводные камни.

Заблокирован
Заблокирован
eL1tE
Либо USB-адаптер(например,такой),либо mini-Pci-E(или какой там разъём?)-карта на замену встроенной.

Member
eL1tEкакой линк , разобрал ноут вытащил из мини псие карту другую купил поставил дрова обновил и пользуйся

Member
у меня такой ноут. А чем тя встроенный не устраивает? у стандарта N скорость выше?
Заменить только если снять крышку и вытащить старый модуль (небольшая платка меньше пачки сигарет), и вставить новый на его место. У этой модели нет на корпусе дырки под pci-e устройства.

Википедия: Стандарт IEEE 802.11n был утверждён 11 сентября 2009 года. Его применение позволяет повысить скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 Мбит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с[1].

Я в реальности 54 Мбит не вижу даже по локалке.

Junior
Ну у меня инет быстрее, чем скорость вафли. А локалка еще быстрее. Сейчас скорость загрузки упирается в скорость вафли - 1.6 мбайта/сек. Если по кабелю - 5-10. Но не будешь же бегать с кабелем по квартире. Посему хочется стандарт N внутрь ноута запихать. А за эти действия гарантии лишают? )

Member
1.6 Мегабайта в сек это 12-15 Мегабит где то (если точнее - 13 мегабит), у меня такой же тариф. (так что смысл все таки неясен)

Гарантии лишают. Но если что, всегда можно вставить старый модуль и старые дрова. Просто аккуратно надо все делать. Кст крышку я уже снимал, никаких пломб на ней нет.

Junior
Ну так вафля теряет в скорости при использовании шифрования - и то что она тянет только 12-15 мегабит при заявленных 54 это, на сколько я знаю, норма. Просто я могу для сравнения тянуть один и тот же файл с локалки - по проводу не меньше 5мб/c, а по воздуху и 2-х не наберется.

Добавлено спустя 54 секунды:
Sergy21q писал(а):
Гарантии лишают. Но если что, всегда можно вставить старый модуль и старые дрова. Просто аккуратно надо все делать. Кст крышку я уже снимал, никаких пломб на ней нет.

А вот за инфу про отсутствие пломб - большое спасибо. :beer:

Member
Да не за что. Вытащил хард, повертел - посмотрел, потом опертивку так же вытащил. И один модуль сразу видно - толи вай -фай, то ли блютуз, я не обратил внимания. У меня ноут из М-видео, и вообще нигде ни одной пломбы.

Junior
Был бы благодарен за совет, где в Питере купить N модуль.

Member
ты уверен что твой роутер сможет тебе дать нужные скорости ? поддержка в роутере N не говорит о том что он будет раздавать нормально

ex-commissārius
eL1tE
Что у тебя там установлено? Atheros AR5B95?
n можно включить программно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536

Member
надо почитать, на наклейке сзади AR5B95....

Junior
lesnik75 писал(а):
eL1tE
Что у тебя там установлено? Atheros AR5B95?
n можно включить программно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536

Именно он. Сейчас почитаем...

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд:
Чтобы юзать сию прогу - надо отключить проверку подписи драйверов. Единственный возможный метод, который еще не закрыт заплатками мелкомягких - через F8 во время загрузки, а у меня оно на ноуте почему-то не пашет. Может у кого есть идеи, почему?

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
Все, карточку перепрошил. Вопрос с F8 тоже решил, хоть и через одно место... Всем спасибо! :beer:

ex-commissārius
Пожалуйста.
Расскажи теперь, на сколько реально изменилась скорость )))

Member
Фото: 1
пиши резалты у меня тоже Азерос...надо попробовать :beer:

Junior
Ну по факту теперь не хуже провода. )) Со всякими шифрованиями 5 мегабайт в секунду без какого-то напряга, так что прирост почти в 3 раза. ) Теперь даже между компами по воздуху можно файлы скидывать без проблем. ) А то раньше вешаться можно было, пока какой-нить блюрэй рип перекидывал.

Member
не сложно было? просто по инструкции? Мне просто влом пока это делать, на выходных займусь. У меня и вафельницы то нету, все кабельное в свич домашний.
ps. И что там с F8?

Junior
А в некоторых ноутах какая-то лажа и клава не реагирует в тот момент, когда нужно. Пришлось через EasyBCD выставить выбор операционной системы на 5 секунд. А там уже выбираешь свою операционку (пусть она даже одна в списке) и нажимаешь F8, а там уже режим загрузки без проверки подписей драйверов. Была бы x86 система - не надо было бы, а на X64 только так. А по прошивке - тупо по инструкции. Одна минута, перезагрузка, и все пашет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа