Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
fr@me молодец. хорошая статья. единственное что рекомендуется теми кто разжижал пасту гои (в том числе и я) капать масло типа "Подсолнечное" так как его потом легче удалить моющим средством при отмывке.
Лично я полировал руками, процесс был более долгим, но я никуда и не спешил, и делал до зеркала.
Member
Сегодня делал плановую уборку внутри компа (смена термопасты, выдув пыли и т.д)
Заодно полирнул видяшный Vf-700Cu. довести его до идеального зеркала как процессорный залман я не смог (терпения и желания не хватило, все же час ночи уже был) но до хорошего зеркала я его довел. завтра выложу фотки как я его полирнул.
ЗЫ. Улучшения температурных показателей я не заметил, но хуже уж точно не стало.
Народ , паста ГОИ является ХИМИЧЕСКИМ средством , НО для полировки желательно использовать фетр () т.е. материал с как можно мелкими волокнами .
Причём синтетика крайне не желательна .Растворять же пасту ГОИ надо в керосине (рекомендация производителя) торговое название УАЙТ СПИРИТ. Стекло же полируется АЛМАЗНЫМИ пастами . А вообще , для полировки меди и алюминия использовать лучше наждачную бумагу нескольких видов № 2 для сглаживания крупных царапин, и № 0 для окончательной доводки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Вот несколько ценных советов для всех:
-Насадки для шлифовки это "войлочьные насадки" есть на дрель, но к ним нужно крепление, в основном они для "электро наждака" им и полировать лучьше всего. Неправельно закрепленный круг будет нарушить баланс, вызывать ужасающую вибрацию, что наждак будет по столу ездить =))) так что окуратней!
-Так же для полировки подходят солфетки для протерания монитора, но не бумажные и не мокрые, я как то прикупил солфетки из тонкого мелковолокнистого войлока, ораньжевого цвета, отличьная вешь!
-Так же можно полировать о простой лист белой бумаги, но это не так просто.
-Выровнять поверхность можно об обычьное стекло, намажте пасту на стекло плотно прижмите полируемый обект и выполняйте круговые движения.
-При полировки рекомендуеться смачивать поверхности, можно водой, но рекомендуеться: бензин, ацетон, кирасин, машинное масло(или любое хетническое).
-Прексинглас хорошо полируеться под струей воды. Можно делать "полировочьную мазь" нужно нагреть кусочек пасты и смешать с маслом, так будет удобнее.
-Личьно изпользую наждак и "дремель" с войлочьными кругами.
-КРоме ГОИ есть еше алмазная полировочьная паста.
-Сейчас паста стала хуже чем была в годы советского союза. Встречаеться паста зеленая, синяя, красная. Паста различаеться по величине частиц в ее составе, от грубой до мягкой. Фирменная паста Dremel немецкого производства самая лучьшая, ИМХО. ТАк же отличьную пасту делает австралия и швеция. Пасту можно найти практически в любом более менее крупном магазине строй материалов.
-После полировки ОБЯЗАТЕЛЬНО обезжирьте и промойте место полировки, в случае с куллерами если вы не вымоете основание производительнсоть такого куллера упадет.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Fars Сколько раз писать (надо в ФАК это занести) паста ГОИ - Государственного Оптического Института!!
Я бы на твоем месте не стал пробовать... все же ГОИ достаточно крупнозернистая паста. лучше купи в автомагазине алмазную пасту для полировки ей еще можно аккуратно попробовать. хотя тоже опасно...
Member
Ну а что самое неприятное при полировке экрана? Естественно царапины. Но с алмазной это практически исключено (нужно пробовать на маленьком участке сначала)
я делаю нождачной бумагой на стекле. сначала непомню какой а заканчиваю 2000( машинной для полировки) потом алмазной пастой до блеска. всё руками-доверяю им больше чем всяким болгаркам и дрелям....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4