Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
sgs писал(а):
Накой два белых крутилятора приколхозил ?
обдув памяти + обдув платы SoDIMM.2 на которой два NVME сидят и обдув цепей VRM SoC на которые производитель пожмотил кусочек люминя.
Makc1968 писал(а):
Религия или финансы не позволяют поставить ещё одну поносную вертушку сверху над памятью, чтобы сделать там сквозняк. Колхоз Интернешнл.
Тогда сверху придется ставить две 140мм вертушки, что бесполезно, а ставить одну, то оставшееся место нужно колхозно закрывать. Две вертушки на стяжках меньший колхоз, как по мне.
sgs писал(а):
Неужели реально греется ?
При многочасовом рендеринге в Avid'е (длинный ролик 4К, куча эффектов, переходов) без обдува память уходит за 60 градусов (потому что помимо своего нагрева подогревается 300 Ваттной печкой в лице Веги) и появляются ошибки (Samsung B-die горячий, любит прохладу).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
fm_r2dsf писал(а):
сверху придется ставить две 140мм вертушки, что бесполезно
Проверял? Во всех моих корпусах именно две верхние вертушки тушили лишнюю температуру на VRM и всего, что рядом. Дымом проверь циркуляцию внутри системника, чтобы убедиться в самом оптимальном расположении вертушек. Вот как наглядный пример.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Moderator
Makc1968 писал(а):
Проверял?
Да, память так еще горячее, потому как воздух от видеокарты идет вверх через память и процессорный кулер и выходит сверху. Зато ВК холоднее при этом, градусов на 10.
fm_r2dsf писал(а):
ВК холоднее при этом, градусов на 10
Какие-то сказки Венского леса... В моём сравнительно слабо продуваемом корпусе разница с открытым стендом не превышает 3-4 градуса на всех комплектующих, а тут магические 10 градусов? Дымом проверь циркуляцию воздушных потоков. Тут явно что-то не то.
Рассмотрел внимательно крайне неудачную фотку: мини-АТХ и дурацкая система СО на видяхе, где оребрение идёт поперёк карты, а не вдоль. Тогда понятно. Моя рекомендация: убрать передние 140-ки и заменить их на три 120-ки, нижнюю вертушку убрать совсем, БП перевернуть вверх ногами вентилятором вверх, наверх корпуса поставить две 120-ки на вытяжку, колхоз с обдувом памяти убрать совсем. И эту огромную бесполезную дуру на ЦП лучше выкинуть и заменить или на воду, или низкопрофильный вариант с обдувом кулера не сбоку, а сверху. Таким способом обдува все компоненты в этом тесном ящике должны иметь приемлемые температуры.
Вот как у меня однажды было, не нужно бояться перевёрнутого БП:
[АЛКАШ] писал(а):
в чём профит этого извращения?
БП своей вертушкой помогает сделать протяжку свежего воздуха от фронтальной панели. Иначе может быть завихрение горячего воздуха в районе первой вертушки видяхи, которая охлаждает чип карты. Со всеми вытекающими.
Винни-Пух писал(а):
корпус вверх ногами перевернул
Корпус не надо. А вот мой Антек с завода подразумевает установку вертушкой вверх, даже свою лейбу сзади приклеили с учётом такого расположения. Новый БП от MSI тоже сделан с учётом верхнего расположения вертушки. Всем скептикам советую проверить циркуляцию внутри обычным дымом. Теоретики хреновы…
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
[АЛКАШ] писал(а):
для БП вытекающие?
Нет никаких "вытекающих", т.к. вертушка карты тянет на себя воздух, а не от себя. Свой снимок я привёл как пример помощи видяхе, когда она почти впритык к БП и тогда получается, что вертушка БП помогает делать протяжку воздуха от передних вертушек корпуса, что способствует лучшему охлаждению области чипа. Не создаётся мёртвой зоны с завихрениями горячего воздуха карты.
[АЛКАШ] писал(а):
вторую через рейзен вынести из корпуса,что бы первая не кипела
Ничего там не кипело, т.к. корпус Z9+, у которого боковина с перфорацией. Разница между верхней и нижней была не более 5 градусов. Корпус надо выбирать правильный, если планируется горячее железо. Чтобы не колхозить дополнительный обдув памяти и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Makc1968 да смысл fm_r2dsf-у что-то менять если все устраивает? имхо работает-не трожб))
Vovchic_jrc красиво конечно, 13 крутиляторв в системе интригуют))
Evil_Side строго, красиво. нраица. даже видяшка от мяса очень гармонично вписалась по цвету. но я б себе мАТХ никогда не стал собирать, тк люблю 3-х слотовые кирпичи))
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Makc1968 писал(а):
Vovchic_jrc Верхние вертушки тоже на вдув стоят?
блин вот это была бы хохма! ради эксперимента я бы обязательно поставил, чтобы посмотреть что будет. действительно интересно, 9 120-ок на вдув и тоненькая сеточка для выхода воздух это будет крайне любопытно. (а как внутри пыльно....)
Moderator
Makc1968 писал(а):
Таким способом обдува все компоненты в этом тесном ящике должны иметь приемлемые температуры.
Они сейчас и так приемлемые (75-80 проц, 45 память, 65 видео, 55 HBM, 78 hotspot, это при запуске Kombustor + LinX, максимальные за 24 часовой прогон), в реальном юзе еще меньше. Воду я буду ставить когда ко мне приедет новый еще более тесный ящик - Ncase M1.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 9