Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SpaWn2004   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 86 из 572<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет.
Приятного просмотра!
1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12)
2) Очень желательно иметь заполненный профиль
3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса:
-3.1 Фото заливать на хостинги
-3.2 Фото должно быть с превью
-3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера
4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии:
-4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.

Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.

Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков
5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.)
6) Запрещается цитирование с фото
7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги:
- http://imgur.com
- http:/fastpic.ru

Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи): Наши проекты
Фотографии системных блоков с СЖО: СЖО. Фотографии

Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Поджал шапку, убрал лишнее.

Партнер

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Это вряд ли.

на счет рациональности - куча народа ставит "дешевые водянки" и это при том, что даже более дешевые "крутеляторы" по эффективности не хуже, да и по тишине... так что имхо все что я видел в рамках данной темы делалось для души, а не из суровой необходимости.. :)
со спором завязываю

Последний раз редактировалось SpaWn2004 25.01.2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Member
Фото: 0
Ну вот в выхи прикупил "новый" корпусок и устроил переезд железякам:

Господа критики, готов выслушать ваши замечания ))))

Последний раз редактировалось SpaWn2004 25.01.2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг, можно просто дать ссылку на свой предыдущий пост

Member
-=Go!G(e)R=- писал(а):
Los3r, я бы на твоем месте переставил жесткие диски в 5.25 отсеки, корзину вытащил бы, h70 наверх поставил, а БП как полагается. Мне кажется продувка была бы лучше и потоки бы смешивались лучше ;)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
да и если на верх поставить h70, и еще один 12 пропеллер, должно стать существенно тише ;)

И как же я сверху закреплю H70? Там нет отверстий для 120-к или же они находятся на большом расстоянии(для радиаторов сво).

Member
Фото: 4
A-Lexus206 писал(а):
Ну раз такая пьянка, то и я выложу свое "чудо" ))) Ох сколько в меня грязи полетит )))) Но не судите строго - кейс реально неудачным оказался..
Ну вот в выхи прикупил "новый" корпусок и устроил переезд железякам:

Ну не смотрится такой вентиль на передней панельке (ИМХО).
И сколько у тебя хардов ? У меня один террабайтник только на половину, забит большей частью видосом, который я периодически чищу от просмотренных. А тут я смотрю их как минимум 5 штук . Куда столько ?

Последний раз редактировалось SpaWn2004 25.01.2012 20:01, всего редактировалось 1 раз.
лишняя "квота"

Member
Los3r писал(а):
И как же я сверху закреплю H70? Там нет отверстий для 120-к или же они находятся на большом расстоянии(для радиаторов сво).

Я то, думал, дотянутся %) Тогда предложения по H70 снимаю

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
A-Lexus206 писал(а):

Следующий апгрейд, будь я на твоем месте, я бы посвятил дисковой системе =)

Куратор темы
A-Lexus206 писал(а):

Мдаааа, реально надо что-то делать с файло-помойками. :shock:
Да и провода можно получше спрятать.

Member
A-Lexus206 на передний вентиль лучше черную сетку сделать вместо красной, совсем другой вид будет. и присоединяюсь к вышесказанному, зачем столько хардов?

Member
6aIIIka писал(а):
Ну не смотрится такой вентиль на передней панельке (ИМХО).
И сколько у тебя хардов ? У меня один террабайтник только на половину, забит большей частью видосом, который я периодически чищу от просмотренных. А тут я смотрю их как минимум 5 штук . Куда столько ?

Вентиль не смотрится, потому что я делал его подручных средств - родной Cooler Master пока не нашел (((. А нужен он для охлаждения корзины на 4 харда.

Так что Вы ошиблись: хардов 10, а не 5 ))))) Просто огромная файлопомойка с коллекциями фильмов, музыки, игр и прочего хлама ))))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
-=Go!G(e)R=- писал(а):
Следующий апгрейд, будь я на твоем месте, я бы посвятил дисковой системе =)

Да и так постоянно апгрейдится )))) Из 10 хардов осталась только древняя Идеешка на 500 гиг да 3 харда от 640 до 750 гигов - все остальное от 1.5 до 2.0 Тб )))

Добавлено спустя 2 минуты:
SpaWn2004 писал(а):
Да и провода можно получше спрятать.

Буду очень признателен за совет! А так система переезжала в авральных темпах, но лично я резервов не увидел ((( Так что надеюсь на Ваш совет! Заранее спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
maxdoc писал(а):
A-Lexus206 на передний вентиль лучше черную сетку сделать вместо красной, совсем другой вид будет. и присоединяюсь к вышесказанному, зачем столько хардов?

Да я и сам знаю что надо черную, но не попадается на глаза, зараза такая ))))))
Коллекция фильмов, мультфильмов, музыки, игр, ну и по мелочи ))))

Куратор темы
A-Lexus206
Это бюджетные решения:
1) Кулеры корпусные разверни, чтобы проводок был ближе к поддона
2) Поменяй сата кабеля на кабеля с угловым коннектором-ОДНОГО цвета :)
3) Сата контроллеры засунь все в нижние слоты расширения, и кабеля от них пропусти за поддоном.
Тут уже придется вкладывать свои кровные:
4) Смени все харды на сата и лучше побольше объемом, чтобы уменьшить их кол-во :)
5) придумай/купи Кожух который отделяет нижнюю часть, где строит БП от основной части
6) Покрась кузов внутри в черный цвет, сразу много проблем скроется.

По результатам посмотришь и решишь что дальше ;)

Member
SpaWn2004

1. кулеры и так развернуты в сторону поддона, а тот что на переднем плане провод с синим разъемом, это удлинитель под вентиль на боковой стенке
2. сделаем - руки просто не доходят, да и некоторые подлинней надо будет купить, но в ближайших магазинах они крайне редко бывают.
3. верхний сата уйдет на покой - глючно работает, а нижний уже обменян на другой, но все-равно останется на своем месте - он пси-е 4х - главное чтобы от него кабели достали до хардов
4. да харды и так все сата, за исключением одного, да и объем их постоянно растет )))))
5. а это зачем???????????
6. а вот это крайне сложно, ибо комп работает в режиме близким к 24/7

Но все-равно Спасибо за помощь и советы!

Последний раз редактировалось SpaWn2004 25.01.2012 20:04, всего редактировалось 1 раз.
предыдущий пост необязательно цитировать

Куратор темы
A-Lexus206
А на морде? Черно-белый проводок :?: Да и удлинитель на боковую крышку можно по морде спустить за корзиной ЖД и запитывать там же внизу.
Про 5-е спрячешь все провода что идут от БП и часть которые идут по низу матери
Посмотри вот это ВоркЛог (он на воде, но есть что подсмотреть) там в конце видно что дает скрытие нижней части корпуса.
И еще я бы использовал 1 провод от БП, идущий за корзину ЖД, и от него бы уже просто разветвителями запитывал все харды.

Member
SpaWn2004

Спасибо за ссылочку, но боюсь кожух не осилю, не по причине кривизны рук, а просто делать негде ((( Хата маленькая, а народу тьма, да и киндер постоянно будет что-то пытаться стащить )))
Но может быть настанет время и я это сделаю )))

Последний раз редактировалось SpaWn2004 25.01.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
предыдущий пост необязательно цитировать

Member
A-Lexus206 писал(а):
Спасибо за ссылочку, но боюсь кожух не осилю, не по причине кривизны рук, а просто делать негде ((( Хата маленькая, а народу тьма, да и киндер постоянно будет что-то пытаться стащить )))
Но может быть настанет время и я это сделаю )))

О..., как мне это знакомо. Моему киндеру три года, блин, постоянно охотится за всеми инструментами и всякого рода девайсами, игрушек море, но это же все доступно и его, поэтому и не интересно!
:D

Последний раз редактировалось IVAN1004 27.05.2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
RamSoft писал(а):
полностью избавился практически от всех деволтных проводов

Отлично :up:

может кому пригодиться, укладка проводов, просто шикарная.
http://www.youtube.com/watch?v=i6NDuJjKE1Y

Member
Фото: 7
корпус без кабель менеджмента :-)
был примерно вот таким http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... _large.jpg
планирую в дальнейшем его доработать, сделать боковую крышку с двумя 120мм куллерами и вставкой из орг стекла.
Да, знаю, материнку поменяю с классическим выходом питания :fingal:

Member
Deternal писал(а):
сделать боковую крышку с двумя 120мм куллерами

Зачем они там сдались? Видюшку охлаждать? Лучше просто перфорация возле видео (а можно и без нее) и хороший сквозняк сперединазад. Вентили на боковине - лишние пыль, шум и нарушение воздухопотока.

Member
Мой минимализм :-)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:644942

Member
Фото: 7
Vovchikzzz писал(а):
Deternal писал(а):
сделать боковую крышку с двумя 120мм куллерами

Зачем они там сдались? Видюшку охлаждать? Лучше просто перфорация возле видео (а можно и без нее) и хороший сквозняк сперединазад. Вентили на боковине - лишние пыль, шум и нарушение воздухопотока.

смотри, стоит сбоку куллер, -5 градусов с карты в простое, более низкие обороты в нагрузке, до этого он выгонял из под кожуха, тоже снимало. Хочу глянуть как будет себя вести если вдувать напротив турбины и при этом выдувать из под неё.
С потоками всё впорядке, сверху тоже куллер задувает (хотя есть мысль переставить его на выдув через переднюю панель, где то видел такую идею). Хороший сквозняк требует шумный куллер, установленные 1200 оборотистые на стенке дадут такой же результат с меньшим шумом. В любом случае прежде чем резать метал и оргалит я сначало проверю опытным путём сколько и где вешать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ParboiL писал(а):
Мой минимализм :-)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:644942

не скучно? :-) Предельно аккуратно :applause:

Member
ParboiL а на мат.плате что за штукенция? :) я про сетку

Member
Deternal Не скучно вроде :) БП еще бы только с одноцветными проводами. Красиво когда все строго в двух цветах.
werdo Это профильная мать такая - Thermal Armor:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:638534

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11431 • Страница 86 из 572<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа