Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
На счет воды сказать не могу. Хотел воду из металла, а когда брал свою, была только такая. Пластик не понравился особенно, а это справляется нормально и главное. Мать у тебя, один в один и охлаждение заводское точно такое.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
НЕЕ у тебя другая! Classified 3 на ней еще сата 3.0 и усб 3.0 есть! http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/85/07 А вот про чипсет ничего не сказано но либо Е760 либо Е761! Да плюс вентилятор 40мм наконец не стали зажимать))) положили в комплект. А что насчёт выносного модуля у тебя его не было?
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Не очень понял на счет ЕК. Штуцера у меня на 10-13. Ставил, ну накрутил пальцами и подтянул пассатижами для у тяжки. Шланг Masterkleer tubing 13/10mm UV-active black (1/2" OD 3/8"ID) http://overhard.ru/masterkleer-tubing-1 ... -38id.html, остался еще от прежних сборок. Позже как буду менять радиатор и шланг сменю. Вроде 760, модуля не было, хотя в инструкции есть два вида комплектации и в одном есть как раз модуль.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Shelemeh писал(а):
Не очень понял на счет ЕК. Штуцера у меня на 10-13. Ставил, ну накрутил пальцами и подтянул пассатижами для у тяжки. Шланг Masterkleer tubing 13/10mm UV-active black (1/2" OD 3/8"ID) http://overhard.ru/masterkleer-tubing-1 ... -38id.html, остался еще от прежних сборок. Позже как буду менять радиатор и шланг сменю. Вроде 760, модуля не было, хотя в инструкции есть два вида комплектации и в одном есть как раз модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
фото уже выкладывал. Вот здесь изменил месторасположение кабелей и проводов, заменил Видео и БП. И думаю на этом хватит апгрейдить систему. Как бы законченный вариант) #77 #77
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Alexander from VRNизвините, но корпус у вас просто ахтунг! У меня примерно такой был лет 5 назад.. С тех пор, туча новых, более продуманных и дешевых поделок вышло, неужели вам нравится когда неудобно и непродуманно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Исходные данные: Корпус - Nexus Cloduis 1, остальное железо в профиле Анамнез: взаимоперегрев компонентов в тесном корпусе, шум от блока питания из-за этого, HDD на ощупь очень горячие (raid не даёт мониторить температуру).
Операция: 1. Диски WD Black Caviar 500 Gb поставлены в отсек 5.25 через преходники Nexus Disktwin. WD Green Caviar 2Tb 20ЕАRS поставлен на место FDD. фото 2. Из гибкого воздуховода 10см в диаметре сделано это 3. Штатный вентилятор на вдув заменен на Scythe SlipStream 1600RPM, труба подведена прямо к нему 4. За отсеком 5.25 поставлен Scythe SlipStream 1200RPM, который протягивает воздух через диски и обдувает RAM, CPU, PSU 5. Над VGA картой поставлен ScytheSlipStream 1200, обдувает саму карту+RAM+радиатор VRM+HDD WD 2TB. Воздух получает от переднего вентиля фото 6. Напротив выходного отверстия карты поставлен ветилятор на выдув <-- не самый нужный, нужно будет заменить на что-то бесшумное 7. Из заглушек 5.25 и сетки от комаров сделана решетка, которя прикрывает отсек двд с дисками... 8. ...та же сетка использована для переделки переднего воздухозабора (в оригинале слишком маленькие входные отверстия, теряется почти весь поток) 9. Все корпусные вертушки (5 шт.) запитаны от корпусного "контроллера", обороты поставлены на минимум (~60%), но можно и увеличить в случае надобности.
Эпикриз: При совсем незначительном увиличении шума в тесном корпусе, который ещё и в нишу (хорошо хоть ниша не "слепая") засунут, имеем: VGA: 34 град. в простое, 74 мах (в Метро 2033, ф-1 2010). До мода было: 39/86. Турбину больше не слышно на фоне самого компа!!! Диски: температура едва теплее самого корпуса (т.е. около 25-28 град.) CPU: мах, что видел 61 град на самом горячем ядре под Prime95 PSU: не шумит, а значит и не перегревается, хотя и является самым слышимым источником шума Материнка: тоже очень довольна, по крайней мере температура чипсета снизилась градусов на 7 по сравнению с тем, что было про RAM вообще нечего говорить
Из "минусов" и недоделок: -шумный Scythe SlipStream 1600RPM впереди, думаю его поменять на что-то более тихое, а самого поставить сзади на выдув. Подскажите на что его можно поменять, я так понимаю нужно что-то с хорошим стат. давлением? -надо сделать пылевые фильтры. женские чулки с самым маленьким DEN я так понимаю? -штатные вентиляторы пока используются, а надо-бы заменить, ибо трещат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Москва, Щёлково
Vaesto писал(а):
Из "минусов" и недоделок: -шумный Scythe SlipStream 1600RPM впереди, думаю его поменять на что-то более тихое, а самого поставить сзади на выдув. Подскажите на что его можно поменять, я так понимаю нужно что-то с хорошим стат. давлением? -надо сделать пылевые фильтры. женские чулки с самым маленьким DEN я так понимаю? -штатные вентиляторы пока используются, а надо-бы заменить, ибо трещат.
Для такой гирлянды вентилей неплохо было-бы контроллер прикупить. На вдув поставить два кулера на передней панели. На выдув оставить одну 120ку на задней панели. Дыру в боковой панели обработать напильником, покрасить из баллончика и поставить решетку Фильтры Контроллер тихие вентили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Цитата:
Knrnll Для такой гирлянды вентилей неплохо было-бы контроллер прикупить.
9. Все корпусные вертушки (5 шт.) запитаны от корпусного "контроллера", обороты поставлены на минимум (~60%), но можно и увеличить в случае надобности. Да регулировка-то есть, и её вполне хватает.
Насчёт Scythe Gentle Typhoon, а его хватит? ведь производительность его не ахти...
Конфиг в профиле. БП очень порадовал, очень тихий, самый громкий элемент вентиль на чипсете материнки Scythe Mini-Kaze , временно отключён (недельку мамку ничего небудет, потом поставлю через залмановский переходник как и процовые вентили) с расстояния 2-3 метра комп неслышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7