Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
vanyaindigo писал(а):
Т.к. на всех входных вентиляторах стоят фильтры
Я более года использовал фильтры в корпусе пк, пыль в любом случае попадала в корпус + часто приходилось чистить эти фильтры (хрущевка прямо у оживленной дороги, второй этаж), в конце то концов мне это надоело и я убрал фильтры и теперь раз в пол года пылисошу системник и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Leon75 писал(а):
Я более года использовал фильтры в корпусе пк, пыль в любом случае попадала в корпус + часто приходилось чистить эти фильтры (хрущевка прямо у оживленной дороги, второй этаж), в конце то концов мне это надоело и я убрал фильтры и теперь раз в пол года пылисошу системник и все нормально.
У меня этот корпус уже лет 6 или 7. Единственная проблема с фильтрами была у него на передней панели. Там реально корсары сделали неудобно: чтобы почистить передний фильтр, нужно было полностью снимать переднюю панель. А если в верхних отсеках стоят дисководы, то и их приходилось вынимать из корпуса. Поэтому первое, что я сделал, это распилил переднюю панель на 2 части, чтобы можно было хотя бы только нижнюю снимать для чистки фильтра. А теперь я вообще от фильтра спереди избавился, т.к. там идет выдув. А фильтр снизу и сзади теперь просто протирается раз в неделю и все. С пылью в корпусе может начаться проблемы, если фильтры стоят в недоступных местах и их редко протирают. А у меня там чуть-чуть накапливается пыли за неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
vanyaindigo писал(а):
Так в том-то и дело, что "прочистка от пыли" не нужна. Т.к. на всех входных вентиляторах стоят фильтры, плюс нагнетается избыточное давление.
Мягко говоря сомнительное заявление . И ведь те кто не экспериментировал с фильтрами , давлением итд , только они смогут вам поверить.
shuler37 писал(а):
Да что вы говорите.
Видимо у всех разное понимание слова пыль . Для одних тонкий относительно равномерный слой по всему блоку не приятен , другие ждут пока комками в углах и на радиаторах как поролон налипнет . При любых фильтрах , пыль в корпусе неизбежна , вопрос количества ! Т.к есть элементарные щели в корпусе , куда не поставить ни один фильтр , и прочистка как не крути нужна , вопрос периодичности !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2014 Откуда: - от туда! Фото: 22
vanyaindigo писал(а):
Поучи меня обращаться со своим компом еще.
Сударь ! Мне плевать с высокой колокольни на ВАС и на ваш пк. Ваши не компетентные заявления по поводу отсутствия пыли , вызывают у меня смех во весь голос . И учить вас я думаю бесполезно и не моя это задача ! Кто в теме тот поймет или проверит на своем опыте (приветствуется) И , не надо мне отвечать . диалог с вами я закончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Leon75 писал(а):
Я более года использовал фильтры в корпусе пк, пыль в любом случае попадала в корпус
Потому что мелкие частицы пыли, меньше ячеик сеток любых пылевых фильтров. Пыль в любом случае будет, кто утверждает обратное, похоже просто живёт в вакууме.
vanyaindigo писал(а):
чтобы почистить передний фильтр
То есть пыль есть, но её мелкие частицы каким то чудесным образом, вообще не проходят сквозь ячейки? Если что то структура сетки пылевых фильтров на разных корпусах, разных производителей, разная. Но более дешёвых корпусах, пылевые фильтры, это просто название. Да крупные частицы они остановят, но не более. Хотя если чистить фильтры каждый день, то можно утверждать что они ничего не пропускают. Но и это не есть факт.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
shuler37 писал(а):
Потому что мелкие частицы пыли, меньше ячеик сеток любых пылевых фильтров. Пыль в любом случае будет, кто утверждает обратное, похоже просто живёт в вакууме.
Я в курсе об этом. Лично для меня подходит безфильтровой вариант: пол года раз пропылесосить системник и при этом не терять потоки воздуха, чем каждый месяц чистить фильтры от пыли и при этом терять поток воздуха, притом что по факту все равно пыль попадает в системник, вы же имеете полное право поступать по своему и иметь другое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
shuler37 писал(а):
Если что то структура сетки пылевых фильтров на разных корпусах, разных производителей
Какое мне дело до корпусов разных производителей, когда речь шла о конкретно моем корпусе? Вы, если влезаете в разговор, предварительно контекст изучите.
Member
vanyaindigo писал(а):
Какое мне дело до корпусов разных производителей, когда речь шла о конкретно моем корпусе?
А какое нам дело до вашего корпуса. Если у вас там всё стерильно, поздравляю.
vanyaindigo писал(а):
Вы, если влезаете в разговор, предварительно контекст изучите.
В какой разговор? Это тема про обсуждение и фото системных блоков со всеми вытекающими. Если конечно непонятную коробку висящую под столом, можно назвать системным блоком. Зачем тогда вы в эти разговоры влезли?
Member
Leon75 писал(а):
Я в курсе об этом
Я к Вам без претензий. Наоборот, с Вами солидарен.
vanyaindigo писал(а):
Раз нет дела, то чего лезете со своими пояснениями?
Тот же вопрос? Если человек пишет в теме откровенный бред, то всегда найдётся тот, кто даст пояснения. Последите лучше за своим лексиконом. Здесь не то место, где можно отвечать на сообщения язвительными выпадами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2