Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Вчера встречался с представителем организации, которая занимается резкой, формовкой, гибкой и остальной обработкой пластиков и металлов. Вот что я выяснил:
Что лучше литьевое оргстекло или экстузионное? Безусловно экструзионное, так-ка именно экструзия позволяет делать листы большого формата (2х3 метра и т.д) Самый известный акрил Plexiglass является экструзионным. Основное преимущество экструзии то, что разбег (т.е. отклонения от заявленной) толщины у экструзионного оргсекла составляет 0.1мм,а у литьевого оргсекла (даже самого качественного) может составлять до 1мм, а это в свою очередь затрудняет позиционирование луча лазера на толщине материала и как результат рез получается "рванный", немного негладкий. (это очень хорошо видно на примере прозрачного стекла толщиной 5мм и более). Все слухи, что экструзия хуже формуется, гнется или режится,ерунда.
Какая максимальная толщина реза, т.е. сколько матреиала снимает лазер или фреза с каждой стороны материала при резке? Максимальная толщина 1мм.т.е когда лазер или фреза непосредственно устанавливается на линию реза.Это называется Centre. Но если необходимо получить деталь именно по указанным размерам, то луч или фреза смещается в сторону от линии реза, т.е. учитывается толщина реза. Это называется Offset.
Какая максимальная точность реза? Если сранивать лазер и фрезер, то однозначно фрезер точнее. Максимальная точность лазера "соточки" составляет 0.02мм. Фрезером можно легко добится точности 0.01-0.0001мм.
А что лучше лазер или фреза? Это решпть потребителю. Пречичю лишь полючы и минусы обоих. По-мимо точности реза, фреза оставляет матовыые торцы, при резке оргстекла, в то время как лазер оставляет их глянцевыми.Недостаток лазера в том,что линия реза, в отличии отфрезы, не перпеникуляра материалу,а вогнута во внутрь материала или наоборот выпуклая.Это связвно с тем, что при резке лазером материал просто испаряется ,т.е концы оплавляются. НО это заметно тока под увеличительным стеклом и обычным глазом не видно.
А что значит "соточка" для лазера? Это значит,что мощность лазера 100 ватт. Вообще лазеры различатся размерами (размерами трубки в которой генерируется лазер) и соответсвенной мощностью. Например с минимальной стороной лазера 40см соответсвует лазер 40ватт, максимум 60ватт. Это маламощные. 60-80см - 60-80 ватт -средненькие. 100-120 - 100ватт и выше - мощные лазеры.Способны разрезать пластик толщиной до 50мм. Но максимальная ширина куска материала с которым сравится станок это 120см.
А что насчёт понятия "напряжения" в отношении обработки пластиком? Да, такое понятие существует. Напряженее возникает на торцах при изгибе материал на угол 90 и больше. Из-за разогрева пластика, он скапливается на торцах. Если не учитывать это фактор,то при гибке матерал может лопнуть.Чтобы снять напряжение, на торцах делают небольшие надпилы в форме полукруга. Ни о каком напряжени при простой резке или сверлении ни может идти речи. Необходимо лишь соблюдать скорость вращения сверла или отрезного диска. Т.е на малых оборотах про это можно забыть.
Кстати очeнь хорошой алтернативой оргстекла является полистирол (ударопрочный). Единственное "но", он имеет толbко одну глянцевую сторону. По остальным параметрам, прочность и т.д., он даже лучше.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Ну как то странно поставлен вопрос. Всё зависит от области применения.
SpuTnick писал(а):
Безусловно экструзионное, так-ка именно экструзия позволяет делать листы большого формата (2х3 метра и т.д)
А что тебе за радость от шестиквадратного листа? У тебя есть детали длинной 2 или 3 метра? У рекламщика твоего есть, а вот тебе что за радость? Потом, QUINN-PLASTICS, известный концерн, выпускает литой акрил формата 2х3. И это из того что вспомнил на вскидку.
SpuTnick писал(а):
Самый известный акрил Plexiglass является экструзионным.
Прям весь спектр их продукции? Или то что только ввозится в Россию? Пожалуйста, заказывай паллету, буит тебе хоть то, хоть – это.
SpuTnick писал(а):
Основное преимущество экструзии то, что разбег (т.е. отклонения от заявленной) толщины у экструзионного оргсекла составляет 0.1мм,а у литьевого оргсекла (даже самого качественного) может составлять до 1мм,
Да, есть такая «фишка» на акриле Дзержинского завода (была испокон века). На импортном (европейском) – не замечал (ну так здорово). Разбег вообще из-за чего? Экструзионное делается процессом выдавливания, при этом изначально стекло приобретает «напряжения» ухудшающие механическую обработку. И да, процесс контроля толщины намного проще. Литое – свободно от «напряжений», но вот толщина играет.
SpuTnick писал(а):
а это в свою очередь затрудняет позиционирование луча лазера на толщине материала и как результат рез получается "рванный", немного негладкий. (это очень хорошо видно на примере прозрачного стекла толщиной 5мм и более).
Это тебе твой манагер сказал? Бред! Вот литое стекло. Длинна стороны – 2м. С одного края толщина 4,5 мм ( как и с другого), а вот по центру – 5,5 мм. Разинца – как ти и говорить – 1 миллиметр. Т.е. перепад высот на 1 метре – 1 миллиметр. Так? Так вот попробуй добиться вменяемого объяснения у твоего манагера почему при прохождении пары сантиметров реза уже есть эти «рваные неровности». На двух сантиметрах перепад - 0,02 мм. Лазерному лучу это …….. (отгадай слово?). Всё просто из-за малой толщины самого лазерного луча и несовершенной системы перемещения «каретки (или портала)» оборудования. Плас ещё неоднородность материала. Замечу что при лазерной резке металла ситуёвина та же самая. Уже на 2 мм всё отчётливо видно. И там траблы те же.
SpuTnick писал(а):
Все слухи, что экструзия хуже формуется, гнется или режится,ерунда.
Сохласен. При термообработке – пофих. Это не мех.обработка.
SpuTnick писал(а):
Максимальная точность лазера "соточки" составляет 0.02мм. Фрезером можно легко добится точности 0.01-0.0001мм.
Это опять манагер «напел»? Ты вот себе представь сколько стоит такое оборудование. Речь идёт о миллионах правильных денег. А вся страна режет и пилит на китайцах и российского производства. Плюс ещё производители и манагеры по продажам станков то ли говорят о лабораторно-предполагаемой точности, то ли откровенно врут. Не знаю, но действительность тяжелее.
SpuTnick писал(а):
По-мимо точности реза, фреза оставляет матовыые торцы, при резке оргстекла, в то время как лазер оставляет их глянцевыми.
Полировка, а потом отжиг газовой горелкой например. Уверяю, будет лучше чем лазер.
SpuTnick писал(а):
Недостаток лазера в том,что линия реза, в отличии отфрезы, не перпеникуляра материалу,а вогнута во внутрь материала или наоборот выпуклая.Это связвно с тем, что при резке лазером материал просто испаряется ,т.е концы оплавляются. НО это заметно тока под увеличительным стеклом и обычным глазом не видно.
Более жестокая проблема – нет перпендикуляра между пластью и торцом. Т.е. трапеция. И это как и на моломощьных приборах, так и на мощьных.
SpuTnick писал(а):
А что насчёт понятия "напряжения" в отношении обработки пластиком? Да, такое понятие существует. Напряженее возникает на торцах при изгибе материал на угол 90 и больше. Из-за разогрева пластика, он скапливается на торцах. Если не учитывать это фактор,то при гибке матерал может лопнуть.Чтобы снять напряжение, на торцах делают небольшие надпилы в форме полукруга. Ни о каком напряжени при простой резке или сверлении ни может идти речи. Необходимо лишь соблюдать скорость вращения сверла или отрезного диска. Т.е на малых оборотах про это можно забыть.
Блин, какие-то странные отрывки технологии производства чего-то ни пойми чего. Под воздействием температуры (равномерным или по всему массиву) согнётся всё что угодно во всё то что угодно. Лично я тоже за малые скорости вращения и подачи свёрел. Форматный раскрой дисковыми пилами – пабарабану, скорость вращения что алюминий, что ДСП, что оргстекло. Скорость подачи да, разная.
SpuTnick писал(а):
Кстати очeнь хорошой алтернативой оргстекла является полистирол (ударопрочный). Единственное "но", он имеет толbко одну глянцевую сторону. По остальным параметрам, прочность и т.д., он даже лучше.
