Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 8 из 22<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SpuTnick
Ну мну в своём репертуаре :oops:
Однако господа к делу!
Мне вот это сейчас важно. Ибо никак не начну новый кастум (ну в основном из-за того что никак не могу остановится на приемлемом решении).

Партнер

Member
270370 писал(а):
Да это ясно. Ватрос в другом: модуль цепляется за модуль, или всё можно будет навешивать на один каркас (общий)?

Мне кажется должен быть основной-несущий каркас, состоящий как минимум из модуля 1 и 2 (см. эскиз предыдущего моего поста), к которому подцепляются модули 3 и 4. Модули 3 и 4 могут быть соответственно различных исполнений.
Все соединения быстросъёмные, чтобы можно было не мучаясь отцепить модуль и работать конкретно с ним.
Однако, необходимо понимать, что модульность будучи универсальной может вылиться в увеличенные габариты (я, например, не люблю бигтауеры :-) потому что места свободного нет)

270370 писал(а):
О буджете говорить рано, ибо неизвестно что считать.

У меня, например, было так, что я определенно представлял на этапе проектирования в какую сумму реально надо уложиться, потому что был уже знаком с примерной стоимостью технологических операций. Т.е. я поставил себе цель - уложиться в такую-то сумму, и пришлось укладываться с допуском +/-1000р. :D

270370 писал(а):
Я вот смотрю, ты приверженец кейсов из металла.

Ну не совсем так, я считаю, что каркас определенно должен быть из металла - АМг2/АМг5 или Д16. Остальное - как душе заблагорассудится :-) В основе каркаса - прокат, либо уголки, либо быстросборные профили "рекламщиков" (но они также увеличивают габариты, что лично мне совсем не нравится :oops: ).
Ещё меня так же волнует конечный вес кейса, используя алюминий и акрил/пластики - можно добиться довольно таки низких весовых параметров, при приемлимых габаритах. Композиты при тех же объёмах весят больше алюминиевых сплавов, и прочность сомнительная и гнуть их неудобно :-) и стоимость за 1 кв.м не из дешёвых. Если есть доступ к металлообработке и нет стеснения в средствах - то я всё бы из алюминия делал :-)
До сих пор иногда мечтаю о термообработке каркаса из Д16 :oops:

270370 писал(а):
Тот же композит можно гнуть например. Акрил - хорошие радиусные гибки. Полистерол - тут ваапщэ широчайшее поле для экпериментов на ниве термовакуумной формовки.

Знаком с композитами и акрилом. Из композита у меня сделаны боковые и облицовочные крышки. В целом материал хороший, но с его гибкой проблемы есть небольшие :D в плане фиксации угла сгиба и придания ему какой-никакой жесткости. Из акрила сделаны накладки, вентиляционные решетки, и бачки для СЖО.
С полистеролом не знаком, но про термовакуумо-формовку узнавал, есть 1 контора и 1 гараж, где эту технологию используют. Я подумывал изготовить лицевую панель рельефную, но данная технология подразумевает использование матрицы, ведь так? Матрицу надо фрезеровать, у меня возможности ЧПУ обработки не нашлось за адекватные деньги. В итоге в конторе стоимость изготовления панели была бы больше 12000 р, в гараже в районе 6000-8000 :-) меня такие суммы мягко говоря не устраивают, но вместе с тем я понимаю откуда они берутся. В итоге обошелся плоской композитной панелькой, которая меня устраивает по всем критериям :-)
В городе у нас вообще всё очень тухло в плане доступности технологий обработки - либо дорого и при этом ещё и долго, либо дёшево-криво и ещё дольше :lol:
Вот сейчас ищу человека в нашем городе с доступом к ЧПУ-фрезерам, есть несколько идей в рамках темы водоблокостроения :oops:

270370 писал(а):
ЗЫ: Массовое производство кастумных кейсов - идея неблагодарная. Вот сделал себе, ну может кому и на заказ.

Согласен :beer: Главное единомышленников найти, чтобы хотя бы как минимум штук 5 делать, уже можно цену немного сбить :-) Одному всем этим заниматься очень тяжко во всех планах.

Junior
Всем привет! Решил сделать корпус! Подскажите из какого материала лучше сделать? И какие размеры взять?

Member
Ghost24 писал(а):
Всем привет! Решил сделать корпус! Подскажите из какого материала лучше сделать? И какие размеры взять?

Доброго времени суток.
А эскизы у вас хоть какие-то есть ?
По моим наблюдениям в кастом корпусо-строении в основном преобладают следующие подходы:
  1. корпус на основе каркаса из металло-проката;
  2. корпус на основе "доноров";
  3. корпус из акрила/пластиков;
  4. корпус из дерева;
И уже в зависимости от того, какому подходу вы отдаёте предпочтение, и какие у вас финансово-материально-технологические возможности начинаете работать :-)
Если что, коллеги меня поправят :oops:

Junior
Цитата:
А эскизы у вас хоть какие-то есть ?

Нет. Только сегодня собрался делать. Так что пока наброски делаю, позже выложу.

Member
Сорри за отсутствие, дела замотали.
Ghost24, посылы PainKILLER_2Kа верны (ну мож где-то с оговорками). :-)
А вот эскизы как выполняются? Ну метода? Комп? От руки?

Junior
270370, скорее всего комп, хотя кто знает.... Мож и от руки придется делать! :writer:

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 11 секунд:
Вот и первый эскиз. Не судите строго, но говорите что неправильно :D

Member
270370 писал(а):
to PainKILLER_2K
Вот к стати, ты же вроде как водянщик. Но что-то я не видю ничего в твоём кейсе для воды.
Ни мест посадки под радиаторы, ни под помпы и т.д.

Нарыл в архивах фотки тестового стенда #1:
Трех-контурная СЖО #1. Сборка завершена

Трех-контурная СЖО #1. Установка на стол

Member
Фото: 1
камрады, ткните плиз в ссылку, где предлагаются услуги по резке металла и т.д. а то я тут набросал корпус, осталось только запчастей нарезть.

Member
HadeZ писал(а):
камрады, ткните плиз в ссылку, где предлагаются услуги по резке металла и т.д. а то я тут набросал корпус, осталось только запчастей нарезть.

Вот killerchik в одной теме писал про контору:
killerchik писал(а):
есть ещё, сорри за рекламу, http://www.profdetal.ru -там тебе что угодно выпилят, согнут, и куда надо вставят.

Member
HadeZ
Гуглить и яндоксить.
Прозванивать и ездить говорить.
Делать пробные (пускай небольшие) пробы обработки.
Если на небольшие пробы не идут - или слишком заняты объёмами (ты для них не клиент) или ещё как либо ломаются - люди не суръёзные.
PainKILLER_2K
Шо це таке с уверьху? Помпы с бачком? Всё вот думал и гадал......
Прямо голосом Александра Ревы: "Ну не понятно!" :tooth:

Member
Фото: 1
PainKILLER_2K
Спасибо!
270370
Надо в шапку темы добавлять ссылки на эти конторы

Member
270370 писал(а):
Шо це таке с уверьху? Помпы с бачком? Всё вот думал и гадал......
Прямо голосом Александра Ревы: "Ну не понятно!" :tooth:

Агась, бачок с тремя помпами рыбьими ;)

Фотку залил:
Помповый блок и расширительный бачок

Заблокирован
Заблокирован
А я из корпыса для пентиума 2 сделал АТХ корпус :D
[img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0029.jpg
[img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0032.jpg
[img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0037.jpg
[img]http://bambilo2010.narod.ru/Photo_522010_0038.jpg

Последний раз редактировалось machKim 16.02.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.
нарушение пункта 3.12

Member
КВАЙКЕР
КВАЙКЕР писал(а):
ну вы совесть имейте....

Эээээ.... Нынче это удовольствие дорогое, хотя с тобой согласен.
Oxyg
Ну на унитазе оч колоритно вышло! Такой постиндастриал вкупе с минимализмом! :lol: :lol: :lol: :lol:
Монитор надо было на раковине ставить!
HadeZ
HadeZ писал(а):
Надо в шапку темы добавлять ссылки на эти конторы

От части в этом смысла нет. Ибо все мы живём в разных углах этой сраны. Что ни град, то вот тебе эти конторы.
Я вот прибегал к услугам разных металлообрабатывающих фирм в Н. Новгороде, Казани, Ульяновске, Димитровграде, Самаре. А в вот в Масхве вот что-то не довелось. И что тебе от этой информации? Кинешся делать в Н. Новгороде или Самаре? "Ну вот..." (горьким от иронии голосом Пульдоха-Харламова).
Так что приемлемые конторы надо выбирать самому. Удобные для тебя. Щас есть из чего выбирать, особливо в Масхве. Искать и пробовать.
Если опыта общения не было, то вполне предполагается что с первого раза что-то и не выйдет как надо. Всего не учесть.

Member
270370
Я вот так понял, что ты вроде как сделал корпус из акрила на подобии DD, а сейчас другой корпус хочешь делать? Чем же существующий тебя не устроил?
Какие требования к новому корпусу предъявляются? габариты? исполнение?

Ghost24
Вот по эскизам, у меня напрашивается такой вопрос - вроде как корпус обычный и традиционной компоновки даже? может проще купить готовый и напильником доработать? :?: или всё же какие-то особенности в конструкции будут ?

Junior
PainKILLER_2K, если чесно я просто незнаю что добавить особого.
Просто я впервые делаю корпус :D

Member
PainKILLER_2K
PainKILLER_2K писал(а):
Какие требования к новому корпусу предъявляются? габариты? исполнение?

На самом деле весь в сумнениях.....
Никак не могу для себя решить на каком из вариантов остановится:
а) применить для охлаждения водой чиллер для морских аквариумов.
б) применить двухконтурную систему с единым резервуаром (каждый контур содержит радик 3 х 140 мм).
По каждому из вариантов есть масса плюсов и масса минусов.
По варианту А:
плюсы - компактность, простота размещения комплектующих (ну в любом случае чиллер выносной).
минусы - конденсат. Ну трубки можно изолировать, ну водоблоки тоже. А подводоблочное и околоводоблочное
пространство? Чем то залить вроде силикона (ну диэлектрик, чтоб воздух не поступал)?
По варианту Б:
плюсы - разнесённое охлаждение CPU-MoBo-HDD и Video-Video-Video-PSU.
минусы - габариты системы. Из-за всё тех же радиаторов 3 х 140 мм, двух помп и т.д.
Вот и думаю. При использовании чиллера не опускать температуру ниже 18 градусов (читал на XS при таком раскладе конденсат не образуется) и не изолировать под и около. Но с другой стороны затраты и возможности системы позволяют погнать проц и до 5 гигагерц (при температурах в один или два градуса, с наличием конденсата).
А по обычной СВО компоновка склоняется опять в сторону DD. Т.е. радиаторы разместить за треем матери.
При чём будет здорово слоёный пирог: fan-shroud-radiator-shroud-fan-shroud-radiator-shroud-fan.
И всё на типоразмере - 140 мм. Т.е. габарит: 500мм х 500мм х 150мм. И это только блок с радиаторами.
Системный отдел кейса никак меньше чем 500мм х 500мм х 150мм тоже не выйдет.
Вот такая вот думка. Реально уже месяца три никак ни к чему не приду.
Люди! ПАМАЖИТЯ! :-)

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Ghost24
Ghost24 писал(а):
если чесно я просто незнаю что добавить особого. Просто я впервые делаю корпус

Ну начить надо действительно с чего-то простого.
Опробовать минимальные решения. А вот затем (если не остынешь и руки не перестанут чесатся чего-либо сделать), можно и усложнять, дорабатывать.
Мне вот один кейс запороли при резке. Хотел было патребовать возмещение усчерба (с перерезкой оного). Но при очередном окидывании взглядом деталей пришло понимание того что конструкция и компоновка с дизайном - хрень редкая. И отказался. Бог что-ли наставил на путь истинный. Вот. Денег не отдавал за резку, сказал что пошел переделывать констракшн. А через два месяца варезал свою а-ля DD. Вот вить жизнь то какая........

Member
сделал самопальный слим корпус:
из оргсекла, уголков и крышки от at корпуса
#77#77
#77#77
http://images.people.overclockers.ru/193139.jpg
http://images.people.overclockers.ru/193138.jpg
http://images.people.overclockers.ru/192383.jpg
http://images.people.overclockers.ru/192381.jpg

Junior
270370,PainKILLER_2K, подскажите оптимальный размер для корпуса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 8 из 22<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа