даже 8000я слабая? Она вроде даж слегка превосходит 300ю....Почему-то дремель в тряпочной сумке дороже в среднем рублей на 500. Какой шанс, что сами дремели отличаются?
Я сам такие вещи не пользовал, что слышал, то и рассказал. Здесь думаю врядли такие спецы найдутся, что бы на Ваши вопросы в полной мере ответить. Вот сюда прогуляйтесь
http://talks.guns.ru/forummessage/97/141876.html думаю там помогут.
даже 8000я слабая? Она вроде даж слегка превосходит 300ю....Почему-то дремель в тряпочной сумке дороже в среднем рублей на 500. Какой шанс, что сами дремели отличаются?
Я сам такие вещи не пользовал, что слышал, то и рассказал. Здесь думаю врядли такие спецы найдутся, что бы на Ваши вопросы в полной мере ответить. Вот сюда прогуляйтесь http://talks.guns.ru/forummessage/97/141876.html думаю там помогут.
Спасибо, очень интересный ресурс.
Помотрел и пощупал обе дремельки вживую. Остановился на 8000й. Стилус уж совсем маленький. Сразу купил бур 561. Буду пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
Задумался и я о покупке бормашинки. Повертел в руках Дремель 300... За такие деньги брать ЭТО я не собираюсь. 400 еще куда ни шло, но цена:shock: Хотя и там тоже на корпусе облой, кривые зазоры... Дремели были 100% оригинальные а не подделки, т.к. смотрел их в очч. известном строительном гипермаркете.
Надумал уже покупать Proxxon, да тут на глаза попался инет-магазин для ювелиров. Foredom конечно супер, обороты хоть и низкие, зато момент ломовой Но цена просто космос, не для домашнего пользования оно.
И тут мне попадается такое турецкое чудо BALKAN MOTOR
Бормашина ВМ23- А UNIVERSAL с педалью (125 Вт, 25000 об/мин.)
Надо будет к ней только рукав еще прикупить.
Отзывов о ней не нашел, может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
У нас сейчас Dremel 300 с гибким валом и коробочкой с насадками стоит 1900р. ) Если бы я продолжал активно заниматься моддингом, то, пожалуй, купил бы ) Т.к. ручка гибкого вала там явно удобнее моей Ferm.
А смысл 400 ? Только экранчик с кнопочками вместо колёсика при выборе скорости. Имхо, не стоит разницы в цене.
Низкие обороты для резки толстого металла не покатят, да и у ювелирных граверов обычно довольно маленькая мощность мотора.
Цитата:
Бормашина ВМ23- А UNIVERSAL с педалью (125 Вт, 25000 об/мин.)
Бюджетный гравер, гравировать - норм, резать металл - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Взял 300 Dremel с гибким валом и набором насадок 55 штук (наборчик конечно не ахти, но все же) за 3000 рублей в кастораме в Питере. Пока доволен, очень долго щупал и смотрел на 300 дремель и скилл 1415 (практически полный аналог фермов, стейнхелей и других китайцев, в плане своего внутреннего оснащения).
Dremel явно симпатичнее и приятнее на вид и на ощупь, скил явно проигрывает Dremel даже в упаковке, поэтому решил не рисковать и взял dremel, ибо не такая большая разница в цене.
Кстати никто не знает где в Питере можно расходку посмотреть: кргуи, шарошку и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
Radoom писал(а):
А смысл 400 ? Только экранчик с кнопочками вместо колёсика при выборе скорости. Имхо, не стоит разницы в цене.
Колесико убивается довольно-таки быстро, и алгоритм его работы стремный. Вдобавок в 400 есть обратная связь , да и корпус ИМХО попрочнее... Так что на счет разницы в цене вопрос спорный:oops:
Цитата:
Бюджетный гравер, гравировать - норм, резать металл - нет. Да и у ювелирных граверов обычно довольно маленькая мощность мотора.
Это все по собственному опыту именно на этом аппарате? Ювелиры о них довольно-таки неплохо отзываются, но они обычно не режут им металл, по-этому внятных отзывов именно в этом отношении от них не дождаться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Superfly если надо много резать то лучше круги самому изготовить из больших кругов для болгарки ( желательно круги для болгарки потоньше ) - минутное дело,кусачками выкусываеш круг в размер маленького от дремеля и делаеш в центре дырочку, за 5сек резки он обтачивается до идеального круга а через минуты две его как и небыло я родными из комплекта пользовался только один раз и понял что это не благодарное дело.
Если кому нужно видео по дремелю (оригинал), то вот http://depositfiles.com/files/lxc23pnmu на собирал в архив самые интересные . 25 файлов avi . Вес 323 mb .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ребят, подскажите у Дремеля 300 нет никаких ограничений по сверлам? Ну типа какие полезли такими и можно сверлить? Сверхординарного ничего делать не собираюсь, только алюминиевый корпус сверлить.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Приветствую всех владельцев и не владельцев Дремелей и не дремелей ))) Прочитал всю ветку и не нашел ответа, как закреплять режущие круги от болгарки на дремель? У обычной болгарки диаметр посадочного места 22мм. Как его прикрепить на Дремель? Есть мультипатрон (в который можно устоновить до 3.4мм сверло), держатель SpeedClic...
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 27 секунд: Уважаемые Квайкер и aka_GK, объясните ваши высказывания. Почему Дремелем сверлить проблематично?