Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ghost24странный вопрос. оптимальный размер для корпуса зависит от много чего.
формат материнки, какое видео будет, вода или воздух...
можно сделать убер мини кейс 18на18, толщиной сантиметров 5 на ITX, а можно и под метр высотой...

и для каждого значение "оптимальный" будет своё...

Партнер

Member
Ghost24
Ghost24 писал(а):
подскажите оптимальный размер для корпуса

Ну тут твои предпочтения какие? Квайкер прав, всё зависит от задач.
Мы тут все чего по корпусам "гоняемся"?
У кого к чему мировозрение лежит - то тот то и мастерит.

Junior
Господа, возникла идея сделать корпус, навоял тут: http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... revstart=0
Каркас буду делать из алюминия или нержавейки, обшивать пробкой.
Вопрос: будет ли достаточным охлаждение 2 200мм вентилями.
И вообще покритикуйте идею.
Все железо в профиле.

Member
Фото: 0
IvanovAleksey
а на выдув? А вообще-то вентили лопастями "наружу" нарисованы. Выдув вперед будет?

Junior
Vovchikzzz
Нарисовано, приблизительно, спереди будет на вдув, на выдув думаю хватит второго вентиля на кулере процессора (который на выдув), возможно один 120 поставлю сверху на выдув.
А вообще две 200 лучше чем, например, 4 120 мм или 4 140мм. Есть еще два вентиля по 250мм от XClio Wind Tunnel.
Главное требование тишина.

Member
IvanovAleksey писал(а):
Господа, возникла идея сделать корпус, навоял тут: http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... revstart=0
Все железо в профиле.

Мне вот интересно, как вы будете HDD устанавливать/доставать самый нижний, например, или средний :?:
И вот почему-то сдаётся мне, что 250-ка довольно шумный вентиль, хотя сам я его не слышал, вам виднее :-)
Кстати, там внизу где БП ещё реобас находится я так понимаю ?

dr.Wo1f
Качество фотографий не позволяет разглядеть конструкцию рам - сварка, или всё же на винтиках ? :-)
Хоть я и не люблю продукцию Apple, ждём результата покрасочных работ :-) какой кулер на процессор будет установлен ?

Ghost24 писал(а):
270370,PainKILLER_2K, подскажите оптимальный размер для корпуса

Мне так кажется, вам нужно просто определиться, под какое конкретно оборудование делать корпус, ну и по возможности учесть в конструкции какие-либо моменты на перспективу :-) т.е. чтобы можно было, например, поставить процессорный кулер побольше/получше, чтобы ему БП не помешал, который сверху находится. Или там чтобы ещё можно было несколько HDD установить, т.е. вы сами должны определиться, какие у вас в перспективе возможны изменения ;)

270370
Ну и задачку ты себе выбрал :-) чиллер или 2х контурная СВО. Я как-тот переболел чиллерной болезнью, так сказать заочно, но из недостатков кроме конденсата, также габариты самого чиллера на меня навевают тоску и грусть :D это же в совокупности 2 гроба, связанных между собой шлангами, и корпус никуда не утащить просто так. Конечно можно сделать перекрываемый, быстросъёмный переходник, но всё же шумность чиллера тоже под вопросом остаётся.
Я для себя решил вопрос с чиллером так, что рекорды мне не нужны и хватит производительности водянки для охлаждения всех компонентов.
Двухконтурную СВО можно установить в пределах корпуса, чем я кстати в выходные и занимался, только у меня радиаторы 2х120 :oops: фотки позже выложу, в целом можно сказать навёл порядок в корпусе, а то беспорядочно торчащие шланги как-то не гармонировали и выпирали за пределы корпуса :D

Я тут эскизы накидал немого по модульному корпусу, но забыл их на работе :oops: в среду выложу если добью :tooth:

Последний раз редактировалось PainKILLER_2K 21.02.2010 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
PainKILLER_2K
HDD находятся в радиаторной сборке http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 22a65262fc
Зачем их доставать?
А вентиляторы хочу использовать: Cooler CoolerMaster R4-LUS-07AB-GP Fan 200mm (SMART, Blue LED, 200x200x30mm, 19дБ, 700об/мин),
250мм стоят в корпусе Wind Tunnel, не хочу портить, может продам.

Member
IvanovAleksey писал(а):
PainKILLER_2K
HDD находятся в радиаторной сборке http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 22a65262fc
Зачем их доставать?

Т.е. легкодоступность к HDD вам не нужна в корпусе ? Т.е. вы приверженец так называемого принципа "один раз установил и забыл" ?

Junior
PainKILLER_2K
Да, Вы правы, по крайней мере это относится к HDD.

Member
IvanovAleksey
C R4-LUS-07AB-GP хватит. У них поток 110 CFM. Хватит.
PainKILLER_2K
PainKILLER_2K писал(а):
это же в совокупности 2 гроба, связанных между собой шлангами, и корпус никуда не утащить просто так

Почему гробы? Размеры стандартные, под комплектующие. А куда всё нужно нести?
PainKILLER_2K писал(а):
Двухконтурную СВО можно установить в пределах корпуса, чем я кстати в выходные и занимался, только у меня радиаторы 2х120

Читал не внимательно. Два радиатора 3 х 140 мм (толщиной по 25 мм вентили и по ~ 50 мм радиаторы). Шруды по 35 ~ 45 мм. Это объём мидитауэра.
Т.е. тут я пытаюсь получить максимум отдачи от радиаторов.
ЗЫ: Ждём эскизофф.

вот загорелся идеей сотворить корпус собственными руками, набрел на эту тему, может что-то посоветуете,подскажете, пока только проект примерно представляю как должно все это выглядеть, рама на алю уголках,все стенки из оргстекла(где бы его добыть?), подвеска железа на тех же уголках и элементов из старого блокаЮ задумка такая: горизонтальное расположение материнки, 2 этажа на верхнем этаже собственно материнка с начинкой, на нее направленны 2х120 на вдув,под ними двд, в задней стенке 1x120 на выдув, куллер на проце будет Zalman CNPS9700 LED,видео будет saphire hd4670,на чипсете стоит Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY), разъемы задней стенки будут крепитсо через крепежи от старого системника, на нижнем этаже будут жить куллер на вдув 120,кнопочки и регулятор на 6 куллеров от зальмана 2 жестка(пока-что), закрепленные на алю уголках прорезиненых и блок питания -вытяжко. должен получитсо почти прозрачный ghzvjeujkmybr где-то 340x320x485, уже вычитал в топике про фильтры для куллеров, был вопрос-что ставить?xDD колготки 20ден порадовали xD, наброски пока только на бумаге, всегда рад советам-критике, вариант бюджетный,ибо студенты мы и делатсо все наверно будет тоже не особо торопливо по причине пока что недостающих железок да и времени....

Junior
4iffa
Посмотрите мою компоновку, у меня задача максимально уменьшить размер по ширине корпуса, высота не имеет значения.

Member
270370 писал(а):
Почему гробы? Размеры стандартные, под комплектующие. А куда всё нужно нести?

Ну в моём представлении чиллер ассоциируется с "гробом кубической формы" :D Не знаю как у тебя, но у меня месторасположение компа организовано так, что мне удобнее корпус утащить со стола на тубаретку или кровать, и там уже его препарировать :oops:

270370 писал(а):
Читал не внимательно. Два радиатора 3 х 140 мм (толщиной по 25 мм вентили и по ~ 50 мм радиаторы). Шруды по 35 ~ 45 мм. Это объём мидитауэра.

Я вот у себя померял нижнюю секцию в корпусе, и если бы не блок питания, то туда можно было бы запихнуть два 3х140 радиатора :-) а так только один влазит :oops:

270370 писал(а):
При чём будет здорово слоёный пирог: fan-shroud-radiator-shroud-fan-shroud-radiator-shroud-fan.

Эффективность теплоотвода не пострадает при такой сборке ? тёплый воздух от первого радиатора начнёт подогревать второй радиатор? Shroud'ы магазинные будут ?

Member
PainKILLER_2K
PainKILLER_2K писал(а):
препарировать

"Препарировать" тебе как часто нужно? Мне вот кажется отладил систему (ну тут конэшна есть определённый хемор с установкими и переустановками), а дальше юзай до ея устаревания. Ну это ну уж никак не менее полугода. Если часто нужно "препарировать", есть смысел сделать открытый стенд а-ля банчетто.
PainKILLER_2K писал(а):
то туда можно было бы запихнуть два 3х140 радиатора

Прошу тебя ещё раз внимательно прочитать:
fan(25mm)+shroud(45mm)+radiator(50mm)+shroud(45mm)+fan(25mm)+shroud(45mm)+radiator(50mm)+shroud(45mm)+fan(25mm)
Что имеем? Вроде как 355 mm. Ну и куда он влезет (500mm x 145mm x 355mm)? Только в такой же рядом стоящий кейс.
Вот и давай компановать.
PainKILLER_2K писал(а):
Эффективность теплоотвода не пострадает при такой сборке ? тёплый воздух от первого радиатора начнёт подогревать второй радиатор? Shroud'ы магазинные будут ?

Вот тут то и собачку зарыли. Нет. Ну буут. Я максимально хочу разогнать поток воздуха. 140вки с потоком 100CFM.
Шруды самодельные, с каналом переменного профиля (сечения), с сегментированным делением-выпрямлением потока (вдоль потока).
Если подогрев второго первым радиатором и будет, думаю весьма незначительный.
Для шрудов есть варианты решения:
а. наборный по толщине из оргстекла (слоями).
б. основа (рамка) из оргстекла, а внутренний канал из ПЭТ (0,5~1mm).

IvanovAleksey писал(а):
4iffa
Посмотрите мою компоновку, у меня задача максимально уменьшить размер по ширине корпуса, высота не имеет значения.

посмотрел) ну у меня не стоит задач уменшать ширину, горизонтальное располажение материнки это какбэ не особо предусматривает, наоборот делаю под будущее расширение системы)))
нарисовал модель в google skatchup но почему-то у нее не работает пока-что обзор 3д :weep: http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 6f0f8f9064 :weep:

Member
4iffaстранная компоновка, снизу 80% пространства пустует вообще, сверху тоже не понятно, какой то гигантский гроб будет.

КВАЙКЕР писал(а):
4iffaстранная компоновка, снизу 80% пространства пустует вообще, сверху тоже не понятно, какой то гигантский гроб будет.

ну снизу под большое количество винтов расчитано, хотя все одно было принято решение подвесить блок питания горизонталльно, поставить 90 кулеры и уменьшить высоту нижнего этажа, а сверху, ну много место под хорошую продуваемость и возможную замену материнки, чтоб ничего не стесняло

+сделал новый набросок, с уменьшеными габаритами http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... 6f0f8f9064

Member
Чёт как-то пртихла тема?
неуж-то кризис и сюда добрался? :D

Member
SpuTnick
Да уж. Чёт моддеры повымерли.
Люди? Куды все пропаль?

Member
IvanovAleksey писал(а):
Каркас буду делать из алюминия или нержавейки, обшивать пробкой.
Вопрос: будет ли достаточным охлаждение 2 200мм вентилями.
И вообще покритикуйте идею.
Все железо в профиле.

понравился радиатор для винчестеров, как собираешься реализовать такую конструкцию?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 430 • Страница 9 из 22<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа