Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
larkess Хватит издветься. Вот лампочку ты как подключал бы к питалову? тут так же. подсоединяешь эту шалупень к молекусу (паяльник рулит) и впред. только резистор нужен еще, т.к обычно светики питаются от 3-5 вольт. На предыдущих страницах это описано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
то есть где-то надо взять 4 штуки, которые надо втыкать в молекс, и еще один провод светика развести на 4?
Лампочка это другое. Лампочку в комп я не ставил и не знаю как (((
Member
gHosTer Бывают, стоят чуть дороже обыкновенных. Так же у нас в магазинах уже готовые фени продаются (по 3 светодиода в линию) не помню какой фирмы.
larkess Честно говоря с такими познаниями в электронике компьютера я бы на твоем месте вообще ничего не делал, а сначала воспользовался бы поиском, благо тем таких в сети очень много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: не скажу :)
нашел на чердаке следующий светодиод #77#77 вопрос: как определить напряжение/ток? источником питания подавал 2В, не светится. какие выводы + а какие - ? судя по всему там несколько диодов.. что куда подавать?
Member
(( baobab )) При наличии тестера это сделать достаточно просто. Судя по всему там два светодиода (если решить, что по две ножки на каждый). И меряешь: берешь две ножки и ставишь сначала плюс на одну, на другую минус, потом наоборот. Так и выяснишь где какие контакты.
С вольтажем сложнее. попробуй по 0,5-1 В добавлять. Если до 10 В ничего светиться не будет, то видимо светик мертв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: не скажу :)
попробовал - ничче не вышло. видимо мертв. а жаль, я такие в магазинах видел - смотрятся суперски, как лампочки на вагоне метрополитена (сбоку 3 штуки).
_________________ e-mail: 2<мой_ник_без_скобок>@mail.ru
40E -> Супрал 1.2*1.3 -> SS2 2.6D dr4.4.0-> Opera 9 13E -> GS 0.9*1.0 -> Aston Simba -> Gnusmas TV
я в модинге полный чайник или ламер называйте каму как нравтся. Ну так вот решил я сделать подсветку. Светодиоды у меня на 5 вольт. На блоке питания на выходе по красному и желтому проводу идут те самые 5 вольт, можно ли мне будет подключится к этому проводу.
TёMa Невздумай!!!!!
Вообще-то красный это 5v
Жёлтый 12v
Чёрный ЗЕМЛЯ
Если ты хочешь светик на 5v ставить то тебе соответственно надо одну ногу паять к красному проводу, а другую к чёрному...Если хочешь на 12v ставить то паяй к жёлтому и чёрному...
Только незабывай про резисторы:)
Невздумай!!!!!Вообще-то красный это 5vЖёлтый 12vЧёрный ЗЕМЛЯЕсли ты хочешь светик на 5v ставить то тебе соответственно надо одну ногу паять к красному проводу, а другую к чёрному...Если хочешь на 12v ставить то паяй к жёлтому и чёрному...Только незабывай про резисторы:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Все прибамбасы ктепяться к стандартному питанию 12V!!! Попробовал поставить светодиоды - не особо круто получилось Потратился на светящийся SATA, а для него оказывается еще ультрафиолетовая лампа нужна
#77:shock:
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Имеется карлсон Glacial Tech 120,хочу сделать подсветку светодиодами.
Возникло несколько вопросов:
1)Сколько и какие светодиоды выбрать?
2)Как их прикрепить на вентиль?
Собираюсь параллельно припаивать их к красному проводу вентилятора вместе с резистором.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6