SpuTnick Ну мну в своём репертуаре Однако господа к делу! Мне вот это сейчас важно. Ибо никак не начну новый кастум (ну в основном из-за того что никак не могу остановится на приемлемом решении).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
270370 писал(а):
Да это ясно. Ватрос в другом: модуль цепляется за модуль, или всё можно будет навешивать на один каркас (общий)?
Мне кажется должен быть основной-несущий каркас, состоящий как минимум из модуля 1 и 2 (см. эскиз предыдущего моего поста), к которому подцепляются модули 3 и 4. Модули 3 и 4 могут быть соответственно различных исполнений. Все соединения быстросъёмные, чтобы можно было не мучаясь отцепить модуль и работать конкретно с ним. Однако, необходимо понимать, что модульность будучи универсальной может вылиться в увеличенные габариты (я, например, не люблю бигтауеры потому что места свободного нет)
270370 писал(а):
О буджете говорить рано, ибо неизвестно что считать.
У меня, например, было так, что я определенно представлял на этапе проектирования в какую сумму реально надо уложиться, потому что был уже знаком с примерной стоимостью технологических операций. Т.е. я поставил себе цель - уложиться в такую-то сумму, и пришлось укладываться с допуском +/-1000р.
270370 писал(а):
Я вот смотрю, ты приверженец кейсов из металла.
Ну не совсем так, я считаю, что каркас определенно должен быть из металла - АМг2/АМг5 или Д16. Остальное - как душе заблагорассудится В основе каркаса - прокат, либо уголки, либо быстросборные профили "рекламщиков" (но они также увеличивают габариты, что лично мне совсем не нравится ). Ещё меня так же волнует конечный вес кейса, используя алюминий и акрил/пластики - можно добиться довольно таки низких весовых параметров, при приемлимых габаритах. Композиты при тех же объёмах весят больше алюминиевых сплавов, и прочность сомнительная и гнуть их неудобно и стоимость за 1 кв.м не из дешёвых. Если есть доступ к металлообработке и нет стеснения в средствах - то я всё бы из алюминия делал До сих пор иногда мечтаю о термообработке каркаса из Д16
270370 писал(а):
Тот же композит можно гнуть например. Акрил - хорошие радиусные гибки. Полистерол - тут ваапщэ широчайшее поле для экпериментов на ниве термовакуумной формовки.
Знаком с композитами и акрилом. Из композита у меня сделаны боковые и облицовочные крышки. В целом материал хороший, но с его гибкой проблемы есть небольшие в плане фиксации угла сгиба и придания ему какой-никакой жесткости. Из акрила сделаны накладки, вентиляционные решетки, и бачки для СЖО. С полистеролом не знаком, но про термовакуумо-формовку узнавал, есть 1 контора и 1 гараж, где эту технологию используют. Я подумывал изготовить лицевую панель рельефную, но данная технология подразумевает использование матрицы, ведь так? Матрицу надо фрезеровать, у меня возможности ЧПУ обработки не нашлось за адекватные деньги. В итоге в конторе стоимость изготовления панели была бы больше 12000 р, в гараже в районе 6000-8000 меня такие суммы мягко говоря не устраивают, но вместе с тем я понимаю откуда они берутся. В итоге обошелся плоской композитной панелькой, которая меня устраивает по всем критериям В городе у нас вообще всё очень тухло в плане доступности технологий обработки - либо дорого и при этом ещё и долго, либо дёшево-криво и ещё дольше Вот сейчас ищу человека в нашем городе с доступом к ЧПУ-фрезерам, есть несколько идей в рамках темы водоблокостроения
270370 писал(а):
ЗЫ: Массовое производство кастумных кейсов - идея неблагодарная. Вот сделал себе, ну может кому и на заказ.
Согласен Главное единомышленников найти, чтобы хотя бы как минимум штук 5 делать, уже можно цену немного сбить Одному всем этим заниматься очень тяжко во всех планах.
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Member
Ghost24 писал(а):
Всем привет! Решил сделать корпус! Подскажите из какого материала лучше сделать? И какие размеры взять?
Доброго времени суток. А эскизы у вас хоть какие-то есть ? По моим наблюдениям в кастом корпусо-строении в основном преобладают следующие подходы:
корпус на основе каркаса из металло-проката;
корпус на основе "доноров";
корпус из акрила/пластиков;
корпус из дерева;
И уже в зависимости от того, какому подходу вы отдаёте предпочтение, и какие у вас финансово-материально-технологические возможности начинаете работать Если что, коллеги меня поправят
Сорри за отсутствие, дела замотали. Ghost24, посылы PainKILLER_2Kа верны (ну мож где-то с оговорками). А вот эскизы как выполняются? Ну метода? Комп? От руки?
Member
270370 писал(а):
to PainKILLER_2K Вот к стати, ты же вроде как водянщик. Но что-то я не видю ничего в твоём кейсе для воды. Ни мест посадки под радиаторы, ни под помпы и т.д.
HadeZ Гуглить и яндоксить. Прозванивать и ездить говорить. Делать пробные (пускай небольшие) пробы обработки. Если на небольшие пробы не идут - или слишком заняты объёмами (ты для них не клиент) или ещё как либо ломаются - люди не суръёзные. PainKILLER_2K Шо це таке с уверьху? Помпы с бачком? Всё вот думал и гадал...... Прямо голосом Александра Ревы: "Ну не понятно!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009
А я из корпыса для пентиума 2 сделал АТХ корпус [img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0029.jpg [img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0032.jpg [img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0037.jpg [img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0038.jpg
Последний раз редактировалось machKim 16.02.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Эээээ.... Нынче это удовольствие дорогое, хотя с тобой согласен. Oxyg Ну на унитазе оч колоритно вышло! Такой постиндастриал вкупе с минимализмом! Монитор надо было на раковине ставить! HadeZ
HadeZ писал(а):
Надо в шапку темы добавлять ссылки на эти конторы
От части в этом смысла нет. Ибо все мы живём в разных углах этой сраны. Что ни град, то вот тебе эти конторы. Я вот прибегал к услугам разных металлообрабатывающих фирм в Н. Новгороде, Казани, Ульяновске, Димитровграде, Самаре. А в вот в Масхве вот что-то не довелось. И что тебе от этой информации? Кинешся делать в Н. Новгороде или Самаре? "Ну вот..." (горьким от иронии голосом Пульдоха-Харламова). Так что приемлемые конторы надо выбирать самому. Удобные для тебя. Щас есть из чего выбирать, особливо в Масхве. Искать и пробовать. Если опыта общения не было, то вполне предполагается что с первого раза что-то и не выйдет как надо. Всего не учесть.
Member
270370 Я вот так понял, что ты вроде как сделал корпус из акрила на подобии DD, а сейчас другой корпус хочешь делать? Чем же существующий тебя не устроил? Какие требования к новому корпусу предъявляются? габариты? исполнение?
Ghost24 Вот по эскизам, у меня напрашивается такой вопрос - вроде как корпус обычный и традиционной компоновки даже? может проще купить готовый и напильником доработать? или всё же какие-то особенности в конструкции будут ?
Какие требования к новому корпусу предъявляются? габариты? исполнение?
На самом деле весь в сумнениях..... Никак не могу для себя решить на каком из вариантов остановится: а) применить для охлаждения водой чиллер для морских аквариумов. б) применить двухконтурную систему с единым резервуаром (каждый контур содержит радик 3 х 140 мм). По каждому из вариантов есть масса плюсов и масса минусов. По варианту А: плюсы - компактность, простота размещения комплектующих (ну в любом случае чиллер выносной). минусы - конденсат. Ну трубки можно изолировать, ну водоблоки тоже. А подводоблочное и околоводоблочное пространство? Чем то залить вроде силикона (ну диэлектрик, чтоб воздух не поступал)? По варианту Б: плюсы - разнесённое охлаждение CPU-MoBo-HDD и Video-Video-Video-PSU. минусы - габариты системы. Из-за всё тех же радиаторов 3 х 140 мм, двух помп и т.д. Вот и думаю. При использовании чиллера не опускать температуру ниже 18 градусов (читал на XS при таком раскладе конденсат не образуется) и не изолировать под и около. Но с другой стороны затраты и возможности системы позволяют погнать проц и до 5 гигагерц (при температурах в один или два градуса, с наличием конденсата). А по обычной СВО компоновка склоняется опять в сторону DD. Т.е. радиаторы разместить за треем матери. При чём будет здорово слоёный пирог: fan-shroud-radiator-shroud-fan-shroud-radiator-shroud-fan. И всё на типоразмере - 140 мм. Т.е. габарит: 500мм х 500мм х 150мм. И это только блок с радиаторами. Системный отдел кейса никак меньше чем 500мм х 500мм х 150мм тоже не выйдет. Вот такая вот думка. Реально уже месяца три никак ни к чему не приду. Люди! ПАМАЖИТЯ!
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Ghost24
Ghost24 писал(а):
если чесно я просто незнаю что добавить особого. Просто я впервые делаю корпус
Ну начить надо действительно с чего-то простого. Опробовать минимальные решения. А вот затем (если не остынешь и руки не перестанут чесатся чего-либо сделать), можно и усложнять, дорабатывать. Мне вот один кейс запороли при резке. Хотел было патребовать возмещение усчерба (с перерезкой оного). Но при очередном окидывании взглядом деталей пришло понимание того что конструкция и компоновка с дизайном - хрень редкая. И отказался. Бог что-ли наставил на путь истинный. Вот. Денег не отдавал за резку, сказал что пошел переделывать констракшн. А через два месяца варезал свою а-ля DD. Вот вить жизнь то какая........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6