Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SpaWn2004   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11429 • Страница 96 из 572<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет.
Приятного просмотра!
1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12)
2) Очень желательно иметь заполненный профиль
3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса:
-3.1 Фото заливать на хостинги
-3.2 Фото должно быть с превью
-3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера
4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии:
-4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.

Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.

Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков
5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.)
6) Запрещается цитирование с фото
7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги:
- http://imgur.com
- http:/fastpic.ru

Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи): Наши проекты
Фотографии системных блоков с СЖО: СЖО. Фотографии

Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Поджал шапку, убрал лишнее.

Партнер

Куратор темы
ParboiL
Верный ответ, но вот насколько это критично-покажет время, после съема их :)
Жаль таких же модулей Крусиал Балистик Трейсер не было, когда брал 2-й комплект 2х2Гб :(

Member
SpaWn2004 Если над системником большой зазор или он ничем не накрыт сверху и пыль активно осаждается сверху, то я бы фильтры не снимал. Для двух 200-ых вертушек такие фильтры не помеха, а вот пыли будет поменьше, имхо.

Куратор темы
ParboiL
Над ними только потолок, ящик стоит на столе...
Попробую на мес. снять, поток должен быть сильнее это факт, а вот пыль посмотрю по исходу этого тестового месяца.
Кста-народ посоветуйте.
В корпусе хороший воздушный поток-это факт, но мне кажется проц-кулер "задыхается" вокруг него только на выход работают. Думаю поставить либо задний Шарк на вход, либо в 5.25 еще один воткнуть :?:

Member
Фото: 2
SpaWn2004 Так это же хорошо!

Куратор темы
Sonic-Chainik
Что хорошего? Что нет притока холодного воздуха? :shock:

Member
SpaWn2004 Как это нет? А на морде 200 для чего? Другое дело, что у тебя 3 вертушки на выдув и всего одна на вдув. При такой ситуации пыль будет задуваться в корпус через все щели, если конечно выдувные вертушки не крутятся на пониженных оборотах, а передняя на полных. Желательно сбалансировать это дело, что бы объем входящего воздуха был равен объему выходящего или даже был чуток побольше. Был бы БП покороче, то можно было на дно установить дополнительный 120 на вдув.

Куратор темы
ParboiL
на вход 2 вентиля все 200, НО видеокарта длинная и мне кажется весь (если не весь то бОльшая часть его) поток идет на нее и выбрасывается за борт турбиной,
БП короткий- на фото кожух ;) Но сосущий-снизу кулер ИМХО не очень, даже со стола. Кулеры все на штатных оборотах, кроме заднего он через переходник с понижением :)

Надо будет с боку его сфоткать, чтобы понятней было, что я имею ввиду.

Member
SpaWn2004 Ну если две 200 на морде и на вдув, то ничего тут переделывать не нужно. И так хорошо :)

Member
SpaWn2004 а как с вибрацией у верхних двухсоток? в моем ATCS 840 стоковые верхние двухсотки на выдув уж очень сильно вибрируют, вот подумываю взять такие же как у тебя, если у них с вибрацией нормально

Куратор темы
ParboiL
2-й не на морде, а на боковой крышке см. фото ;)
Вот так идет поток в собранном состоянии.
fuzzy20061
У меня все гуд, брал 3 штуки сразу, нет проблем, редко проявляется не понятный звук-я списываю это на то что ящик стоит на столе и на колесах, тяжелый зараза.

Последний раз редактировалось SpaWn2004 08.06.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
А на 200 стоят фильтры ? Скорей всего поток нормальный в корпусе .
Просто есть пыль мелкая пыль которая остается везде где может .
Ее ни один фильтр на вдув не остановит . У меня такая на радике оседает я потом его пылесошу или продуваю весь комп и хожу чихаю .
А вообще, я бы убрал верхние фильтры, чтобы она из корпуса уходила, а то выходит, что садится она на них, а потом в простое с них же и падать может.

Куратор темы
6aIIIka
На всех входных и выходных кулерах стоят фильтры, кроме задней 140х140...
Мне кажется в простое пыль все таки больше падает через более крупную сетку, нежели опадает с фильтра :?:
2fuzzy20061
ответ про вентили в предыдущем посте.

Member
SpaWn2004 писал(а):
2-й не на морде, а на боковой крышке см. фото ;)

Тем более ничего делать не нужно. Часть забортного воздуха прямиком попадает под кулер CPU ;) По поводу шума 200, да на штатных оборотах... Не знаю. У меня в корпусе штатно стоял на морде такой, вибрировал и трещал подшипником. Купил ему замену такой же точно, новье. Точно так же в итоге. Снял и теперь эта сладкая парочка отдыхает в коробке, а вместо одной 200 крутятся 2 Noiseblocker'а по 120. Вот их практически не слышно с метра.

Куратор темы
ParboiL
ИМХО мало свежего воздуха для проца :( но все равно спасибо :beer:
У меня шумит процессорный кулер, ну ессно турбина, процессорный-притормаживаешь рукой-тишина :) (тишина критерий по которому и покупался этот корпус с учетом установки именно 200-к) может еще шумят эти сетки/пылеуловители на них, но их не слышно, запускал отдельно от компа естественный шум квартиры-громче :)

Member
Фото: 15
SpaWn2004 писал(а):
Да вчера только и подумал, что лучше снять их, но руки пока не дошли, пыльные фиг знает, тока сейчас заметил, в выходные сниму

Хлопни по верхушке разок :D думаю зрелище будет не забываемое :shock: (Новогоднее не иначе). ИМХО, не нужны на верху ни какие фильтры, вреда больше чем пользы. Я лично, свой системник накрываю сверу, на ночь, красивым чёрным покрывальцем (нашлось такое в закромах) а в рабочем состоянии с верху никакая пылинка не сядет. Да и вообще, прихожу к выводу что, чем больше фильтров, тем больше пыли. HAF серия создана для свободного воздушного потока, а фильтры только мешают этому, всё равно чистку корпуса проводить надо, с фильтрами или без не важно. (только не бейте сильно за ересь :D )

Последний раз редактировалось Radja73 08.06.2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
У меня в корпусе штатно стоял на морде такой, вибрировал и трещал

по поводу шума... у меня слышен только поток воздуха проходящий через верхнюю решетку + вибрация, что касается намордного так там вообще тишина и никакой вибрации. провел со своими 200ми небольшой эксперимент, в вертикальном положении вибрации никакой, горизонтально потоком вверх сильная вибрация, потоком вниз есть вибрация более менее низкая...

Member
fuzzy20061 По поводу шума разговор отдельный и личный. По мне тихо, когда я не слышу разницы - работает системник или нет на расстоянии в 1 метр. Причем это поздно вечером, часов в 12, когда наступает более менее тишина. Вот это тихо. Если я включаю системник днем и слышу как появился дополнительный шумовой фон, то это для меня уже не тихо. Если еще к этому примешивается треск подшипников и резонансный гул, то это уже не в какие ворота. Я при всем желании не назову 200 вертушки тихими. На оборотах 400-500 есть намек на тихость, но на штатных 650-700 - это уже не вписывается в рамки моего понятия о тишине. Что вертикально, что горизонтально, что на силиконовых гвоздях - я их отчетливо слышу.

Member
Фото: 0
SpaWn2004 писал(а):
На всех входных и выходных кулерах стоят фильтры

а нафига они сдались на вытяжных? :shock: Чтобы было?

Куратор темы
Vovchikzzz
:) нет, в компе ничего такого нет... стоит из магазина, выше по этому поводу все рассказал... ;)

Member
Фото: 16
ParboiL писал(а):
По поводу шума разговор отдельный и личный. По мне тихо, когда я не слышу разницы - работает системник или нет на расстоянии в 1 метр. Причем это поздно вечером, часов в 12, когда наступает более менее тишина. Вот это тихо. Если я включаю системник днем и слышу как появился дополнительный шумовой фон, то это для меня уже не тихо. Если еще к этому примешивается треск подшипников и резонансный гул, то это уже не в какие ворота. Я при всем желании не назову 200 вертушки тихими. На оборотах 400-500 есть намек на тихость, но на штатных 650-700 - это уже не вписывается в рамки моего понятия о тишине. Что вертикально, что горизонтально, что на силиконовых гвоздях - я их отчетливо слышу.

Ну твой корпус тоже нельзя отнести к тихим. Просто 912 сам по себе не очень тихий, как не извращайся. Мой после переделок близок к твоему описанию, и то - есть ещё над чем поработать.
П.С. Винты без SQD, да ещё и на 7200 в любом корпусе будут слышны+вибрация при низких оборотах корпусных вертушек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11429 • Страница 96 из 572<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа