Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой, которую хочу исправить!
Взял недавно SteelSeries Sensei RAW, мышка супер, очень похожа на мою Х7 старенькую, которая отслужила почти 10 лет!)
Так вот, сенсей издает высокочастотный писк, причем писк возникает, когда перестаю двигать мышкой по ковру, как только начинаю двигать, пропадает!

Он тихий, но я его слышу в тихой комнате и это здорово мешает работать вечером и ночью! Ездил сегодня в магазин, подключали другую мышку, тоже пищит, на меня сотрудники смотрели, как на идиота, хотя без лишних слов подключили и даже сами прослушали! :)

Мышке 3 дня. Думаю, можно ли как-то разобрать, чтоб гарантия осталась и что вообще там может пищать?

Если к примеру какой-то конденсатор, что с ним нужно сделать, чтоб не пищал!?

Партнер

Member
Фото: 12
Cooler1983 писал(а):
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой, которую хочу исправить!
Взял недавно SteelSeries Sensei RAW, мышка супер, очень похожа на мою Х7 старенькую, которая отслужила почти 10 лет!)
Так вот, сенсей издает высокочастотный писк, причем писк возникает, когда перестаю двигать мышкой по ковру, как только начинаю двигать, пропадает!

Он тихий, но я его слышу в тихой комнате и это здорово мешает работать вечером и ночью! Ездил сегодня в магазин, подключали другую мышку, тоже пищит, на меня сотрудники смотрели, как на идиота, хотя без лишних слов подключили и даже сами прослушали! :)

Мышке 3 дня. Думаю, можно ли как-то разобрать, чтоб гарантия осталась и что вообще там может пищать?

Если к примеру какой-то конденсатор, что с ним нужно сделать, чтоб не пищал!?

а сдать в гарантию? это, имхо, гарантийный случай, разве нет? :shock: :?:

Member
Они все пищат, в магазине это было очень сложно услышать, т.е. слышно, когда совсем тихо и когда очень хороший слух. Мне предлагали вернуть деньги, так смысл? Мне мышка нужна, альтернативы особо нет.

Member
Фото: 12
Cooler1983 нет, я имел ввиду чтобы там залили, ну например дроссель, если это действительно он, и при этом осталась гарантия? :?:

Member
Фото: 4
есть отдельная ветка по проблемам с железом, модеры закроют тему...

Member
Это не косяк железа, а больше особенность! Вот я и хочу ее модифицировать!
Так может подскажете, свист или писк электроники как устранять!? Заливать термоклеем?

солидарен с автором.
может кто подскажет как устранить писк?

Member
eved писал(а):
солидарен с автором.
может кто подскажет как устранить писк?

Такая же мышка?

Цитата:
Такая же мышка?

Ну естественно!

Подсветка на писк не влияет. Именно сам сенсор. Что же можно придумать :bandhead:

Member
Да, подсветку я сразу вырубил..
Жду бывалых ответ, наверное нужно в раздел по ремонту.

Пс. вообще я даже не знаю, как можно не замечать такой писк, у меня башка от него квадратная через пару часов, уже на автомате, когда листаю странички в инете, мышку на бок кладу..и скролю пальцем...

Member
У РАВ серии это брак.

Member
Это точно? Если купить простой сенсей там такого не будет?

Пс. мышку разобрал, поиздевался жестко, позаливал ее воском, не помогло, оказалось, что пищит именно сенсор, гадина! Я его не смогу залить со всех сторон. Скоро видео выложу, как время найду на монтаж, ибо много снимал)))

Member
Фото: 0
Обычный сенсей не пищит.

Member
Если мышку не двигать и наклонится ухом к корпусу тоже не слышно? И если поднять и к уху сенсор приложить!?
Моя гадина пищит тише, если двигать ее по ковру или поднять. Прикладываю к уху-слышу чуть ниже тональность и чуть тише, если не двигать, то слышу очень хорошо еще чуть выше частоты писк, который аж нервы щекочет, спасаюсь сейчас гарнитурой, в наушниках не слышу, но это не выход ниразу.

Member
На G500 тоже пищит. Ничего не поделаешь. :pardon:

Member
Цитата:
Если мышку не двигать и наклонится ухом к корпусу тоже не слышно? И если поднять и к уху сенсор приложить!?

Если прям к уху приложить (именно приложить), то можно уловить какой-то шум. Легкое шуршание. Но не писк и не гул.
Вообще я тоже очень восприимчив к посторонним звукам вроде треска, писка, стрекотания у техники. Но тут его не улавливаю при использовании мыши. Уже больше года прошло.

Member
NODOGSALLOWED писал(а):
На G500 тоже пищит. Ничего не поделаешь.

Еще как поделаешь, не покупать это Гэ и жаловаться активно в суппорт компании, после массового возврата и жалоб, производитель будет за этим следить.
На психику такие вещи влияют, даже если вы их не слышите. Они являются раздражителями нервной системы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kuja писал(а):
Вообще я тоже очень восприимчив к посторонним звукам вроде треска, писка, стрекотания у техники. Но тут его не улавливаю при использовании мыши. Уже больше года прошло.

Спасибо за ответ, вы меня понимаете :)
Эх буду думать. А у сенсея обычного шероховатая поверхность верхняя или скользкая? Краска слезла сильно?

Member
Cooler1983
Поверхность гладкая. Но рука не скользит, держится уверенно.
У сенсея - металлик. У MLG версии темный металлик.

Краска сверху не слезает, только у торца под логотипом, там на загибе стирается чуть. Я пару мест бесцветным закрепляющим лаком покрыл, чтобы дальше не слезала. Возможно в MLG версии этой проблемы нет.

Member
Фото: 4
Cooler1983 писал(а):
не покупать это Гэ

Лоджитек делает отличные девайсы! А то что 1 на миллион попалась с писком, это не говорит о том что это Гэ...
И вообще, за 2 мес, можно было бы уже решить этот вопрос, при том что тема создана вообще не по адресу! Короче как обычно-трололо...

Забанен
Купите себе клеевый пистолет и залейте клеем кишки(дрослеи, катушки и тп)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа