Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
3 месяца сабжу, по wifi 2 компа, 1 iPhone, круглосуточно 24/7 раздача загрузка торрентов, uptime с первого дня и без одной перезагрузки/зависона, официальная последняя прошивка, еле теплый...
Мой (ver:1.8) работает без сбоев, если соединяться по LAN на 100мбит.
Если просто цепляется хотя бы один интерфейс на гигабите (при этом, роутер может быть никак особо не загружен), через несколько минут начинаются сбои - теряются пакеты, замедляется скорость, затем связь полностью пропадает, при этом могут продолжать гореть светодиоды соединения на разъеме, потом начинает рвать и физическое соединение по Ethernet. Причем, роутер продолжает бодро как ни в чем не бывало мигать светодиодами, по wifi все работает, дно ощутимо теплое, но ничего угрожающего. Если висит антеннами вверх, это происходит раньше, чем при положении дном вниз на столе.
Продув вентилятором снаружи через боковую решетку полностью устраняет проблему. Радиаторы пока не пробовал.
А у меня тоже я заметил подвисает, но только в моменты, когда интернет отключается, как только инет подключают, те же симптомы: бодро мигают светодиоды, но коннекта к инету нету, сеть потом тоже падает, веб морда тож не работает, но всё холодное. При этом роутер может работать бесперерывно месяц, пока не начнутся проблемы с интеренетом, не сбоит, причём весь LAN у меня на гигабите, и частенько гружу его прилично, торрент работает круглые сутки на сервере. Я думаю проблема в софте, т.к. железо у меня перегреваться не может.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Ставьте последние версии прошивок и ничего не будет подвисать. Сейчас сижу на самой последней бете. Подвис за полгода использования только 1 раз и то, только на заводской прошивке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Разве сабж греется ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Ставьте последние версии прошивок и ничего не будет подвисать. Сейчас сижу на самой последней бете. Подвис за полгода использования только 1 раз и то, только на заводской прошивке.
На данный момент у меня прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n. - все описанное мной выше относится к ней тоже. Пробовал также 3.13.4 Build: 110429, DD-WRT V24 preSP2 [Beta] Build: 14896, Openwrt backfire r26039, Openwrt trunk r28245 (Pilot6).
Хотелось бы реальной, детальной информации, исходя из опыта, а не общих фраз по принципу - у меня все хорошо, значит или у вас не может быть плохо, или вы лохи.
Поэтому LexWater - спасибо огромное за статью, фотографии и обсуждение.
Ну вот у меня прошли ровно сутки с момента прошивки на последнюю официальную прошивку от 12.07.2011 v1_110712, всё это время роутер работал без сбоев и зависаний, сервер всё это время исправно раздавал торренты, FTP работал без нареканий, пока полёт нормальный, повторюсь, все компы к роутеру подключены по гигабиту. Суток конечно мало, так что обязательно отпишусь через неделю-две))
starseverin А у вас часто зависает роутер? И по каким причинам? У меня зависает только когда инет отключают...
dicoka писал(а):
Продув вентилятором снаружи через боковую решетку полностью устраняет проблему. Радиаторы пока не пробовал.
Может стоит для начала снять крышку с роутера? Может постабильнее работать будет, тогда хоть станет ясно в чём проблема - перегрев. тогда можт и радиаторы попробовать..
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2