Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На скотч двусторонний.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Если нормальный скотч (черный вспененный с зелёной прослойкой), то нормально. А в чём трабл просверлить два-четыре отверстия?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
viper78 писал(а):
6aIIIka писал(а):
харды 2.5"
А зачем харды 2,5" на десктопе? Они ведь меньше по объёму, дороже и медленнее, чем их 3,5" собратья.
Идея такая : Будет три харда 2.5 а точнее два SSD и один Хард. Первый SSD под системой уже. Второй под софт и игры. Хард под файловую помойку - для чего 2.5. кавиар блэка на 600-750 гигов мне хватит за уши. Т.к. сечас 3.5 на гиг и я его только наполовину забил, да и то давно не чистил от ненужных файлов и видоса. В профиле мой кофиг и там видно, что это все у меня в корпусе mITX. Хочу присабачить три эти харда к стенке корпуса внутри, а 5.25 корзину убрать(+заменить переднюю панельку) - ну маячит просто она у меня перед глазами вся такая серебрянная и не прямая
Крепление к стенке насквозь болтами М3. В хардах 2,5" восемь отверстий - четыре по краям и четыре снизу. Крепи как удобно.
Member
Ок . Спасибо за советы. Буду соображать дальше сам - клеить или сверлить. Дрели маленькой нет - не приобрел. Есть перфоратор-дрель - но не им же сверлить корпус
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
6aIIIka писал(а):
А куда присабачить два SSD ?
неужели внутри нету места под 2 SSD? они плошмя меньше габаритами чем 3,5" винт. он же внутри? а его по ESATA наружу
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: ибо, если бы вы делали винты все наружу - пришлось бы всё равно сверлить/ковырять корпус чтоб протянуть шлейфы и питание. не так ли? а так задействуете всё заводское
Member
6aIIIka А если под пузо корпусу прикрутить, а корпус на ножки повыше поставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Sonic-Chainik писал(а):
за флуд и беспочвенные утверждения!
В чём же беспочвенность? Приведи тогда пример 2,5" HDD, объёмом 3Тб и ценой ~4000 руб. - такого ты не найдёшь, а среди 3,5" такие есть. И мой вопрос к топикстартеру вполне оправдан, потому что 2,5" - это в основном для ноутов и для портативных HDD.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
6aIIIka А если под пузо корпусу прикрутить, а корпус на ножки повыше поставить?
Аналогично будет перекрывать воздух для видеокарты только еще добавится геммор - а как подключать их
viper78 писал(а):
В чём же беспочвенность? Приведи тогда пример 2,5" HDD, объёмом 3Тб и ценой ~4000 руб. - такого ты не найдёшь, а среди 3,5" такие есть. И мой вопрос к топикстартеру вполне оправдан, потому что 2,5" - это в основном для ноутов и для портативных HDD.[/off]
Просьба перевести данное обсуждение в лс или другой топик. Здесь вопрос как прикрутить 3 винта 2.5 а не в чем их различие и преимущества.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
6aIIIka как вариант прикрепить винтами к блоку питания в районе лэйбла "coolermaster" - как раз зазора между стенкой корпуса и БП должно хватить. (лучше сверлить крышку БП, чем корпус). Второй вариант - сделать уголки из алюминиевого профиля и крепить внутри корпуса. Вариант третий - отказаться от привода DVD и поставить вот это как пример http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=30201
Member
Был вариант http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29019 Привод у меня в корпусе не будет присутствовать т.к. я им редко пользуюсь и для этого у меня будет внешний сидюк. Уже ждет меня в качестве подарка. Вся заморочка в том что крепление 5.25 у самого корпуса я сниму - оно мне не нравится потому что серебряное. Т.е. можно считать что не будет 5.25 слота под приблуды. Там будет пусто и просто панелька http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25010 У меня сейчас панелька под сидюк из комплекта (могу поменяться если кому интересно).
С крепление к БП интересная затея - надо подсчитать место для 3 хардов.. Прошла мысля приклеить харды двойным скотчем к БП а сверху прикрыть боковой крышкой с шумкой для лучшей фиксации. Либо приклеить их к стороне на которой спецификация прописана. Может еще будут идеи (про БП я не думал даже), а в свободное время поковыряюсь.
Member
viper78 Уже есть 1Тб на 2,5". По скорости 2,5" - есть медленные на 5400, а есть "взрослые" на 7200. Более того, есть Велоцирапторы на 10000оборотов. Кроме того, за счёт меньшего радиуса блина, линейная скорость чтения/поиска выше.
К тому же они тише и холоднее. Очень советую пересмотреть свою точку зрения.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 39 секунд: 6aIIIka В своём проекте хочу разместить четыре ноутовских харда в два этажа на стойках в шахматном порядке. Два нижних будут крепиться прямо к панели, а ещё два вторым этажём со смещением относительно нижних так, чтобы закрепить каждый тремя стойками. Габариты получаются с простой хард - 11*2*22см (примерно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7