Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
shuler37 писал(а):
Да 240мм. Так то он влезает без проблем, но вентиляторы чуть выступают из за плоскости мат платы
если ты весь бутер пихаешь в болшой отсек, то с толстыми радиками может и не влезть, да, типа арктика. Но если тебе не нужен пуш-пулл, то спокойно ставишь радик за поддон, фены снаружи, ну или наоброт. И места до матплаты будет вагонище. Я даже пуш-пул с АИО термалрайт смог разместить. У меня только кабель 24 пин плоховато лез из-за фенов.
да, карта короткая, но фены не выступают, я проверял
Вложение:
1710871481055.jpg
Вложение:
1710871480969.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
CHiCHo писал(а):
если ты весь бутер пихаешь в болшой отсек, то с толстыми радиками может и не влезть, да, типа арктика.
Стандартный радиатор 28мм + стандартные вентиляторы 28мм, не влезло.
CHiCHo писал(а):
Но если тебе не нужен пуш-пулл, то спокойно ставишь радик за поддон
Изначально так и планировал. Спокойно не поставилось по двум причинам, первая-мешает клипса-держатель стекла, сдвигая радиатор в бок и смещая крепления, т.е вообще без вариантов. И вторая причина, на nzxt craken 2024 из за переноса выводов проводов с водоблока на радиатор, сделана пластиковая ниша и вот она всего на 1мм шире чем проём в корпусе под радиатор. И этот 1мм ни в какую не даёт прижать радиатор к корпусу. Вот такие нюансы по большей части данного корпуса и по меньшей моей сжо. У Lian Li есть сжо с уменьшенной толщиной радиатора до 24мм и вот такой как раз бы влез, как уже писал не хватает именно этих 4мм.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
CHiCHo писал(а):
Но обидно, что тут с нюансами корпус.
Сзади места дофига под радиатор с вертушками, тоже думал что без проблем всё встанет. Видимо Lian Li в первую очередь проектируют под свои комплектующие. А нужно всего то на 5мм сместить площадку под радиатор к задней стенке и любой стандартный пирог из радиатора и вентиляторов встал бы вообще без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
CHiCHo, корпусина изначально рассчитана на установку 360 воды на верх, на бок только вентиляторы, ну или 240 воду со слим вертушками, ну или вертикальная установка вк и стандартные вертушки на 240 воде. Но изначальная задумка это 360 воду на верх и две вертушки набок.
Member
Leon75 писал(а):
корпусина изначально рассчитана на установку 360 воды на верх, на бок только вентиляторы
Учитывая то, что даже слим вертушки при установке радиатора сбоку, перекроют возможность установки кронштейна под видеокарту (даже с просто установленными 28мм вентиляторами, до кронштейна остаётся около 5мм), то да, корпус рассчитан на установку сбоку только вентиляторов, хоть и есть упоминания, что сбоку можно установить 240мм радиатор.
Последний раз редактировалось shuler37 05.10.2025 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75 писал(а):
С 22 года служит исправно
У меня такой от суприма в коробке валяется не распакованный, здоровая больно палка. Я потом поменял на резьбовую короткую трубку, та лучше смотрелась.
Leon75 писал(а):
Ааа, ну ясно ))))))
Ясно что мне не хочется такой колхоз втыкать? У меня была такая от jonsbo за 700р. Отвалился нижний магнит. А на коротком кронштейне, начала смещаться нижняя антицарапающая подложка, не знаю как, вибраций не было, просто сдвинулась на клеевой подложке. Так что всё это не моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
shuler37 писал(а):
Lian Li реализовали грамотные два кронштейна
проблема таких крнштейнов в том, что по сути они ничего не держат, точнее, перекос и отвал самой СО ВК так и остается. На стороне слоты пси-е проблем с перекосом нет, держать там нечего, более того, попытка там что-то активно подпирать только дает ненужную нагрузку на слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
karbo Унылый корпус с унылой начинкой внутри. Такой же унылый гнутый монитор. Почти красиво. Почему "почти"? Сам догадайся. Я бы на твоём месте сменил материнку на что-то вменяемое, чтобы и фаз питания было побольше, и радиаторы на VRM были, и по цвету не выделялась. shuler37 Тут приемлемо всё. Если смириться с чётко выраженным углом фронтального и бокового остекления. Когда уже все аквариумы начнут делать не как стеклянные гробы, а с изюминками типа закруглённого стекла? Jonsbo не поленился на нескольких своих моделях, а эти именитые и дорогие бренды не умеют в красоту? Умеют. Просто у них такое извращённое "угловатое" представление о прекрасном. В природе нет прямых углов и поэтому она прекрасна всегда, везде и в любое время года. В отличии от "киберпанкнутого" угловатого будущего, которое нам навязывают со всех сторон.