Полистирол лучше для термовакуумной формовки. Это вам манагер ваш сказал? А вот кроме акрила (оргстекла) и полистирола есть еще монолитный поликарбонат. Весь вопрос в деньгах и доступности. И это забывать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
270370 Привет.Ждал твоего мнения. Всё выше сказанное мною- лишь ответы манагёра на мои вопросы. Возможно я что-то спутал, циферки ю или что-то исчо.За это сорри.
270370 писал(а):
Ну как то странно поставлен вопрос. Всё зависит от области применения.
Ну яже это всё написал в теме про самодельный корпус. соответсвенно и область приминения ясна.
270370 писал(а):
Прям весь спектр их продукции? Или то что только ввозится в Россию?
нет. это просто как пример.
270370 писал(а):
Пожалуйста, заказывай паллету, буит тебе хоть то, хоть – это
ага такая палета 30к стоит (опят же со слов манагёра). и у них её спеонерили. Была паллета по полистиролу Zuroplast.
270370 писал(а):
Это тебе твой манагер сказал? Бред! Вот литое стекло.
Ну как я понял сослов манагёра луч при резке фокусируется на середине толщины материала. А така как толщига "гуляет" то и лазер режет "рваненько."
270370 писал(а):
Это опять манагер «напел»? Ты вот себе представь сколько стоит такое оборудование. Речь идёт о миллионах правильных денег. А вся страна режет и пилит на китайцах и российского производства. Плюс ещё производители и манагеры по продажам станков то ли говорят о лабораторно-предполагаемой точности, то ли откровенно врут. Не знаю, но действительность тяжелее.
Ну а кто ещё . А какой тада следует ожидать точночти от лазера и фрезера?
270370 писал(а):
Полировка, а потом отжиг газовой горелкой например. Уверяю, будет лучше чем лазер.
а можно проще. заклеить чёрной глягцево самоклеющейся плёнкой.
270370 писал(а):
Блин, какие-то странные отрывки технологии производства чего-то ни пойми чего. Под воздействием температуры (равномерным или по всему массиву) согнётся всё что угодно во всё то что угодно. Лично я тоже за малые скорости вращения и подачи свёрел. Форматный раскрой дисковыми пилами – пабарабану, скорость вращения что алюминий, что ДСП, что оргстекло. Скорость подачи да, разная.
А тут мой касяк. Там трабла при изгибе на угол менее 90 градусов, када "острые углы нужны", или делать каробчку сгибаявсе стороны то в углах будет сгущатся.возрастает напряжение. я сам это виде на примере изделия. может я просто непонятно объясняю
270370 писал(а):
Полистирол лучше для термовакуумной формовки. Это вам манагер ваш сказал?А вот кроме акрила (оргстекла) и полистирола есть еще монолитный поликарбонат.Весь вопрос в деньгах и доступности. И это забывать не надо.
Полистирол дешевле акрила, нема проблем с разнообразием цветов. и имхо, проще достать. Всё выше сказанное касается только России. Уверен, в других страннах (не СНГ) с доступностью как акрила так и других материалов никаких проблем нема.
А, вообще, неплохо бы сделать какой нить фак по приобретению и обработке акарила и подобных материалов. Еслм нет токаого желания или возможности, то можешь посоветовать фирму или организыцию где можно преобрести акрил (например такой трудно доставаемый как, чёрный (непрозазный) толщиной 5 мм. хотябы 2-3 квадрата) Я общался с Джержинсим заводом и с Химсырьём. Но всё безрезульатно. ТОлько от 300-500 кг. А пол-листика(3 кв.м) фиг вам.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Ну яже это всё написал в теме про самодельный корпус. соответсвенно и область приминения ясна.
Ну и я говорю - применяй лубое.
SpuTnick писал(а):
ага такая палета 30к стоит
Это говорилось к примеру. Нормы отпуска с заводов (фабрик). Т.е. тут я пытаюсь объяснить что при заказе определённорго колличества сделают что угодно и как угодно.
SpuTnick писал(а):
Ну как я понял сослов манагёра луч при резке фокусируется на середине толщины материала. А така как толщига "гуляет" то и лазер режет "рваненько."
а можно проще. заклеить чёрной глягцево самоклеющейся плёнкой.
Ну зачем тебе это нада? Ну как-то не суръёзна, дёшево.
SpuTnick писал(а):
Полистирол дешевле акрила, нема проблем с разнообразием цветов. и имхо, проще достать. Всё выше сказанное касается только России. Уверен, в других страннах (не СНГ) с доступностью как акрила так и других материалов никаких проблем нема.
Ну дешевле на 15~30% (зависит от изготовителя). У акрила (оргстекла) цветовая гамма значительно шире. Достать полистерол точно не проще. Точно. Проверено.
270370 писал(а):
А, вообще, неплохо бы сделать какой нить фак по приобретению и обработке акарила и подобных материалов. Еслм нет токаого желания или возможности, то можешь посоветовать фирму или организыцию где можно преобрести акрил (например такой трудно доставаемый как, чёрный (непрозазный) толщиной 5 мм. хотябы 2-3 квадрата)
Плохо то вот - неплохо, да вот, имхо, в суръёзный труд больно выльется. Время - деньги. А тут то одного нет, то другого. Есть такая конторка http://www.hims.ru . Роботали, проверено, мин нэт. Листы чёрного и того и сего. Только 4 мм (5 - в этой стране наверное возможно только под заказ ). Листы половинят. Забирать в подмосквах. Делай из четвёрки. Ну не судьба. Я пятёрку черную в этот срана не видел. ЗЫ: Буду будущий мод делать с применением термо-вакуумной технологии. Пока буду материалы различные пробовать. СВО в два радика, или холодильник (чиллер) ставить буду. Холодильник - если решу проблемы термоизоляцией водоблоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Насмотревшись на ваши работы, решил таки попробовать свои силы в кастумостроительстве. Это первые чертежи, по которым вчера были готовы панели из 5мм прозрачного акрила.
Первый блин, вы сами знаете как получается. В общем, сегодня переделываю чертежи. Вот, что получается.
#77 Слева направо, сверху вниз - передняя панель (будет крепиться к родной панели, которая подвергнется жуткому расчленению до стостояния "только крепёжные пазы подо все), задняя панель, лоток-стенка под мать, ребро жесткости задней стенки, средняя полка (поперечное ребро жесткости и прикрытие второго радиатора в нижнем отсеке корпуса), одна из рамок под проставку между радиаторм и крутиляторами.
Коротко об изменениях: - несущей сделал лоток под мать - фактически все к нему и крепится. Увеличил его высоту до общей высоты корпуса. Сейчас думаю, как прикрепить к нему переднюю панель, т.к. на ней есть пазы под боковые дверцы. Есть идея сделать перпендикулярные уголки, но нужно уточнить размер. - изменил стыки "папа" и "мама" - первоначально делал их размер в размер. Но сборка показала, так лучше не делать. Из-за напряжения пластика тонкие часть просто откалываются. Переделал макет с уменьшением стыка "папа" на 0.2мм, благо потом все равно буду клеить дихлорэтаном. - вчера ОЧЕНЬ долго примерял материку и заглушку под неё - в моих условиях это жутко неудобо, но, кажется, размеры снял верно. По результатам пришлось боковую стойку и лоток сместить внутрь на 4мм. Мать буду крепить стойками на 5мм (8мм слишком круто - задние планки не достают до лотка). - долго прикидывал рамку на радиаторы - результат позволил закрыть зазоры, не уменьшая при этом площадь проходного вентиляционного отверстия. Сами крутиляторы будут крепиться изнутри, а проставка из нескольких рамок (5мм пластик) и сам радиатор снаружи. Это позволит слегка сэкономить внешние габариты корпуса в глубину и частично снять напряжение с задней стенки - должен получиться своеобразный бэкплейт. - БП будет крепиться вертикально спереди. - расширительный бачок и помпа будут крепиться к верхней крышке корпуса. - В конструкции использую родные внешние панели, новый делаю только каркас.
Посоветуйте, плиз, что еще надо изменить в конструкции?
ЗЫ В общем, вчера почти все сделанные панели переломал, пока разбирал...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
ЗЫ В общем, вчера почти все сделанные панели переломал, пока разбирал...
Вот если помнишь, я кол-во соединение "в паз" старался максимально уменьшить. У меня так крепятся корзина с винтами и корзина с ДВД к верхней крышке. Потом, я тебе говорил сначала попробовать на чем нибудь простом. Ну любишь ты крепление "в паз". Ну сделай ты кубик со стороной 100мм с этими креплениями, опробуй технологию. Иначе никак. У меня тоже кстати не всё с самого начала получается. Всего не учтёшь.
Sonic-Chainik писал(а):
Посоветуйте, плиз, что еще надо изменить в конструкции?
Винтовые соединения. Ну не видел ни одного производителя акриловых кейсов с соединением "в паз". Инет вдоль и в поперёк перерыл. Среди серийных - НЭТ. Всё на винтах. Одни режут просто отверстия под гайки в пласти. Другие вваривают металлический стакан-гайку с накаткой (рифлением) в торец акрила. Опять же замечу, самая большая проблема - засверливание отверстий в торец. Гемор редкий. И аккуратность нужна великая. Стекло трескается мгновенно. Жесть. Зато корпус если что, сразу полностью разборный. Я садомазохировался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
270370 А я тебе говрил, что геммороя мне хватает. Нужно собрать и забыть. Материал пятерка, особо ничего не впаяешь. Если только уголки или кубики.
Кстати, о кубиках. Есть идея как центрировать запайку втулок. Для этого нужен станок для сверления или станок для крепеления ручной дрели. На сверло/шпильку, зажаты в патроне, одевается такая втулка. Втулка нагревается огнём/феном и вдавливается в кубик. Думаю, точнее центровки врядли удасться добиться.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik На счёт пятурки согласен. Сам пользую 8 и 10мм (ну по крайней мере для несущих элементоф). А вот по поводу впайки втулки - лучше это делать паяльником. Лучше контролировать температуру. Центровка - прикрепить паяльник на какое либо основание (должна быть регулировка по высоте), сделать направляющую (параллельно оси паяльника) и медленно, по мере разогрева втулки, двигать деталь навстречу паяльнику. Блин, какая эротика Отверстия под втулку надо всиравно просверливать заранее. Огнём не советую, очень трудно поймать нужную температуру. Пробовал. Акрил (оргстекло), чуть што, вскипает. Фен не имеет достаточную теплоотдачу. Памрешь пока добъёшся нужного. Да, втулки надо делать по длине не менее 15 мм. Меньшие есть риск быстро свернуть. Я вот делал по длине - 20 мм и сажал на клей. Года полтора уже живут. И ни чё. А вот санбимовские (5 мм) вылетают.
САЧОТ! А зачем ты его в снег-то? Экстримал!... Понимаю, хотелось контрасту. Но всё же.... Да, на конкурсе чё дали? Там ваапщэ есть что интересное? Или всё в стиле "вырежу-боковое-окно-поставлю-лампу"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
270370 пока ничо не дали, ещё не закончился, дали только на реализацию кейса материнку. а чо ему будет то? там до железок вверх сантиметра 4, я ж не совсем в снег, он на земле практически.
да, если чесно, в этой категории пока ничего особо интересного. заходи на OCClub там в разделе ворков км2009 посмотри.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
КВАЙКЕР Круто !!! +10500
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
Всем доброго времени суток! Плохо, что данная тема появилась уже после того как я занялся своим проектом, глядишь коллективное мнение могло бы повлиять на конечный результат, но что сделано - то сделано. Предлагаю вашему вниманию небольшую историю о своём кастом-корпусе. Буду рад ответить на вопросы, так для меня теперь это уже пройденный этап
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
to PainKILLER_2K Ну, добро пожаловать в ветку тяжело и неизличимо больных идеями людей. Особливо приятно встретить софтверно продвинутого человека. Понравилась идея модульности всей системы. А вот коммерцелизация таких проектоф - гиблое дело в этот с(т)рана. Вот к стати, ты же вроде как водянщик. Но что-то я не видю ничего в твоём кейсе для воды. Ни мест посадки под радиаторы, ни под помпы и т.д. В остальном - респект. Уважуха, ибо понимаю, что такие проекты поднимаются весьма сложно (нудно, муторно, нервно и долго (блин, прямо всё как с женщинами )). Повторюсь, тема модульности "зацепила". Давай развивать! На что должна быть похожа "база" такой системы? Как по твоему должны крепится остальные блоки? Резьбовое соединение или защёлки? Как при этом обеспечить электрическую и охлаждающую (воздушную или водяную) коммутацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
270370 писал(а):
Ну, добро пожаловать в ветку тяжело и неизличимо больных идеями людей. Особливо приятно встретить софтверно продвинутого человека. Понравилась идея модульности всей системы.
благодарю
270370 писал(а):
А вот коммерцелизация таких проектоф - гиблое дело в этот с(т)рана. Вот к стати, ты же вроде как водянщик. Но что-то я не видю ничего в твоём кейсе для воды. Ни мест посадки под радиаторы, ни под помпы и т.д. В остальном - респект. Уважуха, ибо понимаю, что такие проекты поднимаются весьма сложно (нудно, муторно, нервно и долго (блин, прямо всё как с женщинами )).
Вообще всё это было на голом энтузиазме и в ходе проектирования неоднократно мысленно вставал вопрос, о том нужно ли это мне, для чего всё это ? может проще заказать ? и я так думаю, нужно иметь определенную силу воли чтобы пройти эти барьеры, и это всё волнами находит - на этапе проектирования, на этапе изготовления, при приёмке кучи металлолома от работяг, на этапе доведения до ума, и чем "дальше в лес", тем всё больше берут сомнения, но я твёрдо решил что доведу этот проект до ума, ну вот в итоге получилось нечто в стиле "кубизма и минимализма" Идея коммерциализации - это так, можно сказать, наивные и несбыточные мечты Насчёт воды - была идея исследовать эффективность (с позиции соотношения цена/производительность) четырех разных СЖО, которые можно благополучно впихнуть в корпус:
Первую конфигурацию я успешно протестировал, сейчас вторая конфигурация на тестах Всё это пока в полусобранном виде без крышек. Фотки пока не могу сделать - фотика нету Могу эскизы показать из компаса если надо
270370 писал(а):
Повторюсь, тема модульности "зацепила". Давай развивать! На что должна быть похожа "база" такой системы? Как по твоему должны крепится остальные блоки? Резьбовое соединение или защёлки? Как при этом обеспечить электрическую и охлаждающую (воздушную или водяную) коммутацию?
Под модульностью я имею в виду создание отдельных объёмов с помощью соответствующих каркасов (хоть убейте, но вот каркасные конструкции люблю ).
Объём №1 основной - несущий каркас, в котором располагается материнка с картами расширения. Объём №2 основной - несущий устройства типоразмера 5,25" и 3,5"/2,5" Объём №3 - могут быть различные версии: с поддержкой одного/двух БП, с поддержкой под дополнительные корзины устройств 5,25" или 3,5"/2,5", или с поддержкой радиаторов СЖО (от односекционных до двух трехсекционных) Объём №4 - для бачков, помп, либо для БП или радиаторов СЖО. Объёмы 1 и 2 не замкнутые, остальные частично замкнутые с отверстиями под коммутацию. Соединение модулей - тут всё зависит от целевой аудитории если себя не жалко, то можно и на винтиках с гаечками а если по уму, то какие-то быстросъёмные технологии, типа защёлок На самом-то деле это всё пока так на словах, вот когда есть конкретный проект, когда есть конкретный бюджет на проект, и когда известны технологические возможности - то тогда уже задача совсем по другому решается Была бы доступна технология штамповки, например, можно было бы массо-габаритные характеристики снизить, не уменьшая прочность и жесткость конструкции, а на уголках и листах всё громоздкое получается
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Под модульностью я имею в виду создание отдельных объёмов с помощью соответствующих каркасов
Да это ясно. Ватрос в другом: модуль цепляется за модуль, или всё можно будет навешивать на один каркас (общий)?
PainKILLER_2K писал(а):
вот когда есть конкретный проект, когда есть конкретный бюджет на проект, и когда известны технологические возможности - то тогда уже задача совсем по другому решается
Конкретный проект мы вот сейчас и обсуждаем. О буджете говорить рано, ибо неизвестно что считать. Технологические возможности, с ними так: сегодня есть, а завтра ещё больше есть (или совсем , ни дай бог, ничего нет). Я вот смотрю, ты приверженец кейсов из металла. Используя другие материалы, используешь и другие технологии. А они иной раз или более доступны или более дёшевы. Тот же композит можно гнуть например. Акрил - хорошие радиусные гибки. Полистерол - тут ваапщэ широчайшее поле для экпериментов на ниве термовакуумной формовки. ЗЫ: Массовое производство кастумных кейсов - идея неблагодарная. Вот сделал себе, ну может кому и на заказ. И фсё. Больше это никому не надо. Да всем прикольно, масса возгласов типа какой ты маладэц. Фсё. Предлагаю болеть этим тихо, в узком кругу . Хотя вот всегда поражало то, что сколько народу на заграничных форумах этим страдает (болеет)...... Нарот у НАС что ли ленивый?...... Или нет дела не до чего кроме водки, баб и берюлек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6