Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 6 из 30<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
V_ad
Цитата:
Ребят подскажите какое напряжение/сила тока на Power_LED, HDD_LED на матере Asus P4P800?

до 5 вольт на power_led может быть 4.5 - 4.9 В. На крайняк отключи с матери диод с корпуса и подключи другой - так подбереш какой лучше понравиться.

Партнер

Member
R!PPER
Спасибо! Пошёл купил 2 диода по 3,7В обсолютно такие же как и были. Красный и синий. Заменил, всё работает!! :) Очень доволен.

Member
Я на Power_Led поставил моргающий зелено-красный на 1.5В без всяких сопротивлений и проблем, на HDD_Led - маленький синий, идеально подходит, капля клея и все, а вот моргающий пришлоси стачивать по ширине почти в 2 раза. В мышу ставил 2й светодиод, ультра яркий синий, с сопротивлением 1КОм он, гад, 2 недели горел, а потом тусклее, тусклее, и вот до сих пор(уже месяца 2,5) еле светит, цеплял я его на стандартные внутримышевские +5В

Member
To all
Я собрал последовательную цепь из 4 синих диодов по 3,?В и подключил к 12В + 2 красных на 5В. Радиотехник из меня никакой, поэтому интересно все ли забабахал правильно? Скажите что нужно добавить чтобы диоды не сгорели?.

А я на HDD LED поставил 6 диодов : 3 ультра ярких + 3 сине-красных? Работает уже полгода и хоть бы хны.

Member
Подключать светодиоды рекомендую вот так- сгорать не будут практически никогда!
http://people.overclockers.ru/Djemshut/record5

Member
Вот уже год у меня так (Смотри аватар) и не горит только один задний левый диод (в каждой ноге 3 шт + резистор 75 ом)
посмотреть большое фото 109 кб

Условия задачи: алюминиевая труба 500мм с внутренним диаметром 20мм, наполненная водой/тосолом, на обоих концах заглушки из оргстекла толщиной 20мм. В нижней заглушке вклеен светодиод.
Подскажите, плиз, какой примерно яркости должен быть этот диод (в Канделах), чтобы мягко подсветить верхнюю заглушку (подсветка верхнего торца должна быть отчетливо видна на свету, но не резать глаза в темноте).

Member
zero signal скажешь тоже... простой яркий, в воде свет хорошо распространяется, на границе вода/плекс преломляется...

тока методом научного тыка...

StingD
:) Дык, то что метод тыка самый надежный это я понимаю. Видимо действительно прийдется им пользоваться... Кстати, а понятие "простой яркий" это сколько в мКа?

И вообще, эта тема вроде бы как фак по светодиодам, а про их светимость ни слова не сказано. В характеристиках диодов практически всегда пишут их яркость в мКа или люменах - хотелось бы знать как эти цифры описывают их яркость. Например, 1000 мКа это "яркий" диод?

Member
zero signal для начала, не Ка, а Кд- Кандел. 1000 мКд= 1Кд, диод вроде как попадает в разряд суперъярких, но на деле светить будет не очень. В твоем случае чем больше тем лучше, думаю, что две штуки кандел на 7 будет достаточно. Кстати, какая длина трубы, и что за конструкцию собираешь?
Насколько я помню, кандел(л?) это яркость, люмен- светосила. В быту считается, что 1 Лм это светосила одной свечи. Эти две характеристики между собой никак не связаны, либо связаны, но не жесткой зависимостью, а в зависимости от других параметров. Короче, светотехника, углубляться в которую тут совершенно ни к чему ;)

Gandjybas Тьфу, действительно Кд. Проглючило меня :) Канделы в люмены перевести, в принципе, можно зная диаграмму направленности излучения диода... но это уже ненужные заморочки :)
Длина трубы 500 мм - я выше в посте писал, а ваяю пассивный радиатор для ВО. Как доваяю - отпишусь :)

Member
А от чего можно запитать один светодиод на 5В :?: (что нибудь типа батарейки, акумулятора)

Member
А ктонить пробовал запитывать светодиоды генератором тока, например по схеме токового зеркала? По идее поставишь нужный ток в схеме, и пофиг какая напруга на входе, ток и яркость будет держаться стабильно.

Королева бездорожья
Preezrack Так и делается ваще-то.По человечески надо знать номинальный ток,простейшая арифметика из-под закона ома:)))

Member
FanfiR
Цитата:
А от чего можно запитать один светодиод на 5В (что нибудь типа батарейки, акумулятора)

интересный вопрос :) а што не так 3 батарейки последовательно по 1.5 в
есть умножители можна даже с 0.8 в запитывать !!!

Member
подскажите лпиз, как не перепутать ножки светика, когда его в повер_ЛЕД и ХДД_ЛЕД паяешь?
И что будет если перепутал?

Member
Soundstorm писал(а):
И что будет если перепутал?

просто гореть не будет, а страшного ничего
Soundstorm писал(а):
как не перепутать ножки светика

некоторые, например я :) омметром определяют, где у них там что...

Member
спасибо
В повер_ЛЕД можно обычный синий яркий светик без сопротивления паять?

Member
Soundstorm
Да затести вольтметром и все дела :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 6 из 30<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа