Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 245 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу купить UV лампу для копуса и запутался:
1. Чем просто UV отличается от UV Fluorescent?
2. Есть ли UV лампы вообще без свечения в видимом диапазоне?

Партнер

Member
IvanASD UV Fluorescent - это вообще всякие приблуды, светящиеся в УФ.

Member
RuS.nnov
А если это на лампе написано?
Например:
Gembird PCM-L1-UV-ASW UV, Cold Cathode Fluorescent Lamp

Junior
хъм ... а у меня вот CCFL работать перестали-грешу на инвертор - кто нить знает его где-нить отдельно в Питере можно купить ?

как можно спалить неонку с инвентором, расчитанную на 12в 5ю вольтами от фанбаса??? полярность попутал? или подключил без инвентора?

оффPS:Совгавань... я оттуда в 92ом уехал... в ЗаветахИльича жил....

Member
Мой Sunbeam оранжевый походу начинает сдыхать - помаргивать как-то подозрительно начал... Раньше просто разгорался медленно - ну я писал уже об этом... А теперь вот так... Ну все равно неплохо - полтора года практически ежедневного горения по 6-7 часов.

Member
Народ, помогите с выбором правильной неонки на холодном катоде. Модингом начал интересоваться толко с прошлой недели, так что я нуб еще тот. :) С начала было думал ставит синий неон вместе с ультрафиолетовым, но потом немного поизучал творения народного исскуства и решил ставит только ультрафиолет. Тем более, уже есть расширительный бачок "аквариум" с голубыми диодами. (Верно решил? :))
Обмотал сегодня весь город в поисках оных. И вот, вообщем, что я нашел:
HQ Power 310x12x12мм, 15000 кандел/м^2, цена 32лт (умножаем на 10 и получаем рубли) - лампа не предназначена конкретно для ПК, но инвертер есть, так что думаю подключится без особых проблем;
Tiger Electronics 40009, 2 штуки по 30см, 12в, цена 70лт.
Hama 0.3м, 12вб цена 60лт.
Если с первой все более менее ясно, то остальные две оставили меня в полном незнании, никаких значений яркости я не нашел ни на коробке ни в инете. :( Если ктото знает характеристики этих ламп или имел с ними дело, пожалуйсто, отпишите. А то совсем не хочется платить вдвое болше только за наличие молекса. И, вообще, 15к кандел не будит мало?

Приветствую опытных товарищей,
у меня такой вопрос, присмотрел себе в Санрайзе набор ламп Floston
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... id=0028594
интересует мнение о них..Качество? Яркость?

Последний раз редактировалось Folkner 29.03.2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Качество нормальное.
у меня уже больше года работают неонки и вентиль, в свое время брал в Pcdesign.ru, порекомендовали люди, что там работали, сказали что у Флостона неонки самые яркие и типа процент брака самый низкий, да и на стенде у них там Санбим и Флостон для сравнения были..Взял Флостон :D

Member
Folkner , у меня тоже такие неонки стоят и нареканий пока не возникало

Спасибо, за ответы..
я уже поставил, реально ярко светят...

Member
Так народ расскажите подробнее - как крепятся эти трубки (я хочу себе 30см. красные отсюда: http://www.pc-modding.ru/shop/UID_750.html)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Folkner
спасибо!!! А то я в санрайзе не нашел их, хотел брать в онлайн магазине )) Я ведь рядом с саном живу как раз

Заблокирован
Заблокирован
Выскажусь по теме-самые лучшие неонки из тех что юзал-это Revoltec.
Светят ярче всех аналогов, даже 10-сантиметровые (эти вообще супер).
Крепятся намертво (крепления на липучках, на них стяжкой лампа). Но это также и минус-после неонок остаются абсолютно неоттираемые куски липучек.
Из минусов ещё-чтоб отсоеденить неонку от инвертора, нужно его разобрать.

Самая дурацкая продукция-это у санбим однозначно. Крепления разовые, и не качественные, инверторы горят, а те что работают-искрят(!!), лампы светят тускло.
Был от них также вентиль с кольцом. Кольцо сразу рассыпалось изнутри при установке вентиля на дверцу(мягкой,замечу).
Итог-вентиль остался, причем неплохой(3500rpm), а кольцо умерло сразу. Теперь избегаю этой продукции.

Ещё юзал УФ от акасы. Из минусов-начинают светить ярко спустя секунд 10 где-то. Но довольно ярко. Крепления опять-же не очень.

Из геймбердов юзал вентиль с кольцом, нареканий никаких. светит как две 30см. Но сам вентиль со слабым мотрочиком был.
Ещё года два назад ставил товарищу дорогие неонки с эффектом волны, тоже геймберд. офигенно смотрятся.
По поводу креплений-хз, отвалились сейчас они или нет....

iliapan писал(а):
Так народ расскажите подробнее - как крепятся эти трубки (я хочу себе 30см. красные отсюда: http://www.pc-modding.ru/shop/UID_750.html)

ну я так понял ты неонки Floston берешь? Качество хорошее, светят ярко, с креплением проблем нету у них для крепления в упаковке нарезан плотный такой скотч двухсторонний. У меня уже давно эти неонки держатся на скотче без проблем и опять же я уже три раза перевешивал свои , крепеж легко самому нарезать, а следов не остается..

shadowx писал(а):
Выскажусь по теме-самые лучшие неонки из тех что юзал-это Revoltec.

все очень относительно..цены у Револтека такие, что лампа должна за эти бабосы сама по команде голосом в инвертор подключаться и к корпусу прилипать :D
а яркость..ну я видел в PCdesign в свое время на стенде рядом Санбим и Револтек..никакой сверхестественной разницы не было...кроме красных..Санбим путает красный и розовый..
И самая дурацкая продукция - это не санбим...это sharcoon! вот эти товарищи конечно экономили на всем..упаковка дурацкая, лампы светят бледно..инверторы почти сразу перегорают ил прям в коробке разваливаются... Мне в магазе пол-часа "целый" комплект искали, в итоге брать такое г..но не решился.

Заблокирован
Заблокирован
шаркун...шаркун...что-то знакомое...

кста, недавно брал парочку наборов по 2 10см флостонов в санрайзе.
неплохие и дешевые. липучки вроде не особо, но держат. светят достаточно ярко.

Насчёт револьтека не соглашусь-цены на уровни геймберда. 2x10см стоят около 250 рублей, чуть дороже флостона.

Последний раз редактировалось shadowx 25.04.2007 1:55, всего редактировалось 1 раз.

shadowx
:D ну ты Корейко! лампы у них нормальные..но переплачивать 4,35$ за обыкновенную неоновую лампу?? нет уж увольте:)) сама лампа то Floston стоит 7,35$ этож за Револтековскую лампочку примерно еще 60% от цены переплачиваем...хмм..я лучше еще комплект Флостон куплю...
помнится в какой-то рекламе было.. если нет разницы, нафига платить больше?:)
но я мнение не навязываю, каждому свое..

Member
Купил "лампочку " Revoltec 30 см , инвертер и две лампы (зелёные).
Цена всего 250 рублей.
Ещё не подключал.
Но вот уже заметил, провода от инвертера до лампочек коротковаты :(
Если одну на крышу корпуса а другую на дно , то не достанет ...

Заблокирован
Заблокирован
RINDIG, у неонок всегда короткие провода, с длинными я не встречал.

Снайпер не дремлет, нашел чек на 12.12.06-комплект неонок револьтека-250 рублей.
Флостон вроде стоит 210 в сане,и там-же 220 в кэш&кэре, если цвета нет нужного.
Разница-30-40 рублей.

Повторюсь что минус у револьтека-липучки. Сразу решайтесь куда клеить.

Member
А можно инвертер который расчитан на две лампочки, только с одной использовать?

Заблокирован
Заблокирован
Да. револьтековский инвертор разбирается легко-потяни половинки в разные стороны.
А внутри они там и отстёгиваются.
Добавлено спустя 41 секунду
ЗЫ: "удлинять" шнур неонки не рекомендую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 245 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа