Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Вот блин, мне тож захотелось пополировать Полировать буду подошву Igloo 7200 (ооочень гадкая алюм. поверхность). Обойдусь ручками, правда день придется убить. Имеется войлок, и наш сабж Вобщем хочу узнать как достичь максимальной эфективности:
1) Наносить ГОИ на подошву или на войлок?
2) Смачивать маслом или водой?
3) Лучше войлок зафиксировать на плоской пов-ти и тереть об него или тереть самим войлоком, делжа его в руках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: С.-Петербург Фото: 1
К разговору о подделках пасты. То что у когото не полирнулось до зеркала, еще не значит что ГОИ подделка. Просто паста бывает нескольких видов для полировки разных поверхностей свой тип( для металла один тип, для стекла другой и т.д.). У нее номера есть 2,3,4. У кого покупаешь, должен знать, какой номерок у пасты и для пол-ки чего она предназначена.
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд: Кстати нашел кое что в сети:
Крупнозернистая паста ГОИ светло-зеленого цвета после шлифования дает матовую поверхность. Среднезернистая паста ГОИ зеленого цвета дает чистую поверхность без штрихов, тонкая паста ГОИ черного цвета с зеленым отливом придает поверхности зеркальный блеск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
при продаже она должна быть слегка жирная? и где ее изготавливают? моя была в коробке, подобному спичечному, только меньше.Звалась "изуруд". краткое описание...и место изготовления.... есть кусок ооочень старой, сухой и крохкой, вопрос: срок годности у нее ограничен? можен есть смысл размягчить маслом или безином мое старье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
$in ИМХО новая слегка жирная (точней сказать чуть мягковатая), а потом высыхает (совсем крошится).
Элементарно растворяется маслом. Я так и полирую - накрошу на поверхность чуть пасты, каплю масла, разотру пальцем и дальше "стираю" всё это дремелем. Всё руки не доходят наколбасить в баночке до полужидкого состояния чтоб не капать каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ребят, нашел случайно (во время уборки) у себя эту вещь -
Цитата:
моя была в коробке, подобному спичечному, только меньше.Звалась "изуруд"
вот именно такую.
Завод "С-Петербургский Комбинат Бытовой Химии"
Дата изготовления Август 2003 г. =))
Она для чего (метал, стекло...)? Номеров нет, цвет - зеленый. Жирненькая такая, что странно, ведь давно лежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мужики, нуждаюсь в вашем обьяснении происходящего.
Где то месяца полтора назад купил эту пасту (без упаковки).
Проверил дома - отлично вроди полирует медь до зеркального блеска.
Полировал при помощи дремеля с войлочной насадкой.
Использовал при этом масло для швейных машинок (оно подходит?)
или вообще "насухо".
Теперь, хотел вчера провернуть ту же процедуру с другим ватером
- не полирует нихрена... "Тваю мать нехай" подумал и решил
что это такая медь...
НО! Потом взял ватер, который я раньше доводил до зеркального блеска,
при помощи всего того что и сейчас и .... он тоже не отполировался...
В чём дело?
Паста испортилась? Или пересохла и этим испортилась...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Кошка своими когдями примерно на одну десятую мм вглубь поцарапала плекс.
Паста гои руками или на дрели/дремеле ? Надо чтобы было как новое.
Заранее спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8