Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Leon75 писал(а):
По итогу:
Плинтусы не прилегают к полу, а значит работают как сборники пыли и грязи. Слабо было всё собрать в белом цвете? Особенно доставили рожки роутера. Покрась их белой краской из баллончика, что ли...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
realcrash А над зоной VRM процессора почему вертушку не поставил? Кто её будет проветривать? Боковая верхняя закачивает воздух, а верхняя ближняя сразу же его выкачивает - умно, чо... Водянка на две секции - почему сбоку её не притулил, где как раз для неё посадочное место предусмотрено? И кишки от неё не так в глаза бросались бы. Аквариум зачотный, но вертушки надо ставить правильно.
Шланги коротковатые для водянки сбоку. Сейчас (3 на вдув и 3 на выдув) самое оно. Пробовал по всякому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Leon75 писал(а):
В процессе (перфорация на фейс, замены всх вентилятором, удаление пыли и кабельменеджмент).
Зачем высверливать всю переднюю панель, если у корпуса от Фрактал забор воздуха идет через широкие боковые отверстия на передней панели? Все видно на снимках. Есть результат бенчмарка до и после?
Member
Leon75 писал(а):
Это для меня достаточно, для того, что бы понять, что не зря старался.
Нет, ну Фрактал р4 замечательный корпус. Относительно толстый металл, отличная покраска, все сделано аккуратно и продумано. Но очень много ненужного пространства, и хоть у тебя оно и занято наполовину хардами, все равно мне видится это недостатком. И эта дверь, первое время кажется забавным, но потом больше раздражает в том числе благодаря своей бесполезности. Хотя если бы у меня он стоял почти на полу, а не на столе, может быть было бы другое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1061
housebfg писал(а):
Нет, ну Фрактал р4 замечательный корпус.
Он по стоку для меня был замечателен с осени 12 года и до начала лета 22 года, пока я не купил 3080ти ))) После пришлось думать как снизить температуры и выводить горячий воздух из корпуса и после всех доработок корпус для меня опять стал замечательным, что на сегодняшний день не сменил бы его ни на один новодел. А дверцей я практически и не пользовался, фильтры я почти сразу выкинул и 5.25 устройствами не пользовался почти.
Member
Leon75 писал(а):
После пришлось думать как снизить температуры и выводить горячий воздух из корпуса и после всех доработок корпус для меня опять стал замечательным, что на сегодняшний день не сменил бы его ни на один новодел
Главное чтобы нравилось. Но мне показалось что пустоты это наоборот некрасиво, все же все пространство должно использоваться, иначе блок теряет всю эстетику, если можно так выразиться. Позже стал смотреть в пользу таких моделей, плата mATX расположена горизонтально, тем самым горячий воздух не скапливается, да и просто все пространство используется на 100 процентов. Ну и внешне лучше, хотя это уже вкусовщина:
Leon75 писал(а):
выводить горячий воздух из корпуса
Кстати, тебе не кажется что часть вентиляторов лишние? Вижу два на вдув на передней панели, это отлично, но все остальные... Один снизу дует на видеокарту, другой выдувает за процессором, еще 1 или 2 (не видно) сверху якобы выдувают горячий воздух. Есть мнение что убрав их, ничего не изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1061
housebfg писал(а):
Главное чтобы нравилось.
Да.
housebfg писал(а):
Но мне показалось что пустоты это наоборот некрасиво, все же все пространство должно использоваться, иначе блок теряет всю эстетику, если можно так выразиться.
Я эту эстетику вижу только раз в пол года, когда чищу системник от пыли и считаю, что чем больше пространства в корпусе, тем для железа в нем лучше, ты же имеешь право считать по другому.
housebfg писал(а):
Ну и внешне лучше, хотя это уже вкусовщина:
Поэтому я сразу же и подметил этот момент:
Leon75 писал(а):
По моему мнению и мнению тех кого я знаю лично получилось офигенно и это самое главное.
housebfg писал(а):
Кстати, тебе не кажется что часть вентиляторов лишние?
Я проводил кучу экспериментов с вентиляторами, когда купил 3080ти и это самый оптимальный вариант в моем случае, у кого то будет по другому и это нормально. Jeton, )))))))
Member
Jeton писал(а):
Фотография старая, другой не осталось. Зашакалено примерно на 5 из 10, так что терпимо.
Leon75 писал(а):
Я проводил кучу экспериментов с вентиляторами, когда купил 3080ти и это самый оптимальный вариант в моем случае, у кого то будет по другому и это нормально.
Довольно давно проводил эксперименты, кажется даже в этом самом корпусе, установив вентиляторы на все свободные места. И честно говоря разница была совсем мизерная, так что отныне ставлю только передние на вдув. Вентилятор такая штука что хорошо охлаждает только то что расположено в упор за ним, а с застаиванием так называемого горячего воздуха отлично справляется один на вдув, ну может два если корпус большой. Хотя секта свидетелей воздушных потоков явно со мной поспорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Petrako собрано аккуратно, но помоему корпус Fractal Design Torrent Black тесноват для такого кипятильного железа. мне вот интересно почему у большинства современных корпусов БП расположен снизу, а у старых сверху? как тебе вообще такая компановка?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
boeng писал(а):
мне вот интересно почему у большинства современных корпусов БП расположен снизу, а у старых сверху?
изначально IBM PC XT были десктопами(desktop) и грубо говоря БП всегда был в общей плоскости. далее придумали башни(tower) перевернув комп грубо говоря на ребро. и почему его перевернули таким образом, что БП оказался сверху вполне объяснимо. он помогал забору холодного воздуха из вне и поднимая его наверх тем самым обдувая всю комплектуху, а она была в то время и так очень холодной. проц и его сокет вообще в подавляющих случаях располагался в правом нижнем углу. возможно еще по техник безопасности на случаи подтопления помещений лучше, чтобы 220в было выше чем "слаботочка". но чем новее становилось железо, тем больше оно начинало потреблять и собственно греться, появились SLI/Crossfire конфигурации - возникла потребность в "изоляции" БП от общего объёма. и умнее чем перенести его вниз тоже ничего не придумали. это решало сразу две проблемы, перегрев БП и более простой отвод тепла из корпуса путем перфорации "крыши". зы по мне самый грамотный вариант перенос БП и его изоляция по примеру лиан-ли за боковой стенкой с соответственным расширением корпуса для горячих систем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3