Теперь хочу пару слов сказать любителям "светляшек" как в корпусе, так и в целом на рабочем месте. Есть категории людей, которые чувствительны к ШИМ мерцанию. Обычно такие люди предъявляют особые требования к смартфонам и мониторам, но при этом забывают о RGB подсветке на своих ПК. А зря. Вон у karbo на столе вместо ПК стоит "светильник", который ещё и расположен так, что фронтальные вертушки своей подсветкой бьют по глазам. Если есть склонность к чувствительности по ШИМ, то пару часов за таким ПК и голова болит, дискомфорт, расфокусировка зрения и прочие неудобства. При этом монитор с flicker free, смартфоном не пользуешься, а дискомфорт получаешь. Поэтому рекомендую глянуть на качество подсветки всех компонентов своего ПК, включая клавиатуру, мышку, логотипов видеокарты и прочих зон освещения по периметру рабочего места. Для этого берём свой смартфон, включаем камеру, переходим в режим "профи" и там ставим выдержку 1/4000. Смотрим. У меня мерцает подсветка памяти G.Skill, клавиатура и мышка ASUS, логотип видеокарты. Вентиляторы на водянке Арктика и нижние реверсные от Phanteks без мерцания. Также рекомендую пройтись по всем лампочкам в доме и мерцающие заменить на правильные. Ну и современные ТВ за много денег тоже гляньте. Я свой 4к 50" Sharp продал ко всем чертям.
Member
CHiCHo писал(а):
проблема таких крнштейнов в том, что по сути они ничего не держат, точнее, перекос и отвал самой СО ВК так и остается.
Я тоже так думал, что кронштейн установленный с обратной стороны видеокарты такое себе. Но на самом деле это не так. Если нажимать на угол ближний к передней стенке корпуса, в пределе разумного конечно, то видеокарта вообще не прожимается вниз. но тут скорее всего от самой видеокарты зависит, точнее от её проектирования. Особенно 5000 серия с её скелетом.
Leon75 писал(а):
Ясно то что тебя все устраивает и это главное ))))
Конечно устраивает. Но первоначально выбор был в сторону охлаждения а всякие кронштейны просто дополнение. Не было бы заводского, поставил бы старое.
Макс_Дон писал(а):
Когда уже все аквариумы начнут делать не как стеклянные гробы, а с изюминками типа закруглённого стекла?
На вкус и цвет, на вкус и цвет... Но по факту я сам не любитель ёлок. У меня на фото тоже кажется светильником, подсветку выставил на минимальные 25%, отключить можно в один клик если мешает. Специально не стал брать полностью светящиеся вертушки, такие были в предыдущем корпусе, но там стёкла были прям сильно тонированные, здесь тонированные слегка.
Макс_Дон писал(а):
Также рекомендую пройтись по всем лампочкам в доме и мерцающие заменить на правильные.
Везде светодиоды gauss 4000К. Мягкий белый свет. Жёлтый не переношу, так же как и синий на 6000К. Ну хорошо господа. А то наоффтопили уже. Всем спасибо за адекватные мнения. Всем хорошего выходного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
shuler37 писал(а):
бока не регулируется и может попасть точно в вентилятор
Не попадёт. Там выдвижная планка, которая "проскочит" вентилятор даже на самой "скелетонской" конструкции видеокарты. Себе такую поставил - доволен как слон. Два слона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5