Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SpaWn2004   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11460 • Страница 54 из 573<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет.
Приятного просмотра!
1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12)
2) Очень желательно иметь заполненный профиль
3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса:
-3.1 Фото заливать на хостинги
-3.2 Фото должно быть с превью
-3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера
4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии:
-4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.

Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.

Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков
5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.)
6) Запрещается цитирование с фото
7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги:
- http://imgur.com
- http:/fastpic.ru

Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи): Наши проекты
Фотографии системных блоков с СЖО: СЖО. Фотографии

Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Поджал шапку, убрал лишнее.

Партнер

Куратор темы
M@kxXx
Вообщем, если будешь покрывать верхнюю часть ЖД чем то, что не пропускает воздух, не забудь про эту дырочку, она как правило там находиться (может находится и снизу), но в любом случае должна быть ;)
Ligas
Точного обоснования не могу дать, т.к. не конструирую и не создаю ЖД, но чисто с технической точки зрения-это своего рода клапан, который позволяет циркулировать воздуху внутри корпуса ЖД, там ведь очень мощный моторчик стоит (7200 рпм как никак), и ему просто необходим приток воздуха...

Member
SpaWn2004 писал(а):
Точного обоснования не могу дать, т.к. не конструирую и не создаю ЖД, но чисто с технической точки зрения-это своего рода клапан, который позволяет циркулировать воздуху внутри корпуса ЖД, там ведь очень мощный моторчик стоит (7200 рпм как никак), и ему просто необходим приток воздуха...
так называемый сапун
SpaWn2004 писал(а):
Вообщем, если будешь покрывать верхнюю часть ЖД чем то, что не пропускает воздух, не забудь про эту дырочку, она как правило там находиться (может находится и снизу), но в любом случае должна быть ;)
спс, учту

Member
Фото: 0
SpaWn2004
учту...просто диск у меня лежит на дне корпуса на паралоновой подложке наклейкой вниз...и выходит этого притока воздуха нет можно сказать.

Member
SpaWn2004 писал(а):
Не советую, там есть Breath Hole, ее нельзя закрывать ни в коем случае...Если ее только аккуратно заклеить чем-нить, а после высыхания открыть.

У меня например на WD Green такое отверстие снизу (со стороны платы), и там прямым текстом написано breather port, do not obstruct, сверху ничего такого нет. В общем итог один - внимательно осмотреть диск прежде чем обклеивать.
И кстати зачем мотору приток воздуха даже если он 7200рпм, охлаждаться через дырочку 1мм? :D я думаю это чтобы компенсировать расширение/сжатие воздуха при нагреве

Member
это уклапан на выход воздуха, тк при работе винта внутри происходит нагрев, воздух расширяется и нужно ему выйти, тоже самое что и в ДВС и КПП и других механических механизмах

Куратор темы
aka_GK писал(а):
И кстати зачем мотору приток воздуха даже если он 7200рпм, охлаждаться через дырочку 1мм? :D я думаю это чтобы компенсировать расширение/сжатие воздуха при нагреве

дык, я не писАл про охлаждение: который позволяет циркулировать воздуху внутри корпуса ЖД, там ведь очень мощный моторчик стоит (7200 рпм как никак), и ему просто необходим приток воздуха... ;)

Junior

Member
KIgorS
надо явно докупить еще 2 проводка доп питания к видикам :beer:
И зачем так далеко радик отодвинут от стенки задней?

Junior
Провода обязательно заменю. Я просто не знал, хо их там так много) Радиатор отклонил дальше чтобы был свободный доступ к портам на материнской.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
KIgorS писал(а):

Member
^ Системник выше просто эпик...#77#77#77

Member
KIgorS А вам не кажется, что 2х140 вместо 3х120 - немножко глупо?

Junior
Ага, вы об вентиляторах. На самом деле когда я их заказывал, повелся на то что они крепятся как 120мм. При сборке выяснилось, что рядом их прикрепить нереально(. Поэтому пока использую их, а в ближайшее время заменю на 120мм.

Member
KIgorS Ну во первых, обдувается не вся площадь радиатора. Во вторых, ИМХО 2х140 даже хуже, чем 2х120 потому что в вашем случае крыльчатка вентилятора с трех сторон дует мимо радиатора - а именно на месте краев крыльчатки самое высокое давление и воздушный поток.

Member
Фото: 21
KIgorS, очень красиво получилось!!!! Молодец!

ПыСы: Я в водяном охлаждении нуб полный, вопрос, а зачем ещё столько кулеров внутри корпуса? Шуметь же будет...

Куратор темы
DenSosed писал(а):
ПыСы: Я в водяном охлаждении нуб полный, вопрос, а зачем ещё столько кулеров внутри корпуса? Шуметь же будет...

А что делать, винты/мосты/мосфеты/РАМы же тоже надо охлаждать ;)

Junior
ExHero
Я уже понял свою ошибку. И планирую заменить их на обычные 120мм.

DenSosed
Спасибо. На самом деле их сейчас еще не много (6шт.). Будет 8)
Количество не означает шум. Они через реобас работают. В 2Д на 800обертах, в 3Д на 1000-1100. Пока шум не особо мешает.

Member
Вот обновил СВО и замутил самопальный cable management :D
#77#77

Member
Evgen27
я бы наклеечку содрал с радиатора с надписью...Хоть чуть чуть повлияет в лучшую сторону на охлад системы питания проца.

Member
Фото: 1
KIgorS вид шикарный. за аккуратность 10+ :beer:

Evgen27 системка ничаво так получилась, тру, но вот провода уж надо все заедино сделать: а то одни в шнурках, другие так просто....

Member
Шурика
Шурика писал(а):
но вот провода уж надо все заедино сделать: а то одни в шнурках, другие так просто....

Провода все в оплетках, тока на кабелях БП родная оплетка, она сантиметра три до коннекторов не доходит. В планах прикупить на все кабели переходники, где каждый провод в отдельной оплетке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11460 • Страница 54 из 573<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа