Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
IvanovAleksey писал(а):
Господа, возникла идея сделать корпус, навоял тут: http://sketchup.google.com/3dwarehouse/ ... revstart=0 Каркас буду делать из алюминия или нержавейки, обшивать пробкой. Вопрос: будет ли достаточным охлаждение 2 200мм вентилями.
Во-первых, панель вверх (так удобнее), а сидюк вниз - сейчас с сетями он почти и не нужен. ИМХО Во-торых, кто же говорит о достаточности охлаждения при работе над вентиляцией (я про две дуры в передней части)? Вот будешь СО выбирать для проца или ведео, тогда посоветуем. В-третьих, нечто с хардами советую убрать от проца подальше - хоть продув и есть, а тепло идёт вверх, хоть убейся. На крайняк, можно сделать для хардов "отдельный объём".
ЗЫ Не забудь предусмотреть кабель-трассы - и удобнее провода класть, да и аккуратнее выйдет.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Ghost24 писал(а):
подскажите оптимальный размер для корпуса
Тут можно пойти двумями путями: 1 - какой сам хочешь - микроАТХ, десктоп, башня и т.д. 2 - исходя из железа и охлаждения (как пришлось делать мне - новый каркас для старого корпуса нарастил на 5см в холке для второго радиатора).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Раз с деньгами туго, идём по принципу "слепим из того, что есть"... а есть 15мм стальной профиль в неограниченном кол-ве, сварочный аппарат. Из него планирую создать раму, на которую будет вешатся всё железо, а дальше стенки из оргстекла\стали Вобщем это потом, а сейчас думаю над каркасом, пока надумал только вот что: #77 #77 Компоновку стырил из lian-li pc-q07, только тот корпус безрамный. минусы ипользования такого профиля - вес, что впринцепи пофигу, +много пространства используется впустую... Так что пока думаю...
Ну оно тебе самому накой? Рама то? При таких размерах, и при такой раме как на эскизах можно ночью кидатся в машины с плохо отстроеной сигнализацией...... А так она зачем более? Думаю громоздко. Делай всё на акриле (оргстекле). Собрать можно из 5 мм толщиной. Применить угловые стяжные элементы или как в Санбимовских кейсах http://www.sunbeamtech.com , или взять от мебельной фурнитуры http://www.mdm-complect.ru/catalogue/de ... 56&ID=6774 (уголки можно также сделать и самому, ну если размер не устроит). Или пойти по тропе DD (мне вот ближе всего) с их способом крепления. Размер имеет значение. Нагрузки не те. Ну для таких размероф.
Member
Почему рама? я уже сказал, хотелось отбится малой кровью. Делать из того, что имеется. Мдее, озадачил ты меня...
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 52 секунды: Переработал эскиз, в этом варианте понадобится листовой метал. Надеюсь всё понятно будет: #77 Гнём образовывая ящик, для жёсткости укрепляем уголками, к ним же крепим боковые стенки, на стенке же держится мать, почти всё как у lian li К оргстеклу в кач-ве основного материала возвращатся не хочется, не очень оно мне понравилось...
Member
КВАЙКЕР С такой компановкой тебе стопудово надо ставить БП с двенашкой.
270370 писал(а):
Как будет подключен оптический привод?
Я думаю, это условность.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Так, мне подогнали карту артефачную длинную, так что если смогу оживить, будем думать над компоновкой дальше. Увидел тут у буржуев вот что: #77 #77 Довольно интересно, и компактно выходит...
W124TH Я сужу по рисованному. КВАЙКЕР Да, мне вот больше такая конфигурация импонирует. Два тихоходных на вдуф и на фыдуф. Если это HTPC - компоновка идеальная. Много места под хранение, а это проблема в некоторых кейсах (лью по 150 Гб в месяц, место уходит быстро, а штатных мест под винчестеры в моём Shuttle XPC SD31P всего три). Если думаешь на такой машине бирюльничать - места надо больше, этот кейс не вариант. Ибо в геймерских машинах тепловыделение больше, для лучшей рециркуляции воздуха нужен объём.
Member
Цитата:
Если думаешь на такой машине бирюльничать - места надо больше, этот кейс не вариант. Ибо в геймерских машинах тепловыделение больше, для лучшей рециркуляции воздуха нужен объём.
Система в профиле + видяшка будет, нечему особо грется...
Member
W124TH писал(а):
Почему?
Можно. Просто "площадь покрытия" больше.
Подскажите какие есть подводные камни при изготовлении корпуса из алюминиевого уголка и алюминиевого листа толщиной 1 мм. Ну понятно, что порезать, погнуть, скрепить, а что еще?и не маленькая ли толщина 1 мм?
Member
Valuer Очень маленькая толщина профиля! Будет гулять. Минимум 1,5мм. Лучше больше.
А габариты какие? Какая конструкция? Если рёбер жесткости будет много (достаточно) то можно и из 1мм люменя. Трудноочень ответить навскидку.
Корпус для HTPC, горизонтальный под мАТХ. С размерами еще не определился. Уголок можно и 1,2 мм, либо 2 мм (2 не сильно толстая будет?), разница в цене не большая, а вот за лист придется переплатить от 1 до 1,5 к. Может есть более подходящий материал для панелей системника? Сталь вроде такаяже по цене, можеть чуть дешевле, а вот повозиться с ней придется.
Sonic-Chainik писал(а):
Очень маленькая толщина профиля! Будет гулять. Минимум 1,5мм. Лучше больше.
Member
Valuer писал(а):
Уголок или лист?
Конечно уголок! Ты же его используешь для построения каркаса, на котором будет весь вес.
Сам сейчас делаю каркас из углового профиля 25х25х1.5мм - чутка гуляет на скручивание. Но т.к. буду делать полку и буду крепить навесные панели по периметру заклёпками, думаю, люфт уйдёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